Ягодный пирог

Ягодный пирог

Легкий воздушный ягодный пирог, отлично подойдёт для летнего отдыха, где ни будь на природе, или же даче. Приготовьте это вкусное лакомство всем знакомое из детства самостоятельно, по нашему поэтапному рецепту.

В ягодном пироге могут использоваться абсолютно разные ягоды. Можете насобирать у себя в саду: вишню, черешню, сливы, очистить их от косточек и приступить к приготовлению пирога. Посмотрите наш поэтапный рецепт с фотографиями, и приготовьте этот ароматный пирог лета у себя на кухне.

Ингредиенты ягодного пирога:

Тесто:

  • 110г – Сахар;
  • 2 шт. – Яйцо;
  • 380 г. – Мука;
  • 200 г. – Сливочное масло;

Начинка:

  • 160 г. – Сахар;
  • 20 г. – Сливочное масло;
  • 800 г. – Ягоды (замороженные, ибо свежие);
  • 2 шт. – Яблок;
  • 3 ст. л. – Крахмал;

Рецепт приготовления пирога с ягодамы:

Помыть ягоды, извлечь из них косточки. Поделить ягоды на 2 части: Одну часть уварить (чтобы не осталось жидкости), вторую оставить как есть

Насыпать часть муки в миску добавить нарезанное масло

Перемешать руками в крошку

Добавить сахар с ванилином

Перемешать

Добавить яйца

Тесто замесить

Поместить тесто в холодильник на 30 минут

Натереть яблоки на мелкой тёрке

Поместить в миску: Уваренные ягоды, свежие ягоды, натертые ягоды без сока

Перемешать

Крахмал добавляем пол-ложки если начинка получается густая, если наоборот жидкая тогда с горкой

Перемешать

Добавить 140 гр. Сахара

Перемешать

Застелить бумагой разъёмную форму (в данном случае 24 см.)

Разделить тесто на две неравные части

Большую часть раскатать

Диаметр 30 см.

Поместите на дно формы (сделайте бртики)

Поместить начинку, разровнять

Раскатать второй кусок теста диаметром 25 см.

Вырезать формочкой фигуры (можно стаканом)

Вырезать формочки одну в центре 5ть вокруг

Переместить пласт теста с помощью скалки на пирог. Завернуть края, оставшиеся фигурки выложить на верх пирога

Смазать поверхность пирога белком

Поместить в каждое отверстие кусочек масла (чтобы начинка не вытекала)

Поместить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45 минут (до зарумянивания)

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Поместите пирог в холодильник на 30 минут (для того что бы застыла начинка)

Ягодный пирог готов! Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *