Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло само по себе очень вкусное и полезное для каждого. Это один из часто используемых в кулинарии ингредиентов, который добавляют в различные: торты, десерты, выпечку. Заготовьте на зиму, ибо приготовьте это лакомство по нашему пошаговому рецепту, и используйте эго в своих целях.

Густое яблочное варенье можно легко приготовить, используя наш рецепт «Яблочное повидло» за несколько минут. Зимой всегда ценились запасы фруктов в банках, заготовьте яблочное повидло сейчас, чтобы потом открыть его зимой, и насладиться вкусом лета, и насытить свой организм витаминами.

Ингредиенты яблочного повидла:

  • 1 кг – яблоки;
  • 1 стакан – сахара (если яблоки с кислинкой);

Рецепт приготовления яблочного повидла:

Нужны именно свежие яблоки (свои не импортные) но в крайнем случае можно и покупные

Помыть яблоки, разрезать ножом на 4 части, очистить от семенных коробочек (семян)

Натереть яблоки используя тёрку

Положить в антипригарной кастрюле

Сварить яблоки без воды 15 – 20 минут

Переместите яблочную смесь в тарелку. Пропюрируйте блендером

Насыпать сахара (если у вас яблоки отдают кислым привкусом)

Варить на медленном огне до загустения 40 мин. постоянно перемешивая. (можете проверить готовность повидло, поместив пол-ложки на дно тарелки, и перевернуть её к верху. Если оно не стекает в низ значит повидло же готово)

Примерно так должно получиться

Если вы переворачиваете ложку с повидлом, и оно не падает, значит вы приготовили отличное яблочное повидло. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *