Сырный крем для торта - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Лучшие варианты исполнения сырного крема для торта Крем из плавленного сыра без

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

  • пол-литра жирных сливок.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
    2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
    3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

    Бананово – сырный

    Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

    Необходимые продукты:

    • два небольших банана или пюре;
    • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
    • хороших сливок – 300 миллилитров;
    • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
    2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
    3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

    1. На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

    Сливочный сыр 50%-ной жирности
    Данные на 100гр:
    Калорий: 349 ккал
    Белков: 18 гр
    Жиров: 50 гр
    Углеводов: 2 гр
    Гликемический индекс: 5

    Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочный сыр

    Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

    Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

    Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

    В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.

    1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

    Снимаю кольцо. Вот моя тортозаготовка в пленке. В качестве пленки я использую обычную канцелярскую папку, разрезанную на длинные полосы. Кстати, эти полосы можно скрепить снаружи скотчем и получить самодельную модификацию кольца для сборки.

    Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как!
    Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост — это сливочный сыр и взбитые сливки! О пропорциях и как делать — все в рецепте!

    Крем чиз из сливочного сыра рецепт в домашних условиях. Горячие новости.

    Остатки крема вновь взбиваем для придания ему мягкости и наносим их на боковины и верх торта. Аккуратно распределяем его по всей поверхности прямым ножом или специальным шпателем. Тем толще будет слой, тем более профессиональным будет выглядеть конечный результат.

    Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сливочный сыр это типа Рикотты? Все время путаю((Нет, сливочный сыр — это не рикотта. Он более однородный, кремообразный. Торговые названия: Филадельфия, Альметте, Буко. — 04 апр 2016

    Ренцепт как правильно приготовить крем чиз из сливочного сыра. Недавние события.

    Кремчиз Bonfesto — это мягкий сливочный сыр, который изготовлен из коровьего молока и густых сливок. Имеет нежную консистенцию и легкий сливочный вкус. Представлен в 4-х версиях: «классический», «неаполетанский», «базилик-чеснок-орегано», «шампиньоны», «тар-тар», «хрен».

    Крем для тортов, пирожных и другой выпечки. Пробовала разные рецепты — этот получается всегда отлично. И по консистенции, и по вкусу. Крем можно сделать шоколадный — просто добавьте 4-6 ст.ложек какао-порошка (в зависимости от желаемой степени «шоколадности»). Получается около 3 стаканов крема. Берите сливочный сыр типа Филадельфии, Альметты, Буко.

    Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об… асфальт…

    Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный - первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь - соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

    Девочки здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Хочу сделать тортик «колибри», и опробовать крем на основе сливочного сыра. Только сыр купила не творожный сливочный,а обычный,плавленный в ванночках. Скажите,крем на основе именно плавленного сливочного сыра вкусный? Или не стоит переводить продукты? В голове не укладывается как соленый сыр можно использовать в кремах.

    Сахарная пудра
    Данные на 100гр:
    Калорий: 374 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 99.8 гр
    Гликемический индекс: 70

    Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра

    Крем чиз - это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

    Крем чиз из сливочного сыра видео рецепт. Новые подробности.

    Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

    Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

    Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

    В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

    Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

    Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

    Классический рецепт сливочного крема для торта

    Вам потребуется: полкилограмма сл. масла; 300 г сгущенного молока; 200 г белого сахара и ч. ложечка ванильного сахара.

    Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

    Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

    1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
    2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
    3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

    Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

    Возьмите: 500 мл жирных сливок; стакан сахарной пудры; 30 г желатина в порошке; чайную ложку ванильного сахара.

    Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

    1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
    2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
    3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
    4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
    5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

    При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

    Рецепт крема со сливочным сыром

    Список ингредиентов: 180 г сахарной пудры; пачка масла; полкилограмма сыра типа маскарпоне. Ароматизатор – ванильный сахар (один пакетик).

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

    1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
    2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
    3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
    4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

    Рецепт крема для торта

    Сливочный крем состоит из таких ингредиентов: 0,3 кг сметаны; 500 мл молока; 0,230 кг сахарной пудры; 0,180 кг сл. масла; 0,150 кг белой муки; 2 яйца. Ароматизируйте сливочно-сметанный крем ванильным сахаром.

    Приготовление начинки заключается в следующем:

    1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
    2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
    3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
    4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
    5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
    6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

    Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

    Рецепт сливочного творожного крема

    Заготовьте ингредиенты, из которых вам предстоит сделать сырно-сливочный крем для торта: 0,3 кг жирного кисломолочного сыра; 0,5 кг сметаны; 0,3 кг сахара; 0,1 кг плавленого сыра с нейтральным вкусом; ванильный сахар или экстракт ванили.

    Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

    1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
    2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
    3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
    4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

    Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

    Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

    Список компонентов: 0,5 кг кисломолочного сыра; 200 мл молока; один стакан жирных сливок; по 300 г сахарной пудры и любых ягод (клубники, голубики, красной смородины, малины); 100 г порошкового желатина.

    Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

    1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
    2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
    3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
    4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
    5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
    6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

    Рецепт сливочно-кофейного крема

    Эта прослойка для творожного торта состоит из: стакана крепкого кофе; двух желтков; 0,150 кг сахара; 0,1 кг белой муки; ¼ пачки масла и 200 мл сливок 20% жирности.

    Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

    1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
    2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
    3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
    4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
    5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
    6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

    Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

    Список продуктов для коржей: 0,3 кг сахара; 6 желтков; 3 стакана муки; полторы пачки масла.

    Для крема возьмите: стакан сахарной пудры; 400 г сметаны 20% жирности; 100 г желатина; по 300 мл 10% и 20% сливок; стакан персикового сиропа. Ароматизатором выступает ванильный сахар – один пакетик.

    Начинку для торта приготовьте из: 200 г консервированных персиков и трех киви.

    Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

    Приготовление торта начните с замешивания теста:

    1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
    2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
    3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
    4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
    5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
    6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
    7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
    8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
    9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

    Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

    1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
    2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
    3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
    4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
    5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
    6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

    Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

    Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

    Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

    • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
    • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
    • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
    • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

    Мой видео рецепт

    Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.

    Где и как используется сырный крем

    Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

    В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

    Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

    Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

    Работать с этим продуктом следует аккуратно.

    Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

    Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

    Какие ингредиенты можно использовать для его приготовления

    Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

    Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

    Классический вариант

    Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

    Ингредиенты:

    • мягкий сыр;
    • сливки;
    • сахарная пудра;
    • ваниль;
    • яйца.

    Способ приготовления:

    Рецепт с шоколадом

    Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

    Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.

    Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

    Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

    Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

    Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

    Сыр со сгущенкой

    Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

    Рецепт такого угощения заключается в следующем:

    1. Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
    2. Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

    Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:

    «Творожное искушение»

    А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

    Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.

    Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

    Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

    Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.

    Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.

    Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

    Австрийский Гауда

    Существует очень интересный рецепт торта «Гауда» . Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.

    В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.

    Применение крема

    Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) - прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.

    Продукты, гармонирующие кремом

    Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.

    Классический рецепт

    Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.

    В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.

    Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.

    Шоколадный крем

    Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

    Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

    Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт

    Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.

    Для приготовления нам понадобится:

    1. Сахар - 170 г.
    2. Масло сливочное - 220 г.
    3. Творог - 370 г.
    4. Ваниль.

    Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.

    Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.

    Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три-пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.

    Творожно-сырное чудо

    Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта - прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.

    Сырно-сливочный крем

    Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Сыр сливочный филадельфия - 270 г.
    2. Ваниль.
    3. Пудра сахарная - 130 г.
    4. Сыр сливочный маскарпоне - 270 г.
    5. Сливки 35% - 370 мл.

    В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.

    Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.

    Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.

    Праздничный шоколадный торт: ингредиенты

    Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:

    Для бисквита:

    1. Стакан сахара.
    2. Корица (можно и не добавлять) - по вкусу.
    3. Четыре яйца.
    4. Стакан муки.
    5. Четыре столовых ложки какао.
    6. Две чайные ложки разрыхлителя.
    7. Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.

    Для пропитки коржей:

    1. Четыре столовых ложки сахара.
    2. 1/3 стакана воды.
    3. Две столовые ложки коньяка.

    Для сырного крема:

    1. Маскарпоне (или творожный сыр) - 470 г.
    2. Пять столовых ложек сахарной пудры.

    Для украшения:

    1. Шоколад - 120 г.
    2. Орехи грецкие - 110 г.

    Рецепт шоколадного торта

    Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.

    Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.

    После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.

    Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.

    Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.

    Сырный крем с маслом

    Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.

    На одну порцию понадобятся следующие продукты:

    1. 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
    2. 110 грамм сахарной пудры.
    3. Две чайные ложки ванильного экстракта.
    4. 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
    5. Сто грамм пудры (сахарной).

    Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.

    Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное - иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.

    Австрийский гауда

    Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.

    Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.

    Вместо послесловия

    Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.