Жульен с грибами

Жульен с грибами

Приготовьте вкуснейшую запеканку Жульен с грибами самостоятельно по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне. Для любителей покушать ароматных вкусно приготовленных грибов это блюдо сойдёт по вкусу, и очень понравиться.

Грибная запеканка жульен – традиционно горячая Французская ароматная выпечка. Которую сможет повторить у себя на кухонном столе каждый желающий по этому чудесному рецепту. Используемые легкодоступные и дешёвые ингредиенты, сделают это лакомство вашим любимым повседневным блюдом. Которое всегда можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Ингредиенты Жульена с грибами:

  • Свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Готовый соус Бешамель – 250 мл.;
  • Твёрдый сычужный сыр – 30 гр..

Рецепт приготовления Грибной запеканки Жюльен :

Промойте под проточной водой грибы и обсушите. Нарежьте крупными половинками и пожарьте на среднем огне так чтобы они не подгорали

Для украшения Жульена, один шампиньон нарежьте тонким ломтиком, и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Обжарьте до готовности, периодически помешивая остальные грибы 15 – 20 мин. на сковородке с 2-3 ст. л. растительного масла.

Уберите сковородку от огня, и добавьте половину готового соуса Бешамель

Перемешайте

Разложите приготовленные грибы по порционным ёмкостям

Добавьте в каждую порцию ломтики сыра, сверху равномерно добавьте оставшийся соус. Украсьте сверх выложив решётку из длинных ломтиков сыра и тонкими дольками обжаренных шампиньонов. Оставьте примерно 1 см. свободного пространства до кромки порционной ёмкости, так как при кипении соус может убежать

Поместите порции в разогретую до 200С духовку на 25 мин. Выпекайте до готовности и подавайте на стол ещё горячими

Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *