Запеканка из семги, риса и брокколи. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как готовить запеканку с семгой

Рецепт приготовления запеканки из семги с картофелем:

В первую очередь очистите и нарежьте картофель. Залейте его чистой водой и варите до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте к картофелю соль и лавровый лист (по желанию) для аромата.

Тем временем подготовьте рыбу. Снимите кожу с филе. Для этого филе рыбы выложите кожей на доску и кончиком ножа отделите кожу с участка в 1 см. Придерживая очищенный участок кожи, кончиками пальцев вставьте нож между кожей и мясом и легкими режущими движениями отделите кожу.


Таким образом, снимите кожу со всех кусков рыбы.


Подготовленную семгу, если нужно, промойте под проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её крупным кубиком.


Выложите рыбу ровным слоем в одну большую форму для запекания.


Или же можете взять для приготовления запеканки маленькие порционные формочки/креманки.


Приправьте семгу солью, перцем и сушеными травами (по желанию).


Сливки соедините с 2 яйцами и смешайте до однородности.


Полученной «болтушкой» залейте рыбу так, чтобы смесь сливок и яиц её практически полностью покрывала.


Готовый картофель разомните в пюре. Для этого слейте с картофеля половину воды, добавьте к нему сливочное масло и натертый твердый сыр (горсть сыра можете оставить и посыпать им запеканку сверху за 5 минут до готовности).


Толкушкой разомните в гладкое пюре. Кстати, картофельное пюре для запеканки вы можете приготовить так, как любите именно вы и ваши родные. Можете дополнительно добавить к картофелю молоко, сливки, сметану или яйца.


Готовое картофельное пюре выложите поверх слоя рыбы. Слегка разровняйте и, по желанию, нанесите узор с помощью вилки.


Духовку разогрейте до 190 С и выпекайте запеканку с семгой и картофелем 25-30 минут.


Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.


Картофельная запеканка с семгой готова!


Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Подготовим необходимые продукты.

Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.

Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.

Выложить брокколи на рис и рыбу.

В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.

Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.

Приятного аппетита!

У каждого из нас, наверное, бывали такие ситуации, когда мы очень неожиданно получали известие о том, что кто-то собирается прийти к нам в гости. И, как назло, наших гостей нечем угостить. В таких ситуациях не стоит паниковать, так как существует множество замечательных рецептов блюд, которые можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам рецепт — «Картофельной запеканки с сёмгой». Готовится за считанные минуты, очень легко, а результат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!

Итак, чтобы приготовить «Картофельную запеканку с сёмгой», нам понадобятся следующие ингредиенты:

Нарезаем картофель пластинами, (толщиной, примерно, 3 мм), перекладываем его в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту, добавляем щепотку соли и варим 6 минут после закипания. В это время подготовим рыбу. Лучше использовать не солёную, а подкопчённую красную рыбу, так как она лучше переносит термическую обработку. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, перекладываем в отдельную миску.

Берём форму для запекания, смазываем её оливковым маслом.

Делаем заливку: разбиваем в миску 2 яйца, кладём ложку горчицы, слегка взбиваем с помощью венчика, добавляем немножко соли, чёрный молотый перец, жирную сметану. Сюда же нужно положить зелень: берём пучок укропа, отрезаем толстые стебли, остальную часть мелко рубим и высыпаем в миску.

Снимаем с плиты картофель, он сварился до полуготовности, сливаем воду.

Начинаем формировать нашу запеканку. Картофель, рыбу и заливку надо зрительно поделить пополам. На дно формы выкладываем пластинки картофеля, на картофель кладём ломтики рыбы, сверху поливаем заливкой; затем снова раскладываем картофель, потом рыбу и сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.

«Картофельная запеканка с сёмгой» готова. Приятного Вам аппетита!

Навигация по записям

Картофельная запеканка с сёмгой: 2 комментария

Уверена,что блюдо получилось вкусненькое. Спасибо за рецепт. Делается быстро и просто. Я делаю похожее,называется «рыба по- монастырски «. Объеденье!

Очень люблю и часто делаю запеканки из картофеля с рыбой. Но вот так красиво выложить как в вас даже в голу не приходило.Учту в следующий раз