Домашние котлеты

Домашние котлеты их фарша

Тем, кто любит вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт на взбитом белке откроет новые грани привычного вкуса. Разделите яйцо и добавляйте в фарш желток и белок поэтапно, изучая рецепт вкусных домашних котлет по фотографиям. Теперь секрет пышных, аккуратных порций мясного блюда стал доступен каждой простой хозяйке. Вы можете рассчитывать ингредиенты в пропорции 1 яйцо на 400 г фарша.

Ингредиенты Домашних котлет:

Ингредиенты домашних котлет из фарша

  • 400 г готового свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80-100 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 5-7 ст. л. муки;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • соль, перец;

Рецепт приготовления Домашних котлет:

Обрежьте корочку хлеба и замачивайте в молоке

Обрежьте тонко корочку с белого пшеничного хлеба или простого батона. Залейте молоком на 10 минут, за это время он хорошо набухнет

Измельчите лук

Измельчите репчатый лук.

Смешайте в сковороде масло 2 типов, сливочное и растительное

Смешайте в сковороде масло двух типов. Понадобится 2 ст. л. растительного и примерно столько же сливочного. Обжарьте лук в масле. Это придаст очень приятный сливочный вкус луку.

Переложите обжаренный лук к фаршу, добавьте желток

Переложите обжаренный лук к фаршу. Яйцо разделите на 2 составляющие. Сырой желток добавьте к фаршу, а белок оставьте в отдельной миске.

Добавьте отжатый хлеб, соль и перец; перемешиваем

Добавьте отжатый хлеб, соль, перец перемешайте вручную все компоненты.

Отбейте хорошо фарш и отправьте в холодильник

Фарш хорошенько отбейте, чтобы в процессе жарки котлеты не разваливались. Отправьте фарш с яйцом в холодильник четверть часа.

Взбейте белки до крепкой пены

Взбейте белки до крепкой пены. Этот шаг делает рецепт вкусных котлет из домашнего фарша особенным.

Добавляем белковую массу к фаршу

Добавьте белковую массу к фаршу и аккуратно перемешайте. Белки придадут котлетам пышность.

Высыпаем муку на доску и формируем, обваливаем котлеты в муке

Высыпьте муку на разделочную доску, сформируйте продолговатые порции и обваляйте их тщательно в муке. Для панировки можно так же использовать мелко перетертые сухари, но котлеты с ними получатся немного жирнее, чем с мукой.

Пожарьте небольшие котлеты с двух сторон, потом залейте водой

Пожарьте небольшие котлеты на смеси масел с двух сторон. Румяные заготовки овальной формы залейте водой и томите медленно до готовности под закрытой крышкой.

Домашние котлеты из фарша, рецепт с фото

Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты из фарша, чтобы порции получились целыми и пышными. Их можно оформить на тарелке свежим помидором, огурцом и петрушкой.

Видео Рецепт приготовления домашних котлет

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления домашних котлет. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Домашние котлеты
  • Именно так делала котлеты моя мама. Сначала обжаривала, потом нарезала в кастрюлю лук кольцами, перчик, лавровый лис, другие приправы, добавляла воду, складывала котлеты и томила их на маленьком огне. Говорила, что так и надежнее, и полезнее, и вкусно)))

  • Да, дать созреть фаршу — раз, отбивать фарш- два и класть в фарш водичку, а не молоко- три. Все остальное очень вкусно!!! А впрочем каждый по своему и у всех вкусно!!!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *