Как приготовить грибы шампиньоны начиненные курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – вкусное украшение для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в рецепт постоянные спутники новогоднего застолья. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво и дарит потрясающий вкус.

Фаршированные шампиньоны с и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов :

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  • Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  • Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  • Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  • Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  • Выпекать в течение 15-20 мин.

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с и сыром в никого не оставят равнодушными.

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.

Читайте также: Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с курицей , и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется :

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  • Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета

Сыр фета добавляет в блюдо лёгкую кислинку и делает его боле интересным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром фета потребуется :

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть холодной водой и просушить салфеткой, бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Изнутри натереть их солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Курицу достать из холодильника и разморозить. Промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками. Вместе с резанными грибами обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Вода из грибов должна полностью выпариться. Тушить в течение 5-7 мин.
  • Сметану смешать с просеянной мукой. Залить получившимся соусом жареные курицу с грибами. Держать на огне еще 3-4 мин. Всё посолить, поперчить. Масса должна загустеть, после чего её остудить.
  • Сыр Фета натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавить измельчённую зелень.
  • Полученную начинку распределить между грибными шляпками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы в течение 15-20 мин.

Рецепт с добавлением шпината

Читайте также: Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и шпинатом потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Шпинат свежий – 400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки аккуратно вырезать.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки) и смазать растительным маслом. Сверху аккуратно выложить грибные шляпки. Изнутри натереть их солью и перцем, можно добавить немного любимых специй по вкусу.
  • Куриное филе хорошо промыть и отварить в кипящей воде. Слегка посолить. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить вместе с луком с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать ножницами или острым ножом.
  • Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить по грибным шляпкам.
  • Сверху украсить майонезом и оставшейся частью тёртого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень залить водой, смешанной с лимонным соком так, чтобы она покрывала 1-2 см поверхности. Выпекать в течение 30 мин.

Фаршированные шампиньоны с некоторых пор стали одним из моих коронных блюд. Без них практически не обходится ни один семейный праздник.

И неудивительно, ведь это реально очень вкусная и аппетитная закуска, которая на праздничном столе занимает одно из самых почетных мест, хотя и ненадолго, так как съедается моментально.

Я перепробовала кучу вариантов всевозможных начинок для шампиньонов и, наверно, буду продолжать экспериментировать и дальше, но сегодня хочу предложить вам один из наиболее полюбившихся моими родными рецепт. Это шампиньоны, фаршированные куриным мясом и настоящими лесными грибами, причем самыми благородными. Это только белые, подосиновики и подберезовики.

Урожай грибов в этом году порадовал, муж насобирал их великое множество, и все, как на подбор, крепкие, чистые, нарядные. Я их жарила с картошкой, варила из них ароматнейшие супы, но и про запас оставила в замороженном виде для особых случаев.

А впереди зима, один праздник серьезнее другого. Лично в нашей семье ни один месяц не остается без какого-либо торжества, да и у вас скорее всего та же история. Так что предложенная мною закуска возможно и вам пригодится в скором времени, возможно и ваши родственники оценят ее по достоинству.

Нам понадобится:

  • 12 шампиньонов
  • 300 грамм лесных грибов
  • 1 куриная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Пусть вас не пугает наличие в этом рецепте лесных грибов, их легко можно заменить ножками самих шампиньонов.

Для этого мы их сначала почистим щеточкой, затем аккуратно вырежем ножки и все лишнее из шляпок.

Грибы предварительно не моем, иначе они, как губка, впитают в себя воду, а при запекании начнут ее отдавать, и получатся скорее вареными, чем запеченными, а это будет не так вкусно и красиво, как хотелось бы.

У меня, как я и говорила, припасены настоящие грибы, которые я разморозила и поставила на полчаса отвариваться в подсоленной воде:

Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

Потом нарезала грибы на более мелкие кусочки:

Потом занялась куриной грудкой. С ней еще проще – помыла, просушила салфеткой, также нарезала на небольшие куски:

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарила предварительно измельченный репчатый лук:

Как только он стал прозрачным, забросила к нему кусочки куриного мяса, слегка их посолила и минут пятнадцать жарила все вместе, постоянно помешивая:

Все это должно жариться до появления красивой золотистой корочки. Вот как-то так наша будущая начинка должна выглядеть в окончательном варианте:

Теперь осталось только натереть на крупной терке сыр:

И можно уже, наконец, фаршировать шампиньоны. Укладываем их сначала на смазанный растительным маслом противень шляпкой вниз, слегка подсаливаем, смазываем внутри майонезом и наполняем начинкой. Сверху присыпаем сыром:

Обычно я шампиньоны предварительно мариную в соевом соусе, в таком случае, солить и смазывать их не надо. Но сегодня я этого не сделала по простой банальной причине – он у меня отсутствовал!

Конечно, это мой конкретный косяк, так как соевый соус мне всегда жизненно необходим, но в этот раз моя забывчивость сыграла мне на руку. Я убедилась, что и без него шампиньоны в запеченном виде не теряют своей привлекательности ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Запекаться грибочкам недолго, минут двадцать при температуре 200 градусов, об их готовности вам подскажет появившаяся румяная корочка на расплавленном сыре:

А вот примерно так мои фаршированные грибочки будут выглядеть на праздничном столе, я считаю, вполне достойно и очень аппетитно:

На самом деле, одной такой тарелочкой я еще ни разу не отделывалась, и шампиньоны я запекаю, как правило, в два, а то и три захода (можно и в один, но для этого надо большой противень, а он у меня не очень удобный).

Не хочу хвастаться, но не могу удержаться, чтобы не похвалиться своими фаршированными шампиньонами, так как я сама от них в полном восторге. Они как всегда на высоте! Очень нарядные, невероятно вкусные и ароматные!

Потому и не перестаю их готовить по поводу и без. А вам очень рекомендую взять мой рецепт на вооружение, возможно шампиньоны, фаршированные курицей и грибами, станут и вашим коронным блюдом!

Еще рецепты с шампиньонами:

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Такая закуска как грибы всегда быстро расходится на праздничном столе. И хорошо если про запас у вас есть несколько рецептов фаршированных и запеченных грибов с курицей и сыром в духовке, аэрогриле и т. д. А хорошо тем, что такая закуска приготовится очень быстро. Если друзья позвонили, что едут в гости, то за время пока они приедут, вы успеете подготовить и засунуть в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром, с жареным луком. Так вместе с приготовлением начинки у вас уйдёт примерно 40 минут. И это учитывайте, что из этого времени 20 минут грибы будут находиться в духовке. А это значит, что даже останется время на себя.

Рецепт: шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — смотри по пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 14 шт.;
  • Куриное филе — 200 г (примерно 1 половинка грудки без кости);
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус классический — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый по желанию.


Приготовление:
1. Достаньте шампиньоны из холодильника и промойте проточной водой. Этот сорт грибов не нуждается в очищении шляпки от тонкой шкурочки. Хотя когда вы будете промывать грибы — половина этой же шкурочки само собой уйдёт.
У каждого шампиньона нужно убрать ножку, делая небольшой надрез у самого основания. Вот такие крупные грибные корзинки должны у вас получиться. Их обязательно нужно смазать соевым соусом изнутри. Две чайной ложки вам хватит на все грибы. Получится по несколько капель на каждую шляпку.
Примечание: если у вас нет соевого соуса или по какой-то причине вы его не любите, тогда просто присолите немного каждую шляпку и оставьте на то время пока будете готовить начинку.

2. Ножки грибов и очищенную луковицу нужно нарезать как можно мельче. Куриное филе поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. В отличие от рецепта мясо курицы лучше отварить, а не жарить.
Сначала на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарим минут 10 все до готовности.

3. Переместите начинку в миску. Мелко нарежьте отварное филе, и добавьте к жареным ножкам и луку. В эту же миску добавьте майонез и на самой мелкой тёрке натёртый сыр.
Начинку хорошо перемешайте, и у вас уже получится отличная закуска, которую можно или на мини гренках.

4. Вот именно этой закуской фаршируем шляпки шампиньонов и укладываем их на смазанный слегка противень.

Вот теперь фаршированные сыром, курицей и луком шампиньоны нужно отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Эта закуска получается очень вкусной. Самое главное, что шампиньоны фаршированные курицей и сыром вкусные и тогда, когда остынут. Поэтому если гости немного задержались, то можете не переживать. Данное блюдо греть не придётся.

Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.