Канапе для детей на День рождения из мяса и рыбы, овощей, фруктов, сладкие бутерброды. Лучшие рецепты с фото, рекомендации по приготовлению

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.


Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.


Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики


Милые букашки

Подводная лодка


Тетушка сова

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом» . Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

Предотвращение падения бутерброда маслом вниз

Общие правила при выборе продуктов для детских бутербродов

1) Не использовать майонез, кетчуп, колбасу, рыбные и мясные консервы, соль, сахар, перец и другие острые приправы в значительных количествах.

2) При выборе хлеба желательно отдавать предпочтение сортам, изготовленным из муки грубого помола — они гораздо полезнее по витаминному и минеральному составу, а также другим полезным для здоровья свойствам. Не следует также забывать о пользе ржаного хлеба и о его пониженной калорийности.

3) Не забываем про красивое оформление бутербродов: в значительной степени привлекательный внешний вид будет гарантией успеха у ребенка. Для того, чтобы украсить данное блюдо, можно использовать один-два продукта с яркой расцветкой: помидор, морковь, сладкий перец (желтый, оранжевый или красный), зелень, фрукты.

4) Ингредиенты бутерброда не должны рассыпаться, иначе очень высока вероятность того, что как только ребенок приступит к еде, они моментально окажутся на полу. Кроме того, очень нежелательно, чтобы начинка капала или стекала с бутерброда.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Детские бутерброды «Мышиная возня»

Список продуктов:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Сыр твердых сортов
  • Перепелиные яйца
  • Морковь
  • Маслины
  • Свекла

Техника приготовления:

1) Яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Отвариваем морковь и свеклу.

2) Хлеб слегка смазываем сливочным маслом, укладываем на него сыр. Предпочтения следует отдавать сортам сыра, которые имеют «дырочки» — это будет создавать впечатление, как будто бы мышки его прогрызли.

3) Половинки яиц укладываются на сыр выпуклой стороной вверх. Для того, чтобы они лучше держались, можно помазать пространство под ними маслом. На каждый бутерброд можно разместить по две половинки яйца, т.е. «мышки».

4) Вареная морковь нарезается кружочками, из которых делаются мышиные «ушки» и закрепляются в яйце. Хвостик мышки тоже можно сделать из моркови.

5) Маленькие кусочки маслины понадобятся для изготовления «глаз мышки».

6) Финальный штрих — «ротик мыши» из кусочка вареной свеклы. Можно сделать его в виде «улыбки», а можно вместо него сделать «нос».

7) Бутерброды можно подавать на стол, сообщив детям, что в кладовку с праздничными продуктами забрались мышки, привлеченные вкусным запахом сыра. А поскольку кошки в доме нет, то одной из игр на детском дне рождения будет соревнование по поеданию мышиных бутербродов!


Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.

Канапе – небольшие бутерброды, популярные на детских и взрослых праздниках. Название пришло в русский язык из французского – «canapé» переводится как «маленький». Канапе для детей на день рождения: фото- и видео рецепты стандартных и необычных канапе представлены далее в статье.

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Секреты приготовления канапе для детей


Варианты оформления канапе для детского праздника


Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

1. Самый простой вариант канапе – чередовать кружочки хлеба, колбасы, сыра. Закончить оливкой.

2. Рыбные канапе

Понадобится:

  • 1 батон;
  • 1 скумбрия (филе, порезанное ломтиками);
  • кетчуп;
  • спред.

С батона срезать корочку, порезать на прямоугольники, подсушить. Смешать сливочное масло и томатную пасту в равных пропорциях, нанести на батон. Филе скумбрии разложить на батон, порезать, закрепить атле.

3. «Клубные» канапе

Понадобится:

  • 200 г копченой грудинки;
  • буханка цельнозернового хлеба;
  • 1 свежая морковь (натереть на мелкой терке);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 баночка мягкого сыра для сэндвичей (200 г);
  • рукола.

Приготовление:

  • Поджарить грудинку.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба, срезать корки.
  • Растереть сыр с морковью.
  • Намазать на поджаренный хлеб.
  • Разложить овощи на три тоста, накрыть их тремя тостами (сырной стороной книзу).
  • Положить бекон, сверху салат, накрыть последними тремя тостами.
  • Поделить бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

4. «Пармезан + салями»

Понадобится:


Приготовление:

  • Хлеб намазать маслом, отправить на сковороду, положить сыр.
  • Поджарить до расплавления сыра.
  • Накрыть салями, салатом и помидором.
  • Сверху поместить кусочек хлеба, намазанный сметаной (намазанной стороной вниз).
  • Разрезать бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

5. «Яблочный аромат»

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 1 большое яблоко (тертое);
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  • Смешать сметану, мед и горчицу.
  • Намазать на хлеб.
  • Накрыть кусочком сыра, намазать тертое яблоко, сверху разложить ветчину. Накрыть хлебом, порезать на маленькие канапе, проткнуть атле.

Фото и рецепт канапе для детей на день рождения, можно будет отправить родителям маленьких приверед, потому что их оценят не только ребятишки, но и взрослые.

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Канапе из фруктов и ягод на шпажках

Канапе для детей на день рождения (фото ярких и сочных фруктовых бутербродов для детского стола не оставит равнодушным никого) делаются очень легко. Для канапе из фруктов можно брать любые сочетающиеся по вкусу продукты. Фрукты нарезаются кусочками, косточки удаляются. Можно подбирать канапе по цвету (все зеленые ингредиенты, все красные, все желтые), можно чередовать.

Наиболее интересные сочетания:


Переспевшие фрукты не годятся для канапе. Они не будут держаться на шпажках, дадут обильный сок.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».

Наиболее популярные варианты:


В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.

Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:

Не подходят продукты, дающие много сока, расплывающиеся, легко скатывающиеся с основы.

Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.

Необычные варианты

Канапе для детей на день рождения (фото и описание рецептов в статье помогут приготовить интересные бутерброды и порадовать маленьких гостей) можно приготовить в необычном оформлении.

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

2. «Для сластен»

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

4. Нанизать на шпажку кусочки яблок, перемежаемых с сыром. Сыр подходит острый, с ярко выраженным вкусом.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Фото праздничного стола и довольные маленькие гости доказывают незаменимость канапе для детей на день рождения в качестве быстрого и вкусного угощения.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео про приготовления канапе

5 популярных видов канапе на праздничный стол:

Как порой только не приходится изощряться родителям, чтобы привлечь внимание своего капризного чада к еде. В ход идут различные уловки и уговоры, но на самом деле наиболее простой способ лежит буквально на поверхности - нужно украсить блюдо так, чтобы оно вызвало у малыша интерес и буквально само просилось ребенку в рот. Для этого случая как нельзя лучше подойдут бутерброды для детей, которые представляют собой бесконечное поле для фантазии и самых смелых экспериментов.

При создании бутербродов можно реализовать практически любую идею, если подойти к процессу творчески, и на обычном куске хлеба могут появиться самые разнообразные персонажи - от милых животных и забавных мордочек до героев мультфильмов. Не нужно думать, что создание красивых детских бутербродов - непосильная задача, требующая определенных навыков. В вырезании разнообразных фигур из овощей, фруктов, яиц и других продуктов и их последующей компоновке нет совершенного ничего сложного. А если вы привлечете к делу своих маленьких помощников, то процесс пойдет еще быстрее, превратив для малышей приготовление пищи в увлекательное занятие.

Многие родители знают, как сложно привить ребенку любовь к полезным продуктам, и в этом плане бутерброды для детей могут прийти вам на помощь. Даже самые заядлые противники овощей вряд ли откажутся от бутербродов с аппетитными мордочками, вырезанными из огурцов, помидоров или редиса. Чтобы сделать бутерброды по-настоящему здоровой закуской, используйте цельнозерновой хлеб, хлеб из отрубей или хрустящие хлебцы из круп, а также откажитесь от использования майонеза. Бутерброды для детей также могут стать настоящим украшением детского праздника - например, вы можете приготовить соответствующим образом оформленные бутерброды, чтобы они перекликались с цветовой гаммой или тематикой мероприятия. Не забывайте подавать бутерброды на «подушке» из листьев салата - это не только красиво, но и полезно в целях приучения детей к зелени: малыши и сами не заметят, как вместе с веселыми бутербродами сметут все, что было на тарелке.

Наиболее простым вариантом детских бутербродов является выкладывание на ломтиках хлеба забавных мордочек. Для этого на кусочке хлеба разместите ломтик сыра или ветчины, а из огурцов, помидоров, болгарского перца или редиса вырежьте необходимые детали. Чтобы сделать глазки более выразительными, используйте горошины черного перца или маслины. Дополните мордочку веселой прической из зелени, листьев салата, тертой моркови или тертого сыра.

Аналогичные бутерброды можно делать не только из овощей, но и из фруктов. Для этого смажьте круглые хрустящие хлебцы сливочным сыром или творожной массой и сформируйте мордочку, где бананы с черникой будут глазками, миндаль - носиком, а ломтик яблока - улыбкой.

Таким же способом можно приготовить бутерброды с изображениями животных и человечков. Например, чтобы сделать бутерброд в виде совенка, на поджаренный тост положите ломтик сыра, сделайте глазки из кружочков, вырезанных из вареного яйца, дополнив их колечками из маслин, а затем вырежьте крылышки из половинок ломтика огурца, клюв - из морковки, лапки - из маслин. Такая аппетитная птичка сама полетит в рот вашему малышу!

Милейшего котенка можно сделать, используя хлеб, ломтик сыра и несколько видов колбасы. Мордочка котенка выполняется из сыра, оливок, маслин и болгарского перца, а усики из зеленого лука придают завершенность образу.

Из аналогичных ингредиентов можно соорудить на бутерброде зацепившуюся хвостом за ветку обезьяну, используя в качестве ветки хрустящую соломку. Такое необычное исполнение бутерброда вызовет массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

Не менее впечатляющим из тех же ингредиентов получается и царь зверей, важно расположившийся на бутерброде. Яркая грива, вырезанная из болгарского перца, насытит организм малышей витамином С.

Как видите, из таких простых ингредиентов можно изготовить самых разнообразных персонажей, которые приведут молодое поколение в восторг. Из имеющихся под рукой продуктов вы можете собирать на детских бутербродах бабочек, зайчиков, слоников, ежиков, пингвинчиков, рыбок, птичек и веселых человечков.

Если ваша цель - полезные бутерброды для детей, тех же самых персонажей можно изготовить, заменив обычный хлеб цельнозерновым и используя вместо сыра зерненый творог. Такая закуска может стать полноценным питательным завтраком для растущего организма.

Если вы не знаете, чем удивить толпу детворы на праздник, приготовьте яркие сочные бутерброды с божьими коровками. Для этого на каждый бутерброд положите половинку помидора черри, сделайте лапки и мордочку из маслин, а глазки - из майонеза или сливочного сыра. Черные пятнышки на спинках насекомых делаются из мелко нарезанных маслин. Божьих коровок можно выкладывать на хлеб с сыром или на крекеры, смазанные сливочным сыром. Не забудьте дополнить бутерброды зеленью укропа или петрушки. Можете не сомневаться - такую веселую аппетитную закуску непременно оценят юные гурманы.

Новогодние праздники - отличный повод приготовить малышам бутерброды с елочками, елочными шарами, снеговиками и новогодними персонажами. В этом случае следует взять за основу традиционные зимние цвета - белый, красный и зеленый. Прекрасный вариант полезных детских бутербродов в данном случае - смазанные сливочным сыром кусочки цельнозернового хлеба с выложенными на них елочками из тонких ломтиков огурца, которые украшены «шариками» из красного болгарского перца. Ломтик хлеба также можно целиком выложить полосками огурцов и украсить сверху елочкой, вырезанной из адыгейского сыра или моцареллы.

Если ваш ребенок любит вареные яйца, порадуйте его бутербродами с забавными мышками. Их можно сделать из половинок вареных яиц, вставив в них кружочки редиса в виде ушек. Глазки делаются из горошин черного перца или маслин, носик - из морковки, а усики - из стеблей зелени.

На детских бутербродах также можно изображать и нейтральные композиции - например, домики или цветы. Разнообразные овощи помогут вам сделать такие рисунки на бутербродах яркими и вызывающими аппетит.

Отличным сытным перекусом для малышей могут стать бутерброды-мишки. Для этого смажьте ломтики квадратного хлеба арахисовым маслом или джемом и сделайте мордочки из изюма, арахиса и кусочков банана.

На таких бутербродах также можно выкладывать мордочки других животных или забавные рожицы. Например, на смазанном арахисовым маслом ломтике хлеба выложите глазки, сделанные из кусочков нарезанного банана, и улыбку из ядер арахиса.

Добавив к тем же самым ингредиентам морковку и маслины, можно получить на бутербродах очаровательных зайчиков. Дополните бутерброды фигурно вырезанной морковью, и даже самые капризные малыши сметут ее в один присест, подражая зайке.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата - все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

Конечно же, это далеко не все идеи, и вы можете придумать свои варианты детских бутербродов, превратив перекус или завтрак в настоящий праздник для малышей. Старайтесь привлекать к процессу создания бутербродов подрастающее поколение - это не только поможет привить детям любовь к кулинарии, но и будет способствовать заложению основ здорового питания.

Бутерброды для детей - это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!