Макароны с кукурузой и фаршем. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью Макароны с кукурузой


Почему макароны, а не паста, как теперь принято называть их на итальянский манер? Да потому что эти изделия всегда назывались у нас макаронами, а пастой называлось совсем другое, и во избежание путаницы я буду называть их все-таки макаронами.

Макароны - это палочка-выручалочка любой хозяйки, которой нужно очень быстро приготовить что-то вкусное и сытное, а предлагаемый вариант как раз и относится к таким рецептам — макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром готовятся очень быстро.
Чаще всего макароны используются в качестве универсального гарнира, однако есть и более интересные блюда с макаронами, например, фаршированные макароны в духовке. Очень вкусными получаются и разнообразные запеканки из макарон, например, макароны под плавленым сыром с беконом и колбасой или запеканка из макарон с курицей и грибами.
Характерная особенность рецепта макарон с кукурузой и сыром заключается в том, что сыр не натирается на терке, как обычно, чтобы образовалась красивая запеченная корочка, а обжаривается запанированными в муке кубиками, на которых появляется не менее аппетитная корочка. Нежная консервированная кукуруза придает блюду не только дополнительную сытность, но и очень приятный вкус. При желании можно добавить любимые пряности, они сделают блюдо еще более ароматным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1195 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром, вам понадобится:

  • макароны - 200 г
  • вода - 2 л (для варки макарон)
  • соль - по вкусу
  • сыр адыгейский - 150 г
  • мука - для панировки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром.

    1. Воду для варки макарон доведите до сильного кипения, подсолите и бросьте макароны. Отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
    2. Тем временем нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками и запанируйте их в муке. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики сыра, пока на них не образуется плотная корочка. На это уйдет 5-10 минут. После этого добавьте кукурузные зерна и в течение пары минут обжарьте все вместе.
    4. Добавьте к содержимому сотейника макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Если деятельность Вашей компании, фирмы связана с необходимостью поставок электротехнического промышленного оборудования оптом или Вам необходим единичный заказ такого оборудования для промышленного объекта - Вам нужна добросовестная компания, которая с профессиональным подходом готова осуществить Ваш заказ и стать постоянным партнером для оптовых фирм и компаний. Качественное оборудование известных мировых брендов, на выгодных условиях от поставщика, Вы сможете заказать на сайте

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы - читайте рецепт с пошаговыми фото!

Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот - один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется! Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия - получится еще сытнее. Но как по мне - макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт макарон с кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны (можно спагетти) - 200-250 Грамм
  • Банка консервированной кукурузы - 1 Штука
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Сливки или жирное молоко - 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Банку с кукурузой открыть.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Сливки согреть (до температуры 35-40 С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7). Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.

Вкус знакомый с самого детства — макароны по-флотки. Как разнообразить привычный рецепт? Вот один из вариантов:

макароны с кукурузой и свиным фаршем

Макароны для того блюда возьмем не совсем обычные, а в виде бантиков. Их еще называют Фарфалле. Фарфалле — это прямоугольники из теста, более толстого в середине и более тонкого по краям. Прекрасно сочетатся с овощными соусами, мясом, рыбой и сыром. Впервые появились еще в 16 веке на севере Италии, взрослые и дети любят их за оригинальную форму.
Готовятся они как обычные макароны из твердых сортов пшеницы, довольно часто входят в состав разнообразных салатов.

Ингредиенты:

  • макароны, можно фарфалле 300 гр;
  • нежирная свинина 200 гр;
  • консервированная кукуруза 0,5 банки;
  • сливочное масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовых ложки;
  • соль, вода;
  • паприка 1 чайная ложка.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • блендер.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать фарш. Для того мякоть нежирной свинины разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, включить необходимый режим (смотри инструкцию к блендеру), измельчить мясо до нужной консистенции.

2. Отварить фарфалле. Для этого в кастрюлю налить достаточное количество воды, посолить, довести до кипения. В кипящую воду высыпать фарфалле, обязательно перемешать, варить до готовности в течении нескольких минут. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

3. На сковородку положить немного сливочного масла, можно заменить растительным, добавить фарш, обжаривать до готовности, можно при этом добавить немного воды, чтобы мясо лучше прожарилось. Когда фарш будет готов, добавить томатную пасту, соль, паприку, перемешать.

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, половину банки консервированной кукурузы добавить в фарш, перемешать, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить отварные макароны перемешать. Фарфалле с мясом и кукурузой выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.

С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.

Однако, важно знать — с чем сочетать из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.

Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.

И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).

Как приготовить макароны с кукурузой и томатами

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • спелые помидоры — 2 шт.,
  • головка репчатого лука — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • специи орегано или базилик — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Приготовление:

— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус

— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок

— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла

— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком

— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.

Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды

— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус

— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда

— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку

— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат

— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!