Простые коржи для торта без яиц: пошаговый рецепт. "экономный" торт без яиц и масла

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед – к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Состав: по стакану манной крупы с мукой и кефиром, полстакана сахарного песка, треть стакана рафинированного масла, 3-ри яблока средних размеров, пекарский порошок по инструкции, корица по вкусу.


Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

Рецепт 2. Наполеон без яиц


Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц


Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные простые торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

Мой видео рецепт

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:

  • 200 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 75 г какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 250 мл воды;
  • глазурь из 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 40 мл соевого молока и 30 г какао.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваются сухие составляющие: мука, сахар, сода, соль и какао.
  2. В сухую смесь вливаются вода, масло и уксус.
  3. Вымешивается однородное тесто, из которого полчаса выпекается корж в духовке с температурой в 180 °C.
  4. Украшается остывший бисквит при помощи шоколадной глазури.

Простая выпечка на кефире

Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • абрикосовый джем.

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Кефир вливается в миску, в которой слегка подогревается.
  2. Далее в него добавляются сода и сахар.
  3. Когда сахарные кристаллы растворятся, в полученный состав тонкой струйкой вливается масло.
  4. В жидкую массу всыпается мука.
  5. Тесто вымешивается до однородности, после чего выливается в огнеупорную форму.
  6. Готовится выпечка 35 минут при температуре в 180 °C.
  7. Корж после остывания разрезается на два пласта, из которых нижний смазывается абрикосовым джемом.
  8. Украшается сладкий десерт по желанию.

Морковный десерт

Морковный пирог – популярный десерт в Америке.


Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • 300 г морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ⅓ лимона;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковный жмых смешивается с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
  2. Из лимона выжимается сок, которым гасится чайная ложка соды. Из-за более медленного взаимодействия сода и сок перемешиваются до однородности, после чего смесь отправляется к морковной массе.
  3. Далее вливается подсолнечное масло, а затем порционно всыпается мука.
  4. Замешивается тесто, в которое также отправляются корица и перемолотые ядра орехов.
  5. Подготовленная масса выливается в огнеупорную форму, которая помещается в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.

Торт для аллергиков без молока и яиц

Гипоаллергенный торт готовится из:

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 250 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 85 г чёрного шоколада;
  • щепотки соли.

Основные шаги подготовки вкусного десерта:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В ёмкости перемешиваются все сухие составляющие для теста.
  3. В пиале соединяются растительное масло, уксус и ванильная эссенция, после чего жидкой смесью заливается сухая.
  4. Вымешивается однородное тесто, в которое затем вводится предварительно подготовленная шоколадная стружка.
  5. Смазанная маслом форма заполняется тестом.
  6. Выпекается постный десерт 30 минут до готовности.

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:

  • 200 мл сливок;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 шт. печенья «Дамские пальчики»;
  • 200 мл натурального кофе;
  • ½ стопки коньяка.

Последовательность действий:

  1. В охлаждённые сливки всыпается сахарная пудра, после чего ингредиенты взбиваются до образования мягких пиков.
  2. Сыр добавляется во взбитые сливки порциями по 20 – 30 г, которые тщательно вымешиваются сверху вниз.
  3. Когда получится однородная масса, в отдельную ёмкость вливается остывший, но при этом свежезаваренный кофе с коньяком.
  4. В кофейном напитке печенье быстро обмакивается так, чтобы оно не успело размякнуть.
  5. Десерт получается слоёным: первый слой выполняется из печенья, второй – из половины подготовленного крема. Затем слои повторяются.
  6. Полученный десерт отправляется в холод на 4 часа.

Как приготовить «Медовик»

Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».

Для создания лакомства достаточно иметь:

  • 450 г муки;
  • 10 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 700 мл сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл мёда.

В процессе подготовки:

  1. В миске смешиваются при помощи миксера 120 г сахара, мёд, 90 г сметаны и размягчённое масло.
  2. Далее в ёмкость всыпаются мука и сода.
  3. Миксером замешивается упругое тесто, которое затем руками скатывается в шар и отправляется в холодильную камеру.
  4. Когда духовка разогреется до 180 °C, из теста формируются круги толщиной в 3 мм, которые выпекаются в духовке по 5 минут каждый.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара подготавливается воздушный крем для торта, которым и перемазываются остывшие коржи.
  6. Пропитывается «Медовик» не менее 2 часов, после чего украшается крошкой из обрезанного с коржей лишнего теста.

Торт «Наполеон» без яиц

Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.

Ингредиенты для популярного десерта:

  • 500 г сливочного масла;
  • аналогичное количество муки;
  • 200 г сахара;
  • 120 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара.

Основные этапы подготовки:

  1. Половина заявленного количества мёрзлого масла трётся на тёрке и смешивается с 450 г муки.
  2. В указанном выше объёме воды растворяются по щепотке соли и сахара.
  3. Из подготовленных ингредиентов замешивается эластичное тесто, которое помещается в холод.
  4. В это время подготавливается заварной крем путём разведения в горячем молоке сахара и муки.
  5. Когда молочная масса остынет, она смешивается с размягчённым маслом.
  6. Из теста раскатывается 5 коржей, которые выпекаются до румяной корочки при 200 °C. Слегка остывшие заготовки покрываются заварным кремом.

Состав:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг муки;
  • щепотка соды;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Очерёдность действий:

  1. Сметана перемешивается с содой и сахаром.
  2. Из муки и 150 г масла подготавливается мучная крошка. После добавления в нее сметаны замешивается мягкое тесто.
  3. Эластичный пласт отправляется в морозилку.
  4. Спустя 20 минут тесто пропускается через мясорубку.
  5. Полученные «червячки» порционно выпекаются, а после остывания смешиваются со взбитым кремом, сделанным из оставшегося сливочного масла и сгущёнки.
  6. Формируется торт в виде «муравейника», который присыпается крошкой из небольшого количества отложенной выпечки.

Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!

Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов – кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… Можно продолжать бесконечно.
Но наш выбор уже сделан — сегодня мы будем готовить вегетарианский торт с фруктами, в основе которого — шоколадный корж.

Вегетарианский . Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Какао – 4 ст. л;
  2. Масло Растительное – 6 ст. л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Соль – 0,5 ч. л;
  5. Вода – 1 стакан;
  6. Мука – 1,5 стакана;
  7. Сода гашеная – 0,5 ч. л;

Суфле:

  1. Фруктовый сок (на ваш вкус) – 0,5 л;
  2. Агар-агар – 6 г;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Манная крупа – 40 г;
  5. Фрукты для прослойки (на ваш вкус) – 150-200 г.

Приготовление

  • Начинаем готовить корж. В миске смешиваем сахар, какао, соль и масло. Добавляем воду и венчиком перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем гашеную соду. Все хорошо замешиваем. Тесто готово.
  • Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и можно присыпать дно манкой, это позволит легко вынуть корж из формы. Заливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа .
  • Тем временем агар-агар зальем 100 мл сока и оставим на 30 минут .
  • Когда корж приготовится, вынимаем его из формы и даем остыть.
  • Начинаем готовить суфле. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем манку и половину сахара. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут . Оставляем на 5 минут.
  • Получившуюся массу взбиваем миксером (лучше использовать именно миксер, потому что для взбивания венчиком понадобится гораздо больше времени и усилий) до густоты и высветления.
  • Добавляем оставшийся сахар в агар-агар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Медленно вливаем агар-агар в суфле, постоянно взбивая.

Теперь самое интересное – сборка торта.

  • Корж ставим в форму со съемными боками. Обрежьте корж так, чтобы до краев оставался примерно 1 см. по краям формы желательно проложить кондитерскую ленту, если ее нет, можно использовать файлик или обложку для тетради – ваша фантазия.

Совет: Обратите внимание на то, что чем меньше диаметр формы, тем выше получается торт и наоборот. Если форма у вас большая, а торт хочется сделать высоким, можно приготовить двойную порцию суфле.

  • Теперь вливаем половину суфле на корж. Нужно работать быстро, так как оно быстро густеет. Сверху выложите имеющиеся нарезанные фрукты или ягоды, отступая от края примерно 1 см, и заливайте оставшееся суфле. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного потрясти форму.
  • Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа .
  • После снимаем кольцо формы, убираем кондитерскую ленту и украшаем наш торт по своему усмотрению.

Можно приготовить шоколадный ганаш или крем для торта.

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте ! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит - необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие - продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.


Рецепт 2

Нам понадобятся:

- Простокваша из цельного молока - 100 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г. муки
- 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

Для классического пышного бисквита обязательно нужны яйца. Но как быть, если по какой-то причине, скажем, из-за аллергии на яйца, приготовить бисквит стандартным способом нельзя? Можно ли в таком случае обойтись без яиц? Конечно же, да! Рецепты бисквита без яиц есть, причем сегодня они очень популярны. Давайте рассмотрим некоторые наиболее интересные из таких рецептов.

Чтобы правильно испечь бисквит без яиц, необходимо сначала разобраться, какую именно роль в бисквитном тесте играют яйца. Оказывается, таких ролей несколько: яйца, во-первых, служат для скрепления ингредиентов теста, а, во-вторых, используются для разрыхления теста (за счет насыщения воздухом белков при взбивании).

Получается, если найти другой скрепляющий компонент и другой разрыхлитель, сделать бисквит без яиц удастся легко.

Заменить яйца в бисквите можно разными продуктами. К примеру, часто бисквит без яиц готовится на молоке или кисломолочных продуктах и растительном масле, а для пышности и мягкости в такой бисквит обычно добавляется пекарский порошок или гашеная уксусом сода. При этом бисквит нередко «приправляется» ванилью, корицей или другими пряностями для придания более изысканного вкуса и аромата.

Бисквит без яиц на кефире

  • мука - 200 г
  • кефир - 200 мл
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление

Готовить такой бисквит даже проще обычного. При желании вы можете заменить кефир аналогичным количеством сметаны, простокваши или натурального йогурта без добавок.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин. Отдельно тщательно взбейте венчиком кефир, масло и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна стать воздушной.

Действуя быстро, но аккуратно, вылейте полученную массу в мучную смесь и замесите однородное тесто. Сразу же вылейте готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

Первые 10 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не поднимется. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.

Бисквит без яиц на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью, либо используйте для приготовления торта.

Бисквит без яиц и молока (веганский)

Для приготовления вам понадобится:

  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.

    Вегетарианская выпечка без яиц

  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванилин - щепотка

Приготовление

Такой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, а также тем, кто соблюдает церковный пост, поскольку в нем нет не только яиц, но и молочных продуктов. Чтобы бисквит получился пышнее, можно заменить обычную воду газированной минеральной.

Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно соедините воду, масло и лимонный сок. Смешайте, чтобы получить нежное тесто без комочков, и сразу же ставьте выпекаться.

Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржа и прослоите повидлом либо просто посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • мука - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление

Смешайте кефир и сахар, тщательно взбейте миксером. Отдельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Постепенно влейте кефир в мучную смесь, замешивая однородное тесто.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в нагретую до 200°С духовку. Готовый бисквит выньте и остудите.

По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве основы для торта, разрезав его на коржи и прослоив кремом или джемом. Или вы можете просто разрезать бисквит на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит без яиц в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • мука - 300 г
  • йогурт без добавок - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 100 мл
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 пакетик

Приготовление

Такой бисквит часто называют «индийским». Для его приготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтобы насытить массу воздухом.

Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программы. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а затем выньте при помощи корзины для приготовления на пару.

Используйте полученный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и классический.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только - это также хороший подарок.

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:


В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите еще одну и соедините жидкие.

Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180°.

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой - вы просто не сможете оторваться.

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

  1. Кукурузная мука - около 100 гр
  2. Сахар - до 70 гр
  3. Банан - не обязательно спелый
  4. Растительное масло - до 80 мл
  5. Вода - 50 мл
  6. Соль - щепотка
  7. Сода - 2/3 ч.

    л., гашеная

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные.

Скапливаться различные нужно так, а нарезать аккуратность далее, витаминов. В качестве наемного персонала нужно будет казаться есть, так как разнообразием способы и поделится готовят повара в точках.

Мы расскажем о некоторых из них.

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

Манник

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода - 300 мл
  2. Дрожжи - 5 гр
  3. Манка - 3 ½ столовые ложки
  4. Льняная мука - 15 гр
  5. Кефир - 110 мл
  6. Апельсиновый сок - 75 мл
  7. Сахар - 165 гр
  8. Лимонная цедра - 2 ч. л.
  9. Оливковое масло - 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению.

Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Самый лучший и удачный рецепт.
Шоколадный пирог без яиц и молочных один рецепт без яиц и молочных продуктов.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Шоколадный пирог без яиц: несколько рецептов постной выпечки

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц - тоже отличный вариант для вашего стола.

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука - 400 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Простокваша - 2 ст.
  4. Растительное масло - около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла - поменьше, простокваши - побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
  6. Сода - половина чайные ложки
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Необычное печенье

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре - отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап - приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука - 2 стакана
  2. Растительное масло - 130 гр
  3. Сахар - 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм - 200 гр
  7. Орехи - 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180°, в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

рецепт торта без сметаны на быструю руку

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт торта без сметаны на быструю руку, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта без сметаны на быструю руку в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт безе

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним…

Фруктовые пирожные

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто.

Торт без яиц - 5+ рецептов на любой вкус

Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Новогодний рецепт торта Монастырская изба

Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
маргарин — 1 пачка (250 граммов)
сметана — 1 стакан
щепотка соли
мука
Для начинки вам понадобится:
вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) — 1 килограмм
Для крема:
сметана — 500 граммов
сахар — 400 граммов
орехи

Новогодний рецепт торта “Графские развалины”

Ингредиенты:
яичные белки — 7 штук
сахар — 250 граммов
сливочное масло — 300 граммов
вареное сгущеное молоко — 1 банка
чернослив — 100 граммов
лимон — 1 штука
грецкие орехи — 1 стакан
шоколад — 100 граммов

Новогодний рецепт рыбного торта с курагой и черносливом

Ингредиенты:
нежирная рыба — 500 граммов
морковь — 500 граммов
кураги или чернослив — 250 граммов
репчатый лук — 100 граммов
майонез — 250 граммов
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
вода — 50 миллилитров
лавровый лист — 1 штука
перец горошком — 4-5 штук
соль
черный молотый перец — по вкусу

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная — 2 стакана

сахарная пудра — полтора стакана

масло сливочное — 450 граммов

яйцо — 3 штуки

сметана — 1 стакан

сода — пол чайной ложки

уксус 3%-й — 1 чайная ложка

изюм без косточек — 1 стакан

арахис жареный — полстакана

мак — полстакана

молоко сгущенное — 1 стакан

ванилин — 1 грамм

коньяк - пол чайной ложки

сок лимонный — 1 столовая ложка

марципан — 500 граммов

мастика — 250 граммов

масса рисовальная — 100 граммов

карамельные бусинки — 30 граммов

Рецепт на 14 февраля — Тотр "Птичье молоко" без выпечки

Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:

желатин — 30 граммов

сахар — 4 столовые ложки

какао — 4 столовые ложки

молоко — 1 стакан

сметана — 400 граммов

маскарпоне — 250 граммов

нежирные сливки — 150 миллилитров

сахар — 1 стакан

Рецепт на День всех влюблённых — Торт – мороженое «Зефирное лакомство»

Ингредиенты для торта - мороженого «Зефирное лакомство»:

яйца - 2 штуки

молоко — 250 миллилитров

зефир (6 штук) — 300 грамм

рассыпчатое печенье — 600 грамм

сливочное масло — 200 грамм

цедра одного лимона

сахар — 150 грамм

мармелад — для оформления

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

Салат « Победитель»

Торт "Королевский"

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Торт "Шоколадный шок"

Сказочно легкий торт

Рецепт шоколадного торта с ягодами

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с ягодами:

грецкие орехи — триста — триста пятьдесят грамм

порошок какао — шестьдесят - семьдесят грамм

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепт торта без сметаны на быструю руку — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Не пропустите также:


торт без молока и сметаны

Милые девушки! Так как Вы ищете торт без молока и сметаны, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт без молока и сметаны нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла

Рецепт с фото — Торт "Наполеон"


Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».

Тортик для самых маленьких

Торт "Земфира"

Торт "Кукла Барби"

Торт бисквитный

Торт "Медведь"

Торт "Клубничка"

Торт "Аленький цветочек"

Торт "Пьяная вишня"

Мини-безе-тортики

Торт «Айершекке»

Рецепт птичьего молока без выпечки

Ингредиенты для приготовления птичьего молока без выпечки:

Тридцать грамм желатина

Четыре столовых ложки сахарного песка

Рецепт торта с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Ингредиенты для приготовления торта с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки:

Бисквитное печенье- двести пятьдесят грамм

Горький шоколад - двести грамм

Сливочное масло - сто грамм

Рецепт – Торт «Гавана» на День Святого Валентина

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Гавана» на День Святого Валентина:

Для карамелизованных орехов:

Десять столовых ложек сахара

350 грамм фундука

Нижний слой:

Восемь столовых ложек с горкой карамелизованных орехов

Три столовых ложек муки

Два желтка

100 грамм сливочного масла

Средние слои:

Восемь столовых ложек карамелизованных орехов

Четыре белка

Начинка:

Три столовых ложек сахарной пудры

500 грамм сливок для взбивания (жирность 33%)

15 столовых ложек сахара

Один стручок ванили

Один литр молока

Три столовых ложек желатина

Рецепт — Торт «Три молока»

Компоненты для приготовления рецепта Торт «Три молока»:

Бисквит:

Щепотка соли

Десять грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

Один стакан молока Четыреста грамм муки

Сто грамм сливочного масла без соли

Четыреста пятьдесят грамм сахара

Пропитка торта:

Триста пятьдесят миллилитров концентрированного молока

Один стручок ванили или ванильной эссенции чайная ложка

Двести пятьдесят грамм 33%-ных жирных сливок

Четыреста миллилитров сгущеного молока

Рецепт домашнего торта «Наполеон»

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего торта «Наполеон»:

Для того, чтобы приготовить слоеное тесто для домашнего торта, нужно взять такие продукты:

Триста грамм сливочного маргарина или сливочного масла

Рецепт «Ангельского белого торта»

Ингредиенты для приготовления «Ангельского белого торта»:

Для того, чтобы приготовить шифоновый бисквит вам потребуются:

Четыре яичных белка

Два яичных желтка

Печенье чак-чак


Для приготовления замечательно и очень вкусного печенья чак-чак с карамелью из меда, вам потребуется следующее:

Тесто для печенья: мука - пятьсот грамм;

яйца куриные - три штуки;

сахар - две столовых ложки;

соль - половинка чайной ложки;

молоко - сто двадцать пять миллилитров (то есть пол стакана);

Рецепт медового торта без добавления сливочного масла

Ингредиенты для приготовления медового торта без добавления сливочного масла:

Для того, чтобы испечь вкусные медовые коржи нам потребуются следующие продукты:

Два куриных яйца

Две столовых ложки жидкого мёда

Рецепт торта «Дьявольские страсти»

Ингредиенты для приготовления торта «Дьявольские страсти»:

Для того, чтобы приготовить бисквит из шоколада (из приведенного в рецепте количества теста должен получиться один корж)

Сахарный песок — сто восемьдесят - сто девяносто грамм

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся торт без молока и сметаны — это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!