Этот влажный шоколадный торт с ореховым кремом понравиться абсолютно всем любителям поесть что не будь необычное, и сладкое. Во многих застольях на столе всегда присутствует этот чудесный торт. Приготовьте это лакомство по нашему поэтапному рецепту, и удивите приглашённых гостей своим мастерством в кулинарии и гостеприимностью
В качестве орехов для влажного торта можно использовать фундук, ибо же ореховую пасту, сливки так же отлично подойдут в качестве крема. На самом деле приготовить этот шедевр может каждый, по нашему поэтапному рецепту у себя на кухне. Сделайте подарок близким вам людям, испеките для них этот незабываемый нежный, влажный торт.
Ингредиенты влажного торта с ореховым кремом:
Для теста: (прямоугольный корж размером 35 на 25 см)
- Мука — 170 гр.;
- Сахар — 275 гр.;
- Несладкий какао-порошок — 30 г 1 ч. л. соды;
- Растительное масло — 120 мл. ;
- Кефир — 120 мл.;
- Вода — 180 мл. ;
- Уксус — 1 ст. л. ;
- Пакет ванильного сахара -11 гр..
- Яйцо – 1 шт..
Для крема:
- Лабне (комнатной температуры) — 300 гр. ;
- сливочного масла, (комнатной температуры) — 250 гр.;
- крема из фундука — 500 гр.;
Для глазури шоколадной (ганаша):
- Сливки — 200 мл. ;
- Шоколад — 200 гр. ;
Рецепт приготовления влажного торта с ореховым кремом:

Взбить немного яйцо миксером, после постепенно добавлять сахар

Должно получить что-то в этом роде

Добавить растительное масло (без запаха)

Кефир добавить

Добавить обычную холодную воду с под крана

Перемешать используя венчик

Добавить уксус (белый) и оставить настаиваться на некоторое время

Смешать какао, ванилин, сахар и соду

Добавить к массе (первой)

Перемешать миксером на малой скорости, ибо венчиком

Застелить форму бумагой для выпекания (в текущем фото показана форма 35х25 см.) Вылить жидкое тесто в форму (если тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки, но не переборщите так как коржи в итоге получаться по плотнее)

Поместите форму с тестом в разогретую до 180С духовку, и выпекать до слабого запекания. Коржи должны быть немного жидкими

Коржи перевернуть на полотенце, и остудить до комнатной температуры. Таким образом выпечь ещё один корж. Оставьте коржи настаиваться 4 часа. Затем разрезать коржи по полам, и получить 4ри части. (перемещайте коржи вместе с полотенцем, так как эти коржи очень нежные и ломкие)

Приготовление крема: Поместите сливочное масло комнатной температуры в миску, перемешать миксером на большой скорости

Добавить лабне

Взбить (масса должна немного загустеть)

Добавить фундуковый крем

И ещё раз взбить, крем готов. Поместите в холодильник на день

На следующий день производим сборку: Все коржи намазать кремом

Бока и верх так-же

Для ганаша: Поломать шоколадку на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородной массы. Дать ганашу остыть затем вылить его на торт. (Поместите торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он загустел как следует)

Можете не ждать пока застынет ганаш, и кушать его так (но луче пускай он пропитается). Желаем приятного аппетита!