Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Отправить печеночный рулет с морковью и луком в холод на 4 – 5 часов. Подать со свежим белым хлебом.

Состав продуктов:

  • 700 г свиной печенки;
  • 300 г свиного сала;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. манной крупы;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Печенку промыть, избавить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней миниатюрные кубики сала.
  2. Влить к мясным продуктам содержимое всех пяти сырых яиц, добавить манную крупу, соль, сушеный чеснок и перец.
  3. Все хорошо перемешать, убрать в пакет и с двух сторон зафиксировать резинками, сформировав плотный рулет.
  4. Опустить получившиеся заготовки в кастрюлю с водой. Варить 120 минут с момента закипания.

Вынуть рулет из пакета, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать кусочками по принципу колбасы.

Рецепт для запекания в духовке

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г свиной печенки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зуб. свежего чеснока;
  • 3 десертные ложки жирной сметаны;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • поваренная соль.
  1. Крупный кусок печенки разрезать на тонкие широкие пласты.
  2. Морковь потереть на терку со средними ячейками. Лук нарубить миниатюрными кубиками. Сыр крупно потереть.
  3. Смешать ингредиенты из второго шага со сметаной. Посолить.
  4. Распределить начинку по кусочкам печени.
  5. Завернуть рулеты. Покрыть его фольгой. Завернуть покрытие по краям по принципу конфеты.
  6. Выложить заготовки на противень.

Запекать рулеты в духовке при средней температуре 40 – 45 минут.

Рулет из говяжьей печени

Состав продуктов:

  • 1 кило говяжьей сырой печенки;
  • 300 г сырой моркови;
  • 300 г белого сладкого лука;
  • полный стакан размягченного сливочного жира;
  • постное масло для обжаривания;
  • поваренная соль и смесь цветных молотых перцев по вкусу.
  1. Для такого блюда лучше всего использовать тонкий край субпродукта. В нем меньше всего плотных сосудов. Снять с куска пленку.
  2. Нарезать мясо крупными ломтями. Удалить попадающиеся сосудики.
  3. Положить печенку в закипевшую воду. Готовить 10 – 14 минут.
  4. Остудить и произвольно измельчить. Сделать это удобно при помощи мясорубку или блендера. Посолить, поперчить.
  5. Измельчить заявленные в рецепте овощи миниатюрными кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
  6. Распределить на пергаменте печеночную массу. Сверху распределить мягкое масло. Разложить овощную массу.
  7. Свернуть продукты рулетом.
  8. Отправить в холодное место на несколько часов.

Готовую закуску со сливочным маслом порезать кусочками и подать с солеными крекерами.

С сыром

Состав продуктов:

  • полкило куриной печенки;
  • 100 г копченого сыра (колбасного);
  • 2 вареные яйца;
  • 100 г жирного масла (сливочного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • жир для жарки;
  • каменная соль.
  1. Избавить основной компонент от пленок. Залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить. Измельчить до однородности любым удобным способом. Посолить.
  2. Овощи измельчить и обжарить на рафинированном масле. Посолить.
  3. К печенке добавить половину размягченного масла. Взбить ее блендером. Распределить на пакете или пленке толстым слоем.
  4. Смешать тертые вареные яйца, тертый сыр, оставшееся масло. Посолить. Размазать получившуюся смесь по печеночной основе.
  5. Завернуть рулет из куриной печени так, чтобы внутри оказалась начинка. Охладить на протяжении 3 – 4 часов.

Избавить рулет от пленки. Нарезать кусочками.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • ½ пачки мягкого сливочного масла;
  • 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г любого печеночного паштета.
  1. Смешать майонез, тертые плавленые сырки и раздавленный свежий чеснок. Тщательно перемешать составляющие начинки.
  2. Печеночную начинку смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. На первый лист лаваша намазать печеночный паштет с маслом. Закрыть второй основой.
  4. На верхний лист лаваша нанести сырную начинку.
  5. Свернуть слои плотным рулетом.

Охладить готовую закуску.

Скажу честно - никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.

Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.

Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.

Ингредиенты:

    2 луковицы

    1 пучок укропа

    30 мл коньяка

    соль по вкусу

Дополнительно:

Бумажные салфетки

Фольга

Приготовление:

Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.

Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.

Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.

Нужно высушить печень, разложив на салфетки.

Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.

Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.

У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём - с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:

1. Прокрутить 1 раз - паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.

2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.

Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую - сливки.

Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай - водкой.

Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.

Сделать начинку - соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:

1. Первый не столь значительный - у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.

2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени - неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.

Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания - масса должна хорошо выкладываться ложкой.

Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.

Сверху по центру по всей длине - масляную смесь.

Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.

Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.

Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.

Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов - тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:

А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.

Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени:) Но в таком виде я готова её есть и есть!

Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль - 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

В первую очередь выкладываем на столешницу нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатой температуре до использования, пускай подтает. Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежую куриную печень, сушим ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем каждый кусочек от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии.

Шаг 2: варим куриную печень.


Затем отправляем печень в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше хотя бы на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли, пару листиков лавра и варим субпродукты до полной готовности в течение 15–20 минут , периодически шумовкой снимая с поверхности буро-серую пенку – свернувшуюся кровь с белком.

Удлинять продолжительность тепловой обработки данного ингредиента не стоит, иначе он станет жестким. Поэтому, как только при разрезе из печени начнет выделяться прозрачный сок, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы остыла, а также подсохла.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и морковь.


Ни минутки не теряем, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковку шинкуем на крупной либо средней терке и идем дальше.

Шаг 4: жарим лук с морковью.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в него нарезанный лук и жарим в течение 3–4 минут до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, при этом не забывая помешивать деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем получившуюся смесь с плиты и тоже даем ей возможность немного остыть.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.


Тем временем снимаем со сливочного масла упаковку и кладем его в чистую глубокую посуду. По желанию приправляем данный продукт по вкусу солью и разминаем столовой вилкой до однородной консистенции – начинка для рулета готова!

Шаг 6: готовим печеночную смесь.


Теперь устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой и по очереди пропускаем через нее в глубокую миску отваренную печень, а также обжаренные овощи, то есть лук с морковью.

Получившийся фарш перемалываем дважды, чтобы не осталась ни единой крупинки. Затем приправляем его мускатным орехом, если надо, дополнительной порцией соли и по вкусу черным молотым перцем. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 7: формируем рулет из куриной печени.


Застилаем большую разделочную доску полиэтиленовой пищевой пленкой, ну а если такой в доме нет, тогда сойдет пекарская либо пергаментная бумага, и выкладываем на поверхность выбранного инвентаря печеночный фарш. Распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника либо квадрата толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и отправляем в холодильник на 20 минут , чтобы паштет схватился – стал более плотным.

После этого возвращаем его на стол и лезвием ножа наносим на печень смягченное сливочное масло слоем до 1 сантиметра . Потом начинаем сворачивать рулет.

Действуем постепенно, аккуратно поддевая основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик. Дальше фиксируем полиэтилен или бумагу по краям и помещаем получившееся изделие обратно в холодильник, но в этот раз на 3–4 часа .

Шаг 8: подаем рулет из куриной печени.


Рулет из куриной печени после настаивания в холодильнике избавляют от полиэтилена, аккуратно выкладывают на разделочную доску и делят поперек на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр, ну а делать это лучше при помощи тонкой нити либо, в крайнем случае, очень острого кухонного ножа. Затем ломтики сервируют на большом плоском блюде, по желанию декорируют веточками свежей зелени и подают к столу в качестве закуски. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

При выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;

По желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;

Очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;

Масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени . Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой , то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками .

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление рулета:

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.
  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло – для обжарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(0 )