Рецепты блюд из лаваша
лаваш с сыром на сковороде
30 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Необходимая посуда и техника:
- доска разделочная;
- ножницы;
- миска для начинки;
- небольшая миска для кляра;
- чайная и столовая ложки;
- сковорода;
- лопатка;
- посуда, для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:
Выбор ингредиентов
Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:
Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:
Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.
Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото
Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
Шаг 2: приготовление начинки
Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4: приготовление кляра
В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.
Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
С чем подают такие лаваши
Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.
Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.
Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде
В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
Готовится она из двух сортов сыра.
Ингредиенты
Порций: – +
- Листы лаваша 2-3 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Мягкий сыр 100 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 13.77 г
Жиры: 20.53 г
Углеводы: 3.75 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.
Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сулугуни – 100 грамм;
- зеленый лук и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 штука.
- растительное масло – 30 грамм.
- Мелко шинкуем зелень.
- К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
- Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
- Обжариваем рулетик с двух сторон.
Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.
2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.
Лаваш исконно считается национальным блюдом народов Кавказа. Это уникальный продукт, который покорил своим вкусом и кулинарными особенностями.
Лаваш с сыром
Существует два вида лаваша - армянский и грузинский. Первый представляет собой тонкий лист с аппетитными поджаристыми точечками, для приготовления которого используется вода, мука и соль. Грузинский лаваш более пышный и идеально подходит в качестве основы под пиццу.
Продукт богат микроэлементами и витаминами, ежедневное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ.
Кулинарные вариации лаваша с сыром - ачма
Армянский лаваш идеальный продукт для разнообразных и очень вкусных рулетов и пирогов, а сочетание не оставит никого равнодушным. Для приготовления оригинальных и вкусных блюд подойдут простые и доступные продукты. Можно использовать твердый, плавленый, соленый и острый сыр, который можно натереть на терке или положить тоненькими кусочками.
Одним из наиболее популярных и любимых блюд из лаваша и сыра является ачма.
Традиционно тесто для этого пирога готовится по определенной технологии, которую знают на Кавказе с детства. Мы же имеем возможность насладиться прекрасной кухней без особых хлопот. Для приготовления пирога понадобится:
- армянский лаваш - 4 листа
- сулугуни или адыгейский сыр - 400-500 грамм
- твердый сыр (российский, костромской и пр.) - 200-300 грамм
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- кефир - 300-400 грамм
- соль.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцами, кефиром, мелко порубленной зеленью укропа, чесноком и солью. Полученной смеси необходимо дать настояться минут 20-30.
- В форму для выпекания выложить лист лаваша таким образом, чтобы по бокам сформировались бортики (можно чтобы лаваш свисал с краев формы).
- На лаваш выложить слоем в несколько мм сырную начинку, накрыть следующим листом лаваша, который должен быть предварительно вырезан по форме. Так создаем несколько слоев (насколько хватит начинки).
- Последний слой - лист лаваша, под который необходимо заправить края нижнего листа.
- Смазываем верх пирога яйцом или кефиром и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 180°С. Есть пирог можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока и острого перца.
Вкусные и простые рецепты лаваша с сыром
Хотите быстрый, сытный и вкусный завтрак? Не проблема. Для этого вам понадобится армянский лаваш, твердый сыр, яйцо, мясо или колбаса. Лаваш необходимо нарезать на широкие полосы, в каждую из которых завернуть ломтики колбасы и сыра. Полученные рулетики обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде.
Аналогичные рулеты можно приготовить из сыра, смешенного с зеленью. Существует множество интерпретаций на тему соединения сыра и лаваша. Не обязательно предварительно резать лаваш на несколько частей. Для экономии времени можете просто нанести на лист лаваша тертый сыр, смешанный с зеленью и любимыми овощами, после чего скрутите рулет и смажьте его яйцом. Обжарьте полученный рулет на разогретой сковороде до появления румяной корочки.
Армянский лаваш с сыром не обязательно подвергать термической обработке. Оригинальные и вкусные закуски можно приготовить буквально за 20 минут.
Легкий и очень питательный летний рецепт лаваша с сыром
- тонкий лаваш
- томаты - 2-3 шт.
- твердый или плавленый сыр - 200 грамм
- майонез
- яйца - 2 шт.
- чеснок
- зелень и соль.
Как приготовить лаваш с сыром :
- Яйца необходимо отварить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок и зелень.
- Смешать сыр, яйца, зелень и чеснок, добавить немного майонеза. Полученную смесь нанести на лаваш тонким слоем, оставляя по периметру свободные края.
- Сверху на сырную начинку выложить кружочки помидор и скрутить лаваш в рулет. Чтобы лист не порвался, используете тканевую салфетку или пищевую пленку.
- Полученный рулет упакуйте в пищевую пленку или пекарскую бумагу и дайте настояться на протяжении 30-50 минут. Рулет готов к употреблению, осталось лишь порционно его нарезать и подать к столу.
Лаваш с сыром - идеальный вариант завтрака или ужина для тех, кто не мыслит свою жизнь без хлеба, но при этом пытается избавиться от нескольких килограмм и заботиться о своем здоровье. При приготовлении лаваша не используются дрожжи, а сам продукт способствует регулировке углеводного баланса.
Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.
Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
- Майонез – 100 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото
Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.
Если вы собираетесь на , вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.
Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.
Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.