Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Одно из вкуснейших лакомств на домашней кухне это яблочный пирог, а если он ещё с карамелью и орехами, то вдвойне вкуснее. Пирог или Шарлотка получается рассыпчатым, тающим, яблоки придают приятную кислинку, а орехи великолепный аромат. Данный пирог из Британской Колумбии готовится легко, можно обойтись без глазури, но с ней вкуснее.

Испытайте на вкус эту замечательную выпечку, приготовьте себе, своим родным и близким, детям, а также гостям.

Ингредиенты Яблочного пирога с карамелью:

    Для пирога (на разъёмную круглую форму диаметром 20см)

  • яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • мука – 240 гр.;
  • растительное масло 180 мл (желательно без запаха);
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • Для глазури

  • коричневый сахар – 110 г (можно взять белый);
  • сливки – 50 мл (можно взять молоко);
  • сливочное масло – 60 г.

Рецепт приготовления Яблочного пирога в духовке:

Моем, чистим яблоки и нарезаем на кубики.

Рубим грецкие орехи (можно взять другие по вкусу).

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем 30 г крахмала.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления смеси.

Добавляем масло растительной и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешиваем ложкой.

Пока смесь не станет однородной.

В смесь добавляем в яблоки измельченные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Застилаем дно формы бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем равномерно по форме.

Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 С и выпекаем примерно 30-45 минут, а то и около часа. Проверяем спичкой, пока не будет сухой.

За 5 минут до готовности делаем глазурь. В сотейнике разводим сливки с коричневым сахаром и провариваем около 3-х минут. Если нет коричневого сахара, можно взять обычный.

Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.

Чем гуще получится сварить сахар со сливками, тем гуще будет.

Готовый яблочный пирог протыкаем насквозь деревянной шпажкой.

Сверху равномерным слоем наносим сладкую глазурь и украшаем сверху ядрами грецких орехов.


Вкусный и воздушный яблочный пирог готов! В горячем виде не желательно есть, нужно чтобы остыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *