Суфле в шоколадных стаканчиках. Шоколадные стаканчики Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Сделать жизнь слаще – легко. Понадобится всего два ингредиента: шоколад и клубника. И один воздушный шарик синего цвета с лошадкой. Любимый цвет. Любимый размер. Шутка ☺, на самом деле цвет шарика может быть любой.

Сладкое волшебство делается быстро и просто. Но чтобы все получилось, необходимо тщательно подготовиться и соблюсти некоторые условия.

  • Поровну шоколада – горького и молочного. Можно использовать только горький. Можно только молочный. Можно вообще белый. Но текстура лучше всего у смеси горького и молочного. Один горький – слишком жесткий, плохо отстает от стенок шарика. Один молочный – слишком мягкий, легко разрушается. Белый может вообще не разогреться до необходимой консистенции. И ни в коем случае не с наполнителем (орешки, крошка, изюм, воздушный рис и подобное – лишнее).
  • Вазочка клубники с хвостиками. Длинненькой и некрупной. Ягоды вымыть, обсушить.
  • Пару воздушных шаров обычной овальной формы. Можно, конечно, поэкспериментировать с «колбасками», «грушами». Но результат не однозначен.
  • Мисочка, в которой будет растапливаться шоколад (на ).
  • Зубочистки, тарелки, кружочек бумаги для выпечки. Что-то, куда можно воткнуть зубочистки (я нашла апельсин, может быть яблоко или вообще пенопласт)

Из шоколада можно делать чаши для крема, взбитых сливок, желе, творожных и молочных десертов, муссов, коктейлей.

Новинка - коллекция шоколадных бокалов, стаканов и шоколадных стопок.

Шоколадная стопка, размер 6х5 см, вес 40 грамм, стоимость 300 руб

Шоколадный бокал "Мартини", размер 9х10,5 см, вес 90 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал "Трапеция", размер 10,5х9 см, вес 90 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал для виски, размер 9,5х9 см, вес 115 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал "Кубок", размер 11х8 см, 95 грамм, стоимость 450 руб

Шоколадный бокал "Шар", размер 7,5х9,5 см, вес 100 гр, стоимость 400 руб

Шоколадная фигурка " Шоколадные бокалы"

Прекрасный необычный подарок для тех кто любит оригинальные подарки. Если Вы ищете ко Дню защитника Отечества или любому другому празднику - Вы его нашли у "Шоколадной Студии"! Отличный подарок руководителю, начальнику, бизнес-партнёру, коллеге. Бизнес подарок из шоколада символизирует крепкие надёжные отношения с партнёром. Наша компания производит разнообразные шоколадные фигуры с точной детализацией, всегда использует свежее сырьё, качественный шоколад и удивляет приятной ценой.

"Шоколадная Студия" снимает предпраздничную заботу с Вас и гарантирует свежий шоколадный подарок с доставкой точно в срок. Каждая фигурка является собственной авторской разработкой, не тиражируется, а значит шоколадная фигурка от Шоколадной Студии будет оригинальным подарком.

Мы предлагаем Вашему вниманию быстрое и эффективное решение шоколадных подарков на каждый праздник в году. Мы можем предложить Вам готовые шоколадные фигуры, также можно создать оригинальный индивидуальный подарок из шоколада. Заказ на оригинальную шоколадную фигурку в индивидуальной упаковке мы изготовим качественно и в срок.

На сайте в разделе Вы найдете большой выбор шоколадных фигур с фотографиями, детальным описанием и ценами в зависимости от тиража и вида шоколада. Расширенный поиск, доступный на всех страницах каталога поможет Вам найти все возможные варианты шоколадного подарка по тематике Праздника, в соответствии с нужными размерами. Работаем по всей России, отправляем всеми видами транспорта. Детальная информация о каждом шоколадном изделии каталога содержит сведения о цене и сроках поставки, в зависимости от тиража и особенностей производства. "Шоколадная Студия" - это собственное авторское производство, большой выбор шоколадных фигур, корпоративные подарки и приятные цены.

Шоколадные фигурки от производителя

Производство шоколадных фигур подтверждено обязательной Декларацией соответствия ГОСТ и Сертификатом Соответствия ГОСТ Российской Федерации. Ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московскому времени наши менеджеры ответят Вам по телефону, встретятся с Вами в офисе. Вы сможете познакомиться с ассортиментом готовой продукции в нашем офисе, взять образцы продукции.

Каждая наша шоколадная фигурка подтверждена добровольной Сертификацией соответствия качества пищевой продукции.


Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.


Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.


Да что там кремом, чем угодно - все зависит от вашей фантазии!


Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).


Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:


  1. Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).

  2. Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!

  3. Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические - если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.

Как растопить шоколад:


  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.

  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.

  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две - три минуты).

Как приготовить стаканчики:


Когда приближается очередной какой-то праздник, например, День Рождения, мы обязательно задумываемся, что же подарить имениннику, как развлечь гостей, а главное чем угощать их. В этой статье я предлагаю научиться делать шоколадные стаканчики. Их приготовление не занимает много времени, и делаются они довольно таки просто.

Для приготовления стаканчиков нужно купить некоторое количество воздушных шариков. Размер определяете сами, в зависимости от того какого размера вы хотите сделать десерт. Также понадобится чистая поверхность, на которую будем ставить стаканчики. Воздушные шары обязательно должны быть чистыми, для того чтобы они не взорвались в самый не подходящий момент и десерт оставался десертом, а не складом мелкого мусора.

Приступаем непосредственно к готовке. Готовим расплавленный шоколад, есть несколько способов приготовления, например, в микроволновой печи, на водяной бане. Я опишу самый простой, с помощью микроволновой печи. Выберем подходящий контейнер. Чаша должна оставаться холодной или немного теплой после несколько минут нахождения в микроволновой печи. Если чаша горячая для ваших рук, значит слишком жарко, а это плохо для шоколада. Но если, же вы перегрели его, тогда перелейте в другой сосуд, добавив куски растаявшего шоколада, при этом не забывайте мешать. Но допускать этого нельзя , т.к. при высыхании образуется белая пленка.

Когда шоколад готов, берем шарик (надутый) и нижнюю часть погружаем в расплавленный шоколад и переносим на чистую поверхность (лучше, если это будет пергаментная бумага). Даем высохнуть шоколаду (примерно 20 минут), это будет заметно по глянцевой шоколадной глазури, она станет матовой.

После того, как вы убедились в том, что шоколад высох, аккуратно проткнем верхушку шара (немного ниже узла), очень важно, чтобы воздух выходил медленно. После проделанной операции вы получите шоколадный стаканчик.

Если же у вас шар прилип к стенкам, тогда осторожно повращаем его и осторожно потянем на себя. Вот и все! Теперь оформляем на свой вкус и десерт готов.

Приятного аппетита!

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

2 шаг

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.

3 шаг

На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

4 шаг

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

5 шаг

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

6 шаг

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

7 шаг

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

8 шаг

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.