Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.
В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.
В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6 шт.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 25 г масла + еще немного
- 75 мл молока
- 125 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,4 ч.л. соли
- 100 г ветчины
- 70 г твердого сыра
- 2-3 веточки петрушки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления
Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.
Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.
Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).
У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).
Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.
К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.
Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.
Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)
А как вам идея закусочных маффинов? Нравится ли подобная выпечка? Еще недавно я очень критично относилась к маффинам - они мне казались скучными и очень примитивными на вкус, но вот теперь, в процессе марафона , который я провожу на базе нашей страницы в ФейсБуке, я вроде как распробовала их и даже полюбила. Оказывается, подобная выпечка может быть интересной, яркой, необычной и очень аппетитной! Более того, она может быть очень и очень разнообразной - вот, допустим, : еще неделю тому назад и и близко не думала, что мне может прийти в голову испечь такую штуку, а сегодня я уже размышляю, как ее разнообразить - добавить ли копченый сыр? или брокколи? а, может, маслины? или пеперони? или немного чили? Более того, маффины с ветчиной и сыром получились такими вкусными, что муж, мой равнодушный к еде муж, для которого самый обычный бутерброд представляется пределом мечтаний, попросил "повторить как-нибудь этот рецепт". Вот он, мой личный кулинарный Олимп!
А вы не задумывались над тем, почему одни сыры отлично плавятся, а другие дают лишь намек на расплавленность? Когда сыр созревает, в его составе наблюдается довольно много дикальцийпараказеина - он сдерживает остальные ингредиенты и не дает сыру плавиться. Со временем и с накоплением молочной кислоты дикальцийпараказеин расщепляется и уступает место монокальцийпараказеину - а вот он отвечает за то, чтобы при нагревании сыр тянулся и красиво плавился ниточками.
Маффины с ветчиной и сыром оказались, кроме того, удобным перекусом в школу: Старшую с недавних пор перестали кормить в столовой завтраками, поэтому теперь я каждый день вынуждена выдумывать, чтобы такого эдакого дать ей с собой. Эти закусочные штуки оказались настоящей палочкой-выручалочкой: они удобны (в транспортировке - так точно: не ломаются, не растекаются, не вымазывают маслом все учебники), их легко кушать (и потом не надо отмывать руки от копченой колбасы), ну, и они вкусны (мало найдется детей, которые откажутся от ветчины, да еще и в виде маффинов). В общем, плюсов - море, минусов нет. Итак, - пробуйте!
Ингредиенты:
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
300 г муки;
50 г твердого сыра;
150 г ветчины;
250 г сметаны;
60 г растопленного сливочного масла.
Отмеряем необходимое количество муки. Просеивать можно и нужно, если сомневаетесь в качестве. Если мука проверенная и хорошая, играться с ситом смысла нет. Туда же добавляем соль и соду - это сухая часть маффинов. При желании добавить в тесто любимые сухие травы или приправы, можно сделать это сейчас же.
Смешиваем муку, соду, соль - тщательно и вдохновенно: учитывая то, что тесто для маффинов нужно готовить быстро и без усердия, у вас есть только один шанс тщательно распределить соль и соду по выпечке, и этот шанс - он именно сейчас.
Ветчину нарезаем красивыми кубиками.
Сыр измельчаем такими же кусочками, как и ветчину.
Добавляем нарезанную кубиками ветчину и нарезанный такими же кубиками сыр в мучную смесь. Перемешиваем.
Берем еще одну миску-кастрюльку, растапливаем сливочное масло.
Добавляем сметану (у меня довольно густая домашняя).
Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Соединяем жидкую и сухую части, быстро перемешиваем вилкой.
Раскладываем тесто по формочкам (заполняем на 2/3 объема).
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепты Маффинов
Великолепные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт оригинальных сырных маффинов с ветчиной, а также с грибами, овощами и зеленью.
1 ч
240 ккал
5/5 (2)
После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.
Сырные маффины с ветчиной
Перечень ингредиентов:
- Первым делом нагреваем духовку до 190°.
- В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
- Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
- Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
- Снова все перемешиваем.
- Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
- Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые
приправы.
- Все вместе перемешиваем.
- Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
- Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.
- Печем приблизительно 25 минут.
- Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.
Видео
Маффины с ветчиной, сыром и зеленью
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- твердого сыра 100 г;
- маргарина/масла 70 г;
- муки просеянной 12 ст.л.;
- ветчины 100 г;
- гашеной соды 1 ч.л.;
- свежей зелени 1 пучок;
- кефира/молока 180 мл;
- соли половина ч.л.
- Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
- Количество: 14 штук.
Последовательность приготовления:
- Включаем на 190° духовку.
- Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
- Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
- Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
- Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
- Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
- Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
- В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
- Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
- Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
- Гасим соду.
Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.
Маффины с ветчиной, сыром и овощами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- твердого сыра 100 г;
- морковь 1 шт.;
- муки просеянной 12 ст.л.;
- маргарина/масла 50 г;
- лука 1 шт.;
- ветчины 100 г;
- гашеной соды 1 ч.л.;
- сладкого перца 1 шт.;
- кефира/молока 200 мл;
- соли пол ч.л.
- Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
- Затраченное время: меньше часа.
- Количество: 14 штук.
Последовательность приготовления:
- Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
- У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
- Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
Закусочные кексы (маффины) с ветчиной и сыром
Закуска для праздничного стола
Рецепт:
200 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
1 чл сахара
1/3 чл соли
1/3 чл перца
50 гр сыра
100 гр ветчины
Крем:
250 гр сливочного сыра
80 гр сливок
чеснок
зелень
#кексы #закуска #НовыйГод
Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим кексы, но не сладкие, к которым мы все привыкли, а закусочные с ветчиной и сыром.
И для приготовления теста нам понадобится: 200 гр муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 120 мл молока, 2 яйца(масло, молоко и яйца берем комнатной температуры), 1 чайная ложка сахара, 1/3 часть чайной ложки соли, 1/3 часть чайной ложки свежемолотого черного перца, также можно добавлять любые другие специи по Вашему вкусу, 50 гр мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 гр любого другого наполнителя(это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).
А начнем мы приготовление, как и для классических капкейков, со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать.
Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть Вас это не пугает, ничего страшного.
Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто.
Для аромата я решила добавить немножко сушеного чеснока с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель. Мелко нарезаем кубиками и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается около 12 кексов.
Кексы выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, режим верх/ низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Кексики перемещаем на решетку и даем им время остыть. Кексы можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.
Я предлагаю оформить кексики, как закуску к праздничному столу- сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 гр сливочного сыра, 80 гр жирных сливок жирностью от 30 %, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и я добавлю немного мелконарубленного укропа(можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр я использую солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляю. Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу.
Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с красивой насадкой и отсаживаем шапочки на наши кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем наши кексы и можем подавать к столу такую красивую и необычную закуску, которая непременно удивит Ваших гостей)
А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)
Закусочный кекс актуален всегда. И когда нужно быстро перекусить, ведь отрезать кусочек закусочного кекса даже проще, чем сделать самый простой бутерброд. И к праздничному столу — в офисе ли, дома ли: решение непритязательное и очень аппетитное, к тому же нетривиальное.
Кекс с начинкой готовится по базовому рецепту всех кексов: сначала взбивается сливочное масло, затем в него вводятся яйца, следом остальные ингредиенты. Тесто должно получиться гладким и кремовым. Важно также, чтобы все ингредиенты рецепта были комнатной температуры.
Время приготовления: 60 минут / Выход: 12 порций
Ингредиенты
- варено-копченая ветчина 250 г
- твердый сыр 100 г
- укроп 1 небольшой пучок
- мука 300 г
- сыворотка 150 мл
- размягченное сливочное масло 100 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте кубиками сыр и ветчину.
Мелко нарубите укроп и смешайте его с сыром и ветчиной.
Теперь приступайте к приготовлению теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного, кремового состояния.
По одному введите яйца, взбивая каждый раз массу.
Добавьте в тесто половину нормы муки и перемешайте.
Затем добавьте в тесто сыворотку.
После этого введите оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.
Взбейте тесто до однородности.
В самую последнюю очередь добавьте начинку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную небольшим количеством любого жира.
Выпекайте закусочный кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
Перед подачей кексу стоит дать хорошенько остыть, чтобы во время нарезания он не крошился и держал форму.
Храните кекс в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.