Салат из курицы с картофелем. Салат с курицей и картошкой Салат с вареным картофелем и курицей

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • картофель пай - 150 грамм;
  • огурец свежий - 150 грамм;
  • яйца отварные - 2 штуки;
  • филе куриное (обжаренное) - 150 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • зеленый лук - один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
  2. Первое, что нам понадобится - это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
  3. Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
  7. На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
  8. Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
  10. Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
  11. Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  12. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
  13. Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
  14. Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  15. Выкладываем оставшийся картофель пай.
  16. Затем брусочки свежего огурца.
  17. Натертый на мелкой терке твердый сыр.
  18. Кусочки обжаренного куриного филе.
  19. Натираем на терке отварное яйцо.
  20. Смазываем майонезом.
  21. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается - это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

В преддверии новогодних праздников перед каждой хозяйкой стоит непростая задача — составить список угощений для праздничного застолья.

И хоть у каждого члена семьи зачастую есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения, всё же хочется приготовить что-то новенькое, салат с курицей и картошкой в этом плане — лучшее решение. Это незамысловатое сочетание продуктов на выходе позволит получить весьма оригинальный и очень вкусный салатик, который станет изюминкой любого торжества.

Возможно, вы и не догадывались, что блюда, в которых главными ингредиентами выступают курица и картофель, являются одними из самых нежных и изысканных.

При этом совсем не важно: в вареном, прожаренном или копченом виде добавляется в салаты куриная грудка, так как курятина всегда идеально сочетается с остальными продуктами.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • Чернослив — 100 г + -
  • Орех грецкий очищенный — 150 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 120 г + -
  • — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить праздничный слоеный салат с курицей и картошкой дома

Появление этой закуски на столе производит невероятный фурор как своим королевским видом, так и «букетом» самых лучших кулинарных ароматов. Именно поэтому салат вызывает огромный аппетит, а желающие попробовать его выстраиваются в очередь.

  1. Овощи промываем водой со щеткой и отвариваем до готовности.
  2. Яйца варим и отправляем под струю холодной воды.
  3. Чернослив заливаем теплой водой — он должен разбухнуть.
  4. Очищаем гранат и собираем зернышки в отдельную тарелку, орех мелко рубим ножом на разделочной доске.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Чернослив избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или салфетки и нарезаем на мелкие кусочки.
  8. Отваренные картофель, морковь, свеклу и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  9. На блюдо слоями выкладываем подготовленные продукты, но помним о том, что каждый слой надо будет повторить еще раз. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем слегка ее майонезом, следом идут сыр, яйца и картошка, также смазанные майонезом. Посыпаем орехами и только после этого выкладываем чернослив и курицу. Повторяем весь процесс и последним слоем наносим свеклу.
  10. Верх салата щедро посыпаем зернами граната и украшаем свежей зеленью.

Чтобы не переборщить с майонезом, лучше наносить его на слои салата тонкой сеточкой, отрезав самый край пакетика или используя самодельный дозатор (типа кондитерского мешка) из полиэтиленового пакета с маленьким отверстием.

Такое необычное сочетание продуктов позволяет вкусовым рецепторам забыть о повседневных ощущениях и испытать что-то новое и необычное. Это блюдо на столе долго не задерживается. Торопитесь, вам может не хватить!

Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом

В поисках новых рецептов необычных салатов мы зачастую останавливаем свой выбор на достаточно трудоемких технологиях, требующих много времени на приготовление, а еще больше на поиски какого-нибудь необычного ингредиента.

Все гениальное — просто! И наш салатик тому пример, ведь в нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно и сметаной. Вкус со сметаной будет немного другим, но и салат получится куда более полезным.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 400 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Картофель — 2 средних клубня;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — 1 пучок;
  • Майонез или сметана — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать вкусный салат с отварной курицей и огурцом

На термическую обработку продуктов и нарезку ингредиентов нам понадобится в общем 35-40 минут.

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
  2. Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.
  3. Картофель хорошенько вымываем и отвариваем. После того, как он остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Огурец моем и нарезаем как можно тоньше недлинной соломкой.
  5. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
  6. Зелень вымываем, высушиваем и рубим.
  7. Салат для большего эффекта выкладываем слоями в прозрачный салатник в следующей последовательности: курятина, лук, картофель, огурец, зелень. Каждый слой при этом смазываем майонезом или сметаной.

Также можно просто смешать все подготовленные компоненты с майонезом или сметаной. А в случае использования сметаны, не забудьте подсолить немного салат, чтобы он не получился слишком пресным.

Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря»

Изумительное оформление этого оригинального картофельного салата, больше известного под названием «Гнездо глухаря», в сочетании с нежным и тонким вкусом дает закуске все шансы претендовать на «золото» праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 250 г;
  • Шампиньоны консервированные — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Сырок плавленый — 100 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Салат листовой — 100 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез — 120 г;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Масло — 80 г.

Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и куриным филе

Подготавливаем продукты для оригинального салата

  • Картофель очищаем, тщательно моем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем картошку на терке для моркови по-корейски или используем миксер со специальной насадкой.
  • Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде небольшими порциями жарим картошку в большом количестве раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
  • Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на полоски.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и после очистки белки режем как можно мельче, а желтки измельчаем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
  • Грибы отцеживаем от маринада и рубим на кубики.
  • Охлажденный (предварительно) в холодильнике плавленый сыр трем на бурачной терке.
  • Укроп промываем, высушиваем от лишней влаги и мелко рубим.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтком, небольшой частью зелени, сыром и майонезом. Отправляем полученную массу в холодильник на 10-15 минут.

Выкладываем слои салата на тарелку

  • В отдельной миске соединяем филе, ветчину, грибочки, белки и майонез — все хорошенько перемешиваем.
  • Берем широкую тарелку для второго и покрываем ее зелеными листьями салата. В центр выкладываем смешанные ингредиенты салатика и посыпаем их оставшейся частью рубленого укропа. По кругу раскладываем нашу хрустящую картошечку, как бы формируя стенки «гнезда».

  • Завершающим шагом будет вылепливание из охлажденной сырной массы шариков, размером с перепелиное яйцо, затем выкладываем их сверху на зелень.

Этот вкуснейший салат также можно выкладывать слоями, а верх украсить яйцами, фаршированными той самой сырной массой с чесноком. Ваш шедевр готов — спешите удивить гостей!

Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря»

Вариаций его исполнения целое множество, ведь данный салат можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами, а для разнообразия свежий огурец можно заменить маринованным или вообще добавить дополнительный слой из маринованных грибов.

Неизменными остаются два базовых ингредиента: жареный картофель и перепелиные яйца, которые служат основой для формирования «гнезда».

Поджаренный картофель должен быть обязательно хрустящим в виде картофеля фри или картофеля пай — на выбор.

А если все-таки у вас не оказалось перепелиных яиц, то в качестве украшения салатика можно использовать самостоятельно приготовленные шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока.

Как вы уже успели заметить, салат с курицей и картошкой на праздничном столе можно сравнить лишь с золушкой в хрустальных туфельках — идеальное сочетание простоты и изысканности. Отличие только в том, что к полуночи салат исчезнет, оставив после себя не хрустальную туфельку, а волшебное послевкусие.

Вкусных праздников!

Для этого блюда подойдёт любая картошка, и даже мелкая. Салат с курицей и картошкой получается обалденно вкусный, творожная заправка придаёт ей необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • картошка 150 гр.(мелкий);
  • филе курицы 1 штучка;
  • эндивий 3 штучки;
  • маслице сливочное 1 ч. ложечка;
  • лучок половина луковички репка;
  • кукуруза 100 гр. консервированной;
  • чеснок пара долек;
  • уксус 1 ч. ложечка яблочного;
  • творог мягкий 3 ст. ложечки;
  • зеленый лучок, несколько перьев;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём сковородку, ставим на плиту, добавляем чуточку сливочного маслица, растапливаем и бросаем на сковороду раздавленные дольки чеснока.
  2. Затем зажариваем хорошенько вымытый, почищенный и порезанный картофель на среднем огне, минут 25 минут (не забываем картошку периодически помешивать).
  3. Потом дольки чеснока выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
  4. Берём далее филе курицы, нарезать крупными кусочками и зажариваем на другой сковородке, так же с маслицем со всех сторон, до золотистости.
  5. Энвивий режем сначала на две половинки, а потом шинкуем полукольцами и перекладываем в салатницу.
  6. Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем консервант, выкладываем в салатницу, туда же добавляем красный лучок нарезанный полукольцами.
  7. А теперь приготовим заправку. Для этого берём мягкий творог и соединяем с яблочным уксусом, перемешиваем.
  8. Затем перчим, солим и добавляем чуточку нарезанного зеленого лучка.
  9. Вот почти и всё, теперь половину заправки выливаем в салат и размешиваем.
  10. Затем выкладываем в салатницу зажаренную картошку, курицу, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 - 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец - 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность - 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 - 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 - 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда - 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!