Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом. Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком Капустный салат с зеленым горошком

Этот замечательный салат из капусты с зеленым горошком я очень люблю готовить зимой, когда свежих овощей не так много, а очень хочется разнообразить свое меню. Подходит этот салат к любому основному блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Обратите внимание на капусту, которую вы используете в приготовлении. Желательно, чтобы она была белая, сочная, сладкая и хрустящая. В этом случае у вас получится просто замечательный, вкусный и, можно сказать, витаминный овощной салат. Готовится он очень просто, быстро, без всяких хлопот и трудностей.

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка капусты
  • 1 луковица
  • 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 3 — 4 ст ложек

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Добавить лук, порезанный полукольцами, зеленый горошек (если вы используете свежий замороженный, то перед приготовлением его необходимо полностью разморозить) и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните о том, что овощные салаты такого плана, а тем более с майонезной заправкой, не очень любят долгое хранение, поэтому готовьте этот капустный салат непосредственно переде подачей на стол. Приятного аппетита.

Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
  • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
  • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
  • соль - по вкусу.

Для украшения:

    • свежая зелень;
    • один помидор.

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

      1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
      2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
      3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
      4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
      5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
      6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
      7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
      8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
      9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
      10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
      11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
      12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
      13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста - 250г.;
  • Горошек консервированный - 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные - 150г.;
  • Варёные яйца - 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота - лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста - это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Детальное описание: салат с горошком и капустой рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.

    Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

    Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

    На салат капуста, горошек потребуется:

    • 250 гр. белокочанной капусты;
    • 150 гр. консервированного горошка;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 4 крупных яйца;
    • 30 гр. укропа;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с капустой и горошком и яйцом:

    1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
    2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
    3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
    4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
    5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
    6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

    Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

    Салат с капустой и зеленым горошком

    Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

    На салат с капустой и горошком надо:

    • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
    • 300 гр. консервированного горошка;
    • 3 крупных огурца;
    • 20 гр. укропа;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. сметаны.

    Салат из капусты с горошком рецепт:

    1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
    2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
    3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
    4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
    5. Заливают все сметаной и смешивают.

    Читайте так же: Салат из сыра курицы и ананасов рецепт

    Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.

    Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.

    Салат из капусты и горошка с маслом

    Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

    На салат с горошком и капустой нужно:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. горошка;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. сахара;
    • 30 гр. растительного масла;
    • 10 гр. уксуса 9%.

    Салат из капусты и зеленого горошка:

    1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
    2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
    3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
    4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
    5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
    6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

    Совет: морковки жалеть не следует. Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

    Салат с зеленым горошком и капустой

    За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

    На салат капуста с горошком нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
    • 120 гр. сметаны;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 40 гр. консервированного горошка;
    • 15 гр. растительного масла;
    • 15 гр. хрена;
    • 10 гр. уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 30 гр. базилика;
    • 40 гр. шпината;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Капуста с горошком салат:

    1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
    2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
    3. Колбасу нарезают кубиками.
    4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
    5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
    6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
    7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
    8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
    9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

    Читайте так же: Салат оливье рецепт старинный рецепт

    Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

    Салат из капусты и горошка с майонезом

    Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

    На салат из горошка и капусты нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 250 гр. консервированного горошка;
    • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
    • 3 крупных яйца;
    • 130 гр. майонеза или сметаны;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Готовим салат капуста и горошек:

    1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
    2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
    3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
    4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
    5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
    6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
    7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
    8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

    Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

    Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

    Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

    Читайте так же: Рецепты салатов на зиму без стерилизации

    Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • три куриных яйца;
    • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
    • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
    • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
    • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
    • соль - по вкусу.

    Для украшения:

      • свежая зелень;
      • один помидор.

    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

        1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
        2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
        3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
        4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
        5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
        6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
        7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
        8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
        9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
        10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
        11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
        12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
        13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

    Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

    Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
    Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!

    – капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.

    Читайте так же: Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото и грибами

    Приготовление:

    Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
    Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.

    Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.

    Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

    При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.

    А еще попробуйте приготовить к ужину

    салат из капусты, огурцов, моркови и хрена

    Салат с горошком и капустой – легкое закусочное блюдо с необычным вкусом, которое привнесет в семейное меню не только целый букет витаминов, но и разнообразит его в зимнее время года. Этот салатик готовится быстро и достаточно просто, из обычных овощей, которые всегда под рукой.

    Если не знаете, чем новеньким порадовать родных на обед или ужин, попробуйте этот салат. Присутствие овощей различной цветовой гаммы придает этому кушанью праздничный нарядный вид, поэтому такая закуска отлично подойдет и для праздничного застолья.

    Кстати, для тех, кто придерживается вегетарианской кухни, данный рецепт – замечательная возможность попробовать новое блюдо.


    Салат с горошком и капустой: как приготовить

    Капусту очищаем от верхних грубых и подпорченных листьев, шинкуем тонкой длинной соломкой и перекладываем в удобную посуду.

    Не стоит шинковать очень мелко или крупно, капустная соломка должна быть равномерной и аккуратной.

    Подсказка. Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбирать капусту. Она должна быть плотной, без мягкости и других дефектов, иметь приятный сладковатый привкус, а ее кочерыжка отличаться молочным цветом. Именно такие капустные кочаны отлично подходят для приготовления всевозможных салатов.

    Открываем баночку консервированного горошка, жидкость сливаем, а сами горошины промываем под проточной водой, затем обсушиваем и прибавляем к подготовленной капусте.

    Подсказка. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек или свежий молочной спелости. Не бойтесь экспериментировать.

    С луковицы убираем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами либо кольцами, в зависимости от ее размера.

    На заметку. Чтобы лук не горчил в салате, что очень часто встречается, перед тем как добавлять его в блюдо, нужно луковые кольца обдать кипятком и сразу же остудить под проточной прохладной водой.

    Морковку чистим и натираем на крупной терке, прибавляем к остальным ингредиентам. Пару зубков чеснока (по желанию) очищаем, мелко измельчаем или пропускаем через пресс и соединяем с другими овощами.

    Рекомендация. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Главное, не переусердствовать с его добавлением, его присутствие должно лишь только слегка улавливаться. Только в этом случае салат получится легким, а не тяжелым, и овощи не будут плавать в избыточном количестве масляной жидкости.

    Солим по вкусу, вливаем масло, осторожно перемешиваем, старясь не повредить все овощные компоненты. Салат, приготовленный из капусты, с добавлением горошка и других овощей готов.

    Читайте так же: Низкокалорийный салат рецепты

    Перед подачей на стол перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью и угощаем родных и гостей новым кулинарным шедевром.

    На день рожденияНа каждый деньНа праздничный стол

    Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

    Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

    В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр - 75 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

    Ингредиенты :

    Капуста краснокочанная - 400 г

    Горошек зеленый - 340 г консервированныйЛук репчатый - 1 шт. Петрушка - 6 веточка (-и) Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу молотыйСок лимонный - 1.5 ст.л. Сахар - 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

    Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

    Ингредиенты:

    300 грамм белокочанной капусты;
    три куриных яйца;
    100 грамм консервированного зеленого горошка;
    150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
    1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
    2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
    соль - по вкусу.
    Для украшения:

    свежая зелень;
    один помидор.
    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

    Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
    Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
    Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
    Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
    Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
    Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
    С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
    В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
    Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
    Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Супер шеф» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
    На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
    Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
    Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
    Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.