Несладкое низкокалорийное печенье. Очень вкусные рецепты овсяного печенья

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!

Шоколадное низкокалорийное печенье

Праздничное печенье может быть низкокалорийным

Всего за 35 минут на вашем столе окажется замечательная ; 3-4 штучки такого печенья содержит 99 калорий.

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления примерно 30 штук печенья


Как готовим шоколадное низкокалорийное печенье:

  • Духовку прогреваем до 220 градусов, смазываем маслом два противня.
  • С помощью блендера или комбайна измельчаем геркулес, пересыпаем его в глубокую миску.
  • Соединяем измельченные хлопья с мукой, содой, солью. Масло сбиваем до воздушного состояния миксером. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло, ванилин. Все взбиваем до однородного состояния, чтобы шоколадное низкокалорийное печенье получилось без комочков. Миксер включаем на низкую скорость, постепенно добавляем сухие компоненты до полного смешения. Последней добавляем шоколадную стружку.
  • На подготовленный противень выкладываем тесто чайной ложкой (стараемся формировать одинаково ровные кружочки) на расстоянии друг от друга около двух сантиметров.
  • Выпекаем шоколадное низкокалорийное печенье не более четверти часа (ориентир готовности – золотистая верхушка выпечки). Если все печенье не поместилось на один противень, отправляем противни в духовой шкаф друг за другом, по очереди.
  • Охлаждаем шоколадное низкокалорийное печенье на противне несколько минут, после чего перекладываем в тарелку, вазочку. Это готовить как рождественское угощение.

Медово-миндальное низкокалорийное печенье

За 2,5 часа можно приготовить около 40 штук печенья (оно получается таким же вкусным как и ); для выпечки требуется по рецепту:


Как готовим медово-миндальное низкокалорийное печенье:

  • Цельный миндаль мельчим блендером или с помощью комбайна, перекладываем в большую глубокую миску, добавляем всю муку, ванилин, соль, разрыхлитель; перемешиваем.
  • Смешиваем до однородности растительное, сливочное масло (3 столовые ложки), большую часть меда (лучше блендером, чтобы медово-миндальное низкокалорийное печенье получилось нежным, без комочков); добавляем ванилин, яйцо, снова все взбиваем.
  • Соединяем сухие составляющие, замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 60 минут.
  • Разогреваем до 220 градусов духовку, смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто (комочками, как мячики) на расстоянии друг от друга 1-2 см. В центре каждого печенья делаем углубление. Выпекаем медово-миндальное низкокалорийное печенье до затвердевания (уже через 13-15 минут оно становится золотистым). Выкладываем печенье на тарелку, остужаем.
  • Оставшийся мед взбиваем со сливочным маслом. Каждое низкокалорийное печенье заполняем в центре начинкой, украшаем верхушку миндалем.

Медово-миндальное низкокалорийное печенье получается очень легким, 4-5 штук содержит 95 калорий.

Творожно-банановое низкокалорийное печенье

Когда вы переходите на диетические рецепты, отказаться от сладкой выпечки бывает крайне сложно. Но если она низкокалорийная, тогда ее можно смело подавать к чаю. Случается, что низкокалорийная выпечка проигрывает по вкусовым качествам своим песочным, сдобным собратьям, зато для здоровья она несравнимо полезнее.

Чтобы приготовить творожно-банановое низкокалорийное печенье, понадобится:

Печенье получается мягким, а их число зависит от размера.

Как готовим низкокалорийное печенье с творогом и бананом

  • Смешиваем блендером в пюре банан, творог, хлопья (или муку).
  • Изюм слегка вымачиваем, смешиваем с массой-основой; оставляем тесто на 20 минут, чтобы успели разбухнуть хлопья (или размякнуть мука).
  • Из настоявшегося теста скатываем шарики, придаем форму печенья и выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой (обязательно, чтобы печенье не прилипло!).
  • Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (как только подрумянится верх, творожно-банановое низкокалорийное печенье готово).

Вы придерживаетесь диеты? А чего-нибудь сладенького так хочется… Предлагаем побаловать себя, а заодно и разнообразить свое меню вкусным овсяным печеньем, а главное, очень полезным!

Вашему вниманию представлено овсяное печенье диетическое — выбирайте и готовьте с удовольствием!

Диетическое овсяное печенье без масла

Людям, придерживающим специальную диету, рекомендуем приготовить печенье по этому уникальному рецепту – ведь в его составе нет ни капельки масла. Для его приготовления потребуется стакан овсяных хлопьев, треть стакана муки, горсть изюма, одно тертое яблоко и белок от одного яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, и 2 ч. л. молотой корицы.

Предварительно на минут 30 замачиваем изюм, откинув его на дуршлаг, даем просохнуть. Перемешиваем яичный белок с тертым яблоком и добавляем ваниль. К полученной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике, предварительно миску накрыв пленкой, и через 30 минут выкладываем порции теста на противень и формируем печенье. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, после чего переворачиваем печенье и оставляем его в духовке еще на несколько минуток.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях, оно очень вкусное! Итак, готовим продукты: овсяных хлопьев нам потребуется всего 3 ст. л., а также 1 яйцо, немного йогурта (3 ст. л), таблеточка сахарозаменителя (можно использовать сахар, тогда — 1 ч. л., без горки) и разрыхлителя, буквально, пол. чайной ложечки.

Овсяное печенье диетическое будем выпекать в формах для выпечки, поэтому нужно заранее приготовить их – достать и смазать маслом. После чего включаем духовку — пусть нагревается до 200 градусов. В это время в большую глубокую чашку складываем все ингредиенты, не забываем хорошо перемешать. Проверяем тесто: тягучее, чуть гуще, чем тесто на оладьи, значит, все сделали верно. Разольем наше тесто по приготовленным заранее формочкам и отправляем в духовку. 15 минут ожидания и печенье готово: достаем из духовки и даем немного остыть.


Нам потребуется 100 гр. творога (0% жирности), 100 гр. овсяных хлопьев (можно заменить «Геркулесом»), яичные белки в количестве 2 шт., изюм или курага грамм 30, 1 ст. л. меда, добавляем, ориентируясь на свой вкус, ванилин и корицу. Печенье по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.

Пока духовка нагревается до 180 градусов вилочкой разминаем творог и соединяем его с оставшимися ингредиентами. Если используем курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось средней плотности: не очень крутое, но и не очень жидкое, значит все получилось! Формируем небольшие лепешечки. Выкладываем получившиеся лепешечки на противень, смазанный маслом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. Чтобы диетическое овсяное печенье с творогом получилось более хрустящее – дать остыть!

Овсяное печенье без муки

Печенье без муки – это просто находка! Для его приготовления нам потребуется грамм 200 овсяных хлопьев (можно использовать «Геркулес»), горсть любых сушенных ягод и фруктов, 3 ч. л. сахара (можно использовать сахарозаменитель, его нам потребуется 2 таблетки), 2 яйца, буквально чуть-чуть ванилина и немного корицы (ориентируйтесь на свой вкус). Продукты готовы!

Включаем духовку для нагрева до 180-200 градусов. В небольшой миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем ванилин и взбиваем еще раз. Смешиваем оставшиеся ингредиенты: хлопья овсяные, ягоды и фрукты, сахар и корицу и добавляем взбитую яичную смесь. Противень застилаем ковриком из силикона. Набираем столовой ложкой небольшое количество теста и выкладываем его на противень, формируя печенье. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и через 15-20 минут достаем готовую вкусняшку!

Диетическое овсяное печенье на кефире


Кефир сам по себе достаточно полезный продукт, а печенье на нем – м-м-м, вкусно! Особое внимание на этот рецепт следует обратить тем, кто занимается спортом. Итак, 300 мл. кефира перемешиваем с овсяными хлопьями (300 гр.) и оставляем на час, запариваем грамм 40 изюма. К овсяным хлопьям с кефиром, добавляем изюм, немного меда, ванилина и корицу по вкусу.

Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив. Все хорошо перемешиваем рукой – тесто ароматное, да густое! Теперь нужно включить духовку, чтобы в ней установилась температура 180 (можно 200) градусов. Духовка нагревается, в это время формируем небольшие шарики и укладываем их на противень. Приплюснув шарики – получаем красивую форму печенья. В разогретую духовку ставим противень на 20-25 минут. Для любителей хрустящего печенья – оставляем его в духовке еще на несколько минут.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Банан в этом рецепте придает особую нежность и оригинальность. Итак, готовим: 100гр. овсяных хлопьев, 50-70 мл. молочка обезжиренного, один, желательно, спелый банан (спелость добавит в наше блюда и сладость, и оригинальный вкус), гость сушенных ягод (это может и вишня, и клубника, и клюква), кураги и чернослива, на ваше усмотрение можно добавить кокосовую стружку, а еще можно добавить фруктозу.

Овсяные хлопья делим на две части: одну оставляем, а вторую перемалываем на блендере. После чего обе части смешиваем с сухофруктами и ягодами, кокосовой стружкой и фруктозой. Миксером взбиваем банан и молоко, после чего добавляем в полученную смесь из хлопьев, ягод и сухофруктов. Перемешиваем. Мокрой рукой формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. В духовке печенье выпекается минут 20 при температуре 200 градусов.

Диетическое печенье из овсяной муки


Это печенье — очень нежное, а самое главное, полезное. Включаем духовку – выставляем температуру 1800 С. В глубокой миске взбиваем 2 яйца и добавляем к ним 200 мл. йогурта (лучше нежирный) и меда для сладости – буквально 2 ст. л., еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем 350 гр. овсяной муки с 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать пищевую соду) и добавляем совсем по чуть-чуть (около 1/3 ч. л.) корицы, ванилина, мускатного ореха и молотого имбиря. Полученную смесь и взбитые яйца перемешиваем. Проверяем: наше тесто тягучее и слегка липкое. Смачиваем водой руки и приступаем к процессу формирования печенья. Готовое печенье отправляем в духовку и ждем 15-20 минут. Когда печенье немного остынет – можно пробовать.

Чаще всего люди, сидящие на диете, страдают от полного запрета сладостей. Правильно приготовленное диетическое овсяное печенье поможет справиться с этим ограничением. В то же время сладость имеет низкую калорийность и содержит минимальное количество простых углеводов.

От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки - овсяные хлопья или овсяная мука. Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения. Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

  • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.
  • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
  • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
  • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы. Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.

Как испечь?

Любой рецепт домашнего овсяного диетического печенья можно переделать на свой вкус или в соответствии с имеющимися в доме продуктами. Ниже предложены 5 рецептов полезного лакомства.


Рецепт №1

Первый рецепт - просто находка для тех, кто сидит на строгой диете или просто хочет ограничить себя в сладком. Для приготовления печенья нужны такие компоненты:

  • овсяные хлопья - 2 стакана;
  • ванилин - щепотка;
  • любые сухофрукты - 30 - 50 граммов;
  • заменитель сахара - 3 таблетки;
  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • корица - щепотка.

Печенье готовят по такой схеме:

  1. К яйцам добавить немного соли, ванилин и взбить;
  2. В другой емкости перемешать хлопья, заменитель сахара, сухофрукты и корицу;
  3. Соединить две смеси;
  4. На противень, покрытый пергаментом, ложкой выкладывать тесто;
  5. Если тесто получилось жидким, его наливают в силиконовые формочки;
  6. Выпекают сладость в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 20 минут.

Рецепт № 2

Для приготовления этого вида печенья нужно приготовить такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья (экстра) - стакан;
  • спелый банан - 1 штука;
  • сахарозаменитель - 1 таблетка;
  • яйцо - 1 штука;
  • корица - чайная ложка.

Рецепт приготовления бананово-овсяного печенья очень простой:

  1. Размять банан до состояния кашицы.
  2. Добавить к фрукту хлопья и яйцо, перемешать.
  3. Добавить корицу и заменитель сахара.
  4. Мокрой ложкой выложить порции теста на пергамент.
  5. В течение 10 минут выпекать при температуре 200 ° С.
  6. Если подержать печенье в духовке еще 5 минут, получится более хрустящее лакомство.

Рецепт № 3

Этот рецепт овсяного печенья пригодится тем, кто сидит на диете Дюкана. Понадобятся такие продукты:

  • овсяные отруби - 3 столовых ложки;
  • обезжиренный йогурт - 3 столовых ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • заменитель сахара - 1 таблетка;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Готовится печенье элементарно. Все компоненты смешивают, разливают в формочки и ставят в духовку, нагретую до 200 ° С. Лакомство будет готово через 15 минут.

Рецепт № 4

Вкуснейшее овсяное печенье с творогом отлично подойдет для сытного перекуса. Чтобы его приготовить, понадобятся такие компоненты:

  • нежирный творог - 100 граммов;
  • хлопья - 100 граммов;
  • сухофрукты - 30 граммов;
  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • мед - столовая ложка;
  • корица - щепотка.

Для приготовления печенья нужно сделать следующее:

  1. Размять творог вилкой.
  2. Белки слегка взбить.
  3. Смешать все составляющие.
  4. За счет добавления творога тесто получится более плотным, поэтому из него можно сформировать печенье нужной формы.
  5. Поставить в духовку с температурой 200 ° С. Сладость будет готова через 20 минут.
  6. Для получения хрустящей корочки дать печенью остыть в печи.

Рецепт № 5

Овсяная выпечка с добавлением кефира легко готовится и спасает от голода на несколько часов. Необходимые продукты:

  • кефир - стакан;
  • овсяные хлопья - 3 стакана;
  • мед - 3 столовых ложки;
  • корица - щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • орехи или сухофрукты - половина стакана.

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
  2. Добавить измельченные орехи или сухофрукты.
  3. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
  4. После перемешивания получается густое тесто, из которого формируют приплюснутые шарики.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  6. Выдержать печенье 25 минут в духовке при температуре 200 ° С.

Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
  3. Противень смазать маслом
  4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
  5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
  6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

Диетическое овсяное печенье на кефире

(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

Ингредиенты:

  • Геркулес — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
  3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
  4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

Овсяное печенье с творогом

(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Творог 3% жирности — 250 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Финики — 50 г
  • Банан — 50 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
  2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
  3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
  4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
  5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с яблоками

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Баночка детского абрикосового питания
  • Обезжиренный — творог 150 г

Приготовление:

  1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
  2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
  3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

Овсяное печенье с медом

(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

  • Творог — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 120 гр.
  • банан — 1 шт.
  • Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. У меня вышло 12 шт.

Приготовление (с фото) диетического печенья:

1. Готовится все очень просто. Смешаем банан, творог и овсяную муку и пюрируем это с помощью блендера.

2 Добавим вымоченный изюм и перемешаем. Так как вместо обычной муки мы используем овсяную, то тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут.

3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выложим на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). Я этот момент упустила, и потом долго отмачивала противник в воде.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 30 минут. Но вы смотрите по своей духовке, она у всех работает по разному. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

5. В итоге получаются такие сладенькие и мягенькие низкокалорийные печенья. будем худеть с удовольствием!