Ванильные булочки

Ванильные булочки

Приготовьте эти популярные ещё в советское время воздушные Ванильные булочки у себя на кухонном столе по нашему пошаговому рецепту. Эти булочки очень просты в приготовлении, и не требуют больших затрат времени и денег.

Тот, кто жил в советские времена ещё помнит эти воздушные, тающие во рту ванильные булочки, которые можно было пробрести всего за 9 копеек. Такие булочки получаются необыкновенно вкусными по нашему простому и понятному пошаговому рецепту «Ванильные булочки». Готовиться они на скорую руку из легкодоступных ингредиентов, и с лёгкостью могут заменить вам обычный хлеб

Ингредиенты Ванильных булочек:

Для булочек (16 шт.):

  • Сухие дрожжи – 8 гр. (1 пачка);
  • Мука – 600 гр. (из-за разного качества муки, можно взять немного больше);
  • Молоко – 250 гр.;
  • Желток яичный – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка (по вкусу);

Для обмазки:

  • Свежие сливки — 2 ст. л. ;
  • Желток – 1 шт.;
  • Рецепт приготовления воздушных Ванильных булочек:

    Подогретое молоко (температурой 36 – 38С) смешать с дрожжами, добавить 1 или 2ве ст. л. сахара, так же муки (1 – 2 ст. л.) Перемешать и поместить в любое тёмное место минут на 15 чтобы дрожжи начали оживать

    Добавить сахар в смесь

    Добавить 4 шт. желтков

    Размягчённое сливочное масло

    Добавить ванилин

    Помешать венчиком

    Просеять постепенно муку

    Добавляя муку, ориентируйтесь по концентрации, так как мука бывает разной

    Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким (ушло 550 гр. теста)

    Смажьте маслом миску, и поместите туда тесто. И оставьте тесто в тёплом месте для того что бы она стало расти (чем дольше тесто стоит, тем луче). Это очень важно!

    Поместить тесто, а стол и немного подмять руками

    Следовательно, сформируйте 16 заготовок (булочек) и выложите, оставляя немного места между ними на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Переместите всё это в тёплое место на расстойку. (дайте им подняться, чтобы они соединились между собой боками)

    Смазать булочки перед выпеканием желтком, смешанным со сливками,

    Поместите противень в разогретую до 200С духовку на 20 – 25 мин.

    Кушайте эти замечательные ванильные булочки пока тёплые. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *