Пирог Вишневый шик — это очень вкусное лакомство, особенно если добавить к его нежнейшему бисквиту кокосовую стружку и лабне. Готовиться очень просто из легкодоступных недорогих продуктов. Ощутите неповторимые вкусовые нотки спелой вишни в сочном и очень ароматном пироге Вишневый шик на досуге за чашечкой горячего чая в кругу семьи.
В вишнёвый сезон это пирог будет очень актуальной выпечкой, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый по нашему рецепту. Не обязательно использовать свежую вишню, так же отлично подойдёт замороженная, или же консервированная.
Ингредиенты пирога Вишневый шик:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло (или же маргарин) – 100 гр.;
- Сахар – ¾;
- Сметана – 150 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Соль – щепотка;
- Мука – около 200 и больше гр..
Начинки:
- Вишнёвый компот – 1 банка (580 мл.);
- Кокосовая стружка – 2 ст. л. .
Глазури:
- Сметана – 300 гр.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Кокосовая стружка ;
- Ванилин.
Рецепт приготовления пирога Вишневый шик:

Извлеките у вишен косточки, поместите на сито, чтобы стекла вся жидкость

Поместите в миску: мягкое сливочное масло, яйца, сахар

Перемешайте миксером на небольшой скорости

Добавьте сметану

Желательно обезжиренную

Добавить разрыхлитель сметану и взбить до однородной массы

Добавить просеянную муку

Тщательно перемешайте, тесто должно быть льющееся и слегка густым

Выложите тесто для выпекания в форму

Выложите на тесто вишню

Равномерно посыпьте кокосовой стружкой

Поместите в разогретую до 180С духовку на 20 – 25 мин. Тесто должно схватится, и зарумяниться стружка

Приготовление кокосовой глазури: Выложите в миску лабне и сахар, перемешайте

Лабне похожее кое чем с маскарпоне

Добавить кокосовую стружку и ванилин

Выложите глазурь равномерно по поверхности пирога

Поместите в духовку пирог ещё на 20 – 30 мин. выпекать до золотистого цвета

Дайте пирогу Вишневый шик остыть, и приступайте к дегустации желаем вам приятного аппетита!