Крюшон, рецепт, который станет украшением праздничного стола. Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты Рецепт приготовления крюшона в арбузе

Есть напитки, которые готовятся заблаговременно, а позже разливаются по чашечкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для изготовления крюшона нужно смешать различные вина (газированные либо не газированные), время от времени употребляется шампанское. Кроме спиртных напитков в крюшон

добавляют фрукты – консервированные либо свежайшие.Время от времени употребляются обыкновенные ягодные либо фруктовые соки, морсы. Изготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в огромных порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское либо газированные напитки.

Дынный крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты для изготовления крюшона:

Сахар – пара ст.л.

Коньяк – 40 мл.

Белоснежное сухое вино – бутылка.

Сухое шампанское – бутылка.

Дынный ликер – 60 мл.

Аннотация:

Разрезаем дыню по горизонтали зубцами на 2 части – одна меньше, 2-ая больше – разделяем. Вынимаем семена, а из всей мякоти вырезаем при помощи круглого ножика выемкой маленькие шарики. Наливаем вовнутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только-только вырезали, все аккуратненько перемешиваем. Убираем на пару часиков в холодное место. Перед тем, как подать на стол, нужно долить в напиток шампанское, а потом разливать по бокалам.

Ингредиенты:

Шампанское – бутылка.

Сахар – 200 гр.

Фрукты – 500 гр.

Сухое вино – 2 л.

Коньяк – 30-60 мл.

Изготовление:

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сходу разливать гостям. Если что-то остается не выпитым — убираем в прохладное место.

Крюшон «Фантазия» рецепт изготовления

Ингредиенты:

Белоснежный портвейн – стакан.

Лимоновый сок – пара ст.л.

Десертное вино – стакан.

Сахар – малость.

Долька мандарина, апельсина либо вишенка.

Изготовление:

Смешиваем в одной емкости портвейн, лимоновый сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусок льда, фрукты и заливаем напитком.

Апельсиновый крюшон рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 0,5 л.

Апельсины – 300 гр.

Сахар – 50 гр.

Вода минеральная – 0,5 л.

Изготовление:

Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.

Вишневый крюшон безалкогольный

Составляющие:

Вишни — 300 гр.

Минеральная вода – пол-литра.

Вишневый сок – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Изготовление:

Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.

Вишневый крюшон спиртной рецепт

Составляющие:

Красноватое вино – 1,5 л.

Сахар – 200 гр.

Вишни – 1 кг.

Шампанское или прохладная минеральная вода – бутылка.

Коньяк – 40 мл.

Изготовление:

Заместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни либо пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду либо шампанское.

Виноградовый крюшон с колой рецепт изготовления

Составляющие:

Кока-кола либо Pepsi – 0,3 л.

Виноградовый сок – пол-литра.

Вишни (консервированные либо свежайшие) – 200 гр.

Изготовление:

Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.

Клубничный крюшон безалкогольный рецепт

Составляющие:

Минеральная вода – пол-литра.

Земляничный сок – 250 гр.

Сахар – 15 гр.

Клубника – 250-300 гр.

Изготовление:

В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, земляничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в холодном месте. Добавляем в напиток прохладную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.

Составляющие:

Сахар – 200 гр.

Персики – 8 шт.

Апельсиновый сок – 40 мл.

Бутылка шампанского.

Коньяк – 40 мл.

Белоснежное сухое вино – 1,5 л.

Изготовление:

Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.

Персиковый крюшон с коньяком, шампанским и ликером рецепт

Составляющие:

Сахар – 200 гр.

Персики – 8 шт.

Красноватое сухое вино – 750 мл

Ликер Южный – 20 мл.

Белоснежное сухое вино – 750 мл.

Коньяк – 60 мл.

Шампанское – бутылка.

Аннотация:

Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белоснежного вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Потом добавляем красноватое вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно поменять яблоковым сидром либо газированной минеральной водой.

Персиковый крюшон безалкогольный с соком

Составляющие:

Сахар – 15 гр.

Персики – пара шт.

Вода минеральная — пол-литра.

Персиковый сок – 300 гр.

Изготовление:

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на маленькие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часиков добавляем холодную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять очередной персик для декорации — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.

Крюшон из сирени рецепт с вином

Ингредиенты:

Сирень – букетик.

Вино – 3 бутылки.

Шампанское.

Изготовление:

Выливаем одну бутылку прохладного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала необходимо сполоснуть в кипяченой холодной воде. Настаиваем приблизительно полчасика, позже убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.

Клубничный крюшон рецепт с вином

Составляющие:

Красноватое сухое вино – 750 мл.

Земляника – 1 кг.

Белоснежное сухое вино – 750 мл

Бутылка шампанского.

Сахар – 200 гр.

Аннотация:

Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно резвее продолжить изготовление. Это отстаивание делается для того, чтоб красящие, ароматичные и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась прекрасной, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой комфортно вынимать ягоды земляники.

Крюшон-коктейль

Ингредиенты:

Вода минеральная – пол-литра.

Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.

Вода – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Чай – 40 гр.

Изготовление:

Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на день. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.

Крюшон с яблоковым соком

Ингредиенты:

Яблоковый сок – пол-литра.

Фанта – 0,4 л.

Фрукты – 100 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежайшие, и можно разливать напиток по бокалам.

Крюшон с компотом рецепт

Ингредиенты:

Вишневый или смородинный сок – 0,3 л.

Вода минеральная – 0,3 л.

Компот ассорти – 400 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.

Малиново-лимонный крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты:

Розовое вино – пара бутылок.

Шампанское – 3 бутылки.

Малина – 500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Аннотация:

Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в холодном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.

Крюшон из «красного вина»

Ингредиенты:

Красноватое шампанское – пара бутылок.

Коньяк – 50 мл.

Красноватое бургундское вино – пара бутылок.

Листья темной смородины – 10 шт.

Жженый сахар – 3 ст.л.

Аннотация:

В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой. Помещаем настаиваться на пару часиков в холодном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в холодное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, размешайте напиток, и добавьте в него шампанское.

Крюшон с лепестками роз

Ингредиенты:

Желтоватые и красные розы, стопроцентно распустившиеся и благоуханные – 8 шт.

Розовая вода (можно взять в аптеке) — 10 капель.

Шампанское – пара бутылок.

Изготовление:

Промываем цветочки, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в холодное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Позже базу нужно процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.

Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским

Составляющие:

Консервированная вишня без косточек – пара больших банок.

Красноватое вино – пара бутылок.

Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл.

Шампанское – 3 бутылки.

Изготовление:

Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в прохладное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.

Крюшон с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты:

Сахар – пара ст.л.

Яблоки – 8 шт.

Кальвадос – 100 мл.

Вода минеральная – бутылка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Шампанское – бутылка.

Изготовление:

Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.

Старый британский традиционный крюшон рецепт

Составляющие:

Шампанское – пара бутылок.

Засушенные листья мяты – 2 пучка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Виски – 200 мл.

Изготовление:

Мяту растолочь в кастрюле, но не очень. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтоб пропиталось. Позже процеживаем базу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в прохладное место, оставляем на пару часиков. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.

Клубничный крюшон с земляничным ликером рецепт изготовления

Составляющие:

Клубника – 750 гр.

Земляничный ликер – 100 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Изготовление:

Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в прохладном месте, чтоб настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.

Крюшон «Вильям-Крист»

Ингредиенты

Лимоновый сок – 30 мл.

Груши – 4 шт.

Сахар – 20 мл.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Шампанское – пара бутылок.

Грушевая водка – 60 мл.

Изготовление:

Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратненько смешиваем с лимоновым соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в холодное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Ледяной крюшон

Составляющие:

Лимоны – пара шт.

Апельсиновый ликер – 80 мл.

Шампанское – пара бутылок.

Апельсины – пара шт.

Белоснежное и красное вино – по 2 бутылки.

Изготовление:

Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсинные кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в холодном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Крюшон с абрикосами и портвейном

Ингредиенты:

Сахар – 50 гр.

Красноватый портвейн – 100 мл.

Абрикосы – 2 кг.

Белоснежное вино – 4 бутылки.

Изготовление:

Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтоб пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.

Персиковый крюшон

Составляющие:

Сахар – пара стаканов.

Персики – 1 кг.

Шампанское – бутылка.

Вода – 2 л.

Лимон – пара шт.

Ликер «Абрикотин» — 1 ст.

Изготовление:

Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в прохладном месте на день. До того как подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.

Ягодный крюшон

Составляющие:

Ежевика – 250 гр.

Клубника – 500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Шампанское – бутылка.

Малина – 250 гр.

Ликер «Cream de Sherry» — 200 мл.

Розовое вино «Rose» — 3 бутылки.

Изготовление:

Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в холодном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.

Ананасовый крюшон

Составляющие:

Шампанское – пару бутылок.

Сахар – 400 гр.

Коньяк – бутылка.

Ананас – 1 большой.

Аннотация:

Очищаем ананас от кожицы, разрезаем тоненькими кружочками, а любой из их на 5 частей. Должны в конечном итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.

Гранатово-ананасовый крюшон

Составляющие:

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Гранат – пара шт.

Шампанское – бутылка.

Вода минеральная – бутылка.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Изготовление:

Очищаем ананас, нарезаем кусками, у их вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на маленькие кубики. Делаем в гранате несколько глубочайших надрезов, очищаем. С зернышек убираем белоснежную пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые куски и зернышки лимонка, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часиков в холодное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.

Мандариново-грейпфрутовый крюшон

Ингредиенты:

Дольки мандаринок – 8 шт.

Гранатовый сироп – 30 мл.

Грейпфрут – 6 шт.

Апельсиновый ликер – 60 мл.

Розовое вино – пара бутылок.

Сахар – 75 гр.

Шампанское – пара бутылок.

Изготовление:

Очищаем грейпфрут и мандарины от белоснежных пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте на ночь, чтоб настоялось. Доливаем вино, позже шампанское и подаем гостям.

Манговый крюшон

Ингредиенты:

Ликер Apricot Brandy – 100 мл.

Манго – 3 шт.

Лимон – пара шт.

Сахар – 4 ст.л.

Черный ром – 80 мл.

Сухое белое вино – пара бутылок.

Сухое шампанское – 3 бутылки.

Апельсин – пара шт.

Изготовление:

Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в холодном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.

Экзотический крюшон

Ингредиенты:

Инжир – 4 шт.

Белоснежное вино – 3 бут.

Медовая дыня – 0,5 шт.

Коньяк – 60 мл.

Киви – 3 шт.

Финики– 6 шт.

Шампанское – бутылка.

Изготовление:

Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семена у дыни, при помощи ножа-выемки вырезаем из ее мякоти маленькие шарики. Помещаем их в кувшин, совместно с кусками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часиков в прохладном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в холодное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.

Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Крюшон из арбуза с шампанским – классический рецепт

Ингредиенты:

  • арбуз крупный – 8-10 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 700 мл;
  • виноград – 380 г;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • персик крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 140 г;
  • или коньяк – 120 мл.

Приготовление

Все напитки, которые нам понадобятся для приготовления крюшона необходимо охладить на полке холодильника. Нарезаем также виноград, при необходимости извлекая в процессе из него косточки, а также измельчаем персики и яблоки некрупно. Засыпаем ломтики фруктов сахарным песком, после чего заливаем их ликером или коньяком, а также вином и оставляем на полке холодильника на некоторое время.

В данном случае крюшон мы будем готовить в арбузе. Для этого отрезаем у плода верх и извлекаем мякоть, избавляя одновременно ее от косточек и разрезая на среднего размера ломтики. Помещаем посудину с мякотью и соком, который выделился во время ее извлечения, в холодильник или на короткое время в морозильную камеру, а в это время хорошенько и аккуратно вычищаем арбуз внутри, придавая ему красивый внешний вид. Если есть определенные навыки, то можно эффектно обрезать зубчиками верх плода, придав тем самым «посуде» оригинальность.

Крюшон в арбузе с шампанским можно приготовить и с другими фруктами, например, манго или грушей, а также дополнить его вместо вина и коньяка частично или полностью лимонадом, снизив тем самым градус напитка.

Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 900 мл;
  • ягодный микс – 520 г;
  • вишни свежие или замороженные без косточек – 95 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • – 55 мл.

Приготовление

Классический крюшон из арбуза подается только в арбузе и никак по-другому. Но, немного отойдя от классики, напиток можно сделать и в специальном округлом сосуде - крюшоннице. Также как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо охладить. Это касается и спиртных напитков, и ягод и арбузной мякоти, которую необходимо избавить от косточек и нарезать некрупно.

Вымытые и просушенные ягоды (можно взять абсолютно любые на свой вкус и по наличию) пересыпаем сахарным песком в миске и оставляем ее на несколько часов в холодильнике. Теперь выкладываем ягодную массу и арбузную мякоть вместе с соком в крюшонницу и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. За несколько минут до подачи добавляем вишни без косточек.

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это — удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:


Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого шампанского;
  • 0,75 л сухого белого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,35 кг виноградных ягод;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
  2. Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
  3. Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
  4. Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  5. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
  6. Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
  7. Виноградные ягоды отделяем от веточки.
  8. Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
  9. Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
  10. Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
  11. В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
  12. Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
  13. Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
  14. Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
  15. В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
  16. Добавляем настоявшиеся фрукты.
  17. В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
  18. Заливаем алкоголем фрукты.
  19. Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
  20. Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Лето, дача, солнце и хорошая компания. Смех, радостные взвизги детей, а на столе – крюшон. Детвора раз за разом подбегает со стаканчиком, чтобы попросить добавки. Все от него в восторге, подруги переспрашивают рецепт и я, гордо подняв голову, повторяю его третий раз. Если и вы захотите повторить мой успех, то воспользуйтесь вот такой простой пошаговой инструкцией. Мы с вами будем готовить безалкогольный крюшон.

Вообще-то классический крюшон – это холодный напиток, в котором соединены шампанское или красное вино (в более крепких рецептах еще водка или коньяк), а также ликер, мелко порезанные фрукты и ягоды с сахаром и льдом.

Считается, что алкогольный крюшон придумали в Версале во времена королей. В один из дней июльской жары ко двору короля прибыл знаменитый винодел деКрюшон. Но было жарко и король, и его придворные дамы даже слышать не хотели о винах (даже если они коллекционные). Тогда изобретательный француз смешал несколько видов вина, добавил мелко резанные фрукты, сладкий ликер и бросил несколько кубиков льда. Всем очень понравилось, а дамы восклицали: «Крюшон! О Крюшон!!!». Напиток получил название своего создателя.

Крюшон принято подавать в жаркое время года. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Однако для деток классический рецепт не подойдет поэтому приготовим для них безалкогольный напиток.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 1,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти);
  • персик – 3 шт. (больших);
  • груши – 3 шт. (больших или средних);

(у нас получиться примерно 15 порций)


Приготовление

Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.

Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял.

Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку. Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики.

Берем спелую, сочную дыню. У меня дыни были домашние, маленькие. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.

Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям.

Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.

Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С.

Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.

Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.

Для взрослых в жару хорошо готовить классический крюшон, рецепт его очень прост. Для него следует взять фрукты: персики, яблоки, виноград и смешать с небольшим количеством сладкого фруктового ликера и коньяка или водки (по 100 г), а также 5–6 ст. л. сахара. Эта смесь должна настаиваться в холодном месте около 2 часов. Затем туда же добавляем белое охлажденное вино и шампанское. Иногда делают из белого и красноного вина. Осталось только добавить лед и можно разливать по порциям.

Крюшон из арбуза с шампанским

На даче хорошо приготовить особенный и яркий крюшон в арбузе.

Сделать это можно так:


Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.

Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

Приготовление:

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.



Готовый крюшон

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон в арбузе

Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл;
  • большой арбуз – 1 штука;
  • ягоды винограда – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.

Оригинальная подача

Приготовление:

1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.

2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.

3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.



Gодготовленный арбуз

4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.