Как приготовить филе индейки в мультиварке поларис. Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд

Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.

Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.

Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.

Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.

Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».

Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.

Филе индейки в мультиварке

Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.

  • 1-1,2 кг (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.

Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Готовим голень индейки

Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.

  • 2 голени индейки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.

Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».

Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

Крылья индейки в мультиварке

Очень вкусными получаются крылья индейки, запеченные в мультиварке.

  • 500 гр. крыльев индейки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав;

Крылья разрезаем по суставу. Крылья индейки довольно крупные, поэтому готовить их целиком не рекомендуется. Промоем крылья, обсушим.

Читайте также: Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – 5 рецептов

Перемешиваем растительное масло с ароматными травами, солью и перцем. Смазываем приготовленной смесью крылья. Сложим крылья в контейнер и оставим в холодильнике на пару часов, можно на ночь оставить, будет еще вкуснее.

Выкладываем крылья в чашу и включаем прибор в режим «жарка». Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем переключаем прибор в режим «тушение» и готовим индейку в течение получаса.

Индейка с овощами в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь , и ;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.

Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.

Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.

Индейка с тыквой

Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 600 гр. очищенной ;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.

Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.

Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.

Ароматный плов с индейкой

Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 3-4 ;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Читайте также: Жареные опята с картошкой – 7 рецептов

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Гуляш с индейкой

Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. свежей зелени;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;

    Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт по случаю :

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.

Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.

Приготовление индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.

Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.

Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.

После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.

Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.

Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.

Плов из индейки в мультиварке

Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество . Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.

Ингредиенты для плова

  • Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке?

Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.

Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.

Индейка с грибами

Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты для индейки с грибами

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы (любые) – 300 гр.
  • Зелень.

Готовим индейку с грибами в мультиварке

Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.

Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.

Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

Печень индейки в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.

Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

Ингредиенты для печени

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление печени индейки в мультиварке

Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.

В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.

На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.

Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.

В то время, как , очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.

Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.

Жаркое из индейки

Если вы хотите приготовить из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чабрец – 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.

Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?

Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.

Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.

Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.

По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.

Студень из индейки

Студень (он же ) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Индейка – 6 кусочков
  • Яйца – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 1 – 2 шт.

Готовим студень из индейки в мультиварке

Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.

Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.

Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.

Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.

Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.

В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.

Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Парим индейку в мультиварке

Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.

Мясо индейки является достаточно вкусным, ароматным и малокалорийным. Поэтому многие хозяйки используют его для приготовления сытных блюд. Приготовление индейки в мультиварке позволяет создавать весьма вариативные кушанья, начиная от супов и заканчивая мясным рагу. Такие блюда отлично подойдут как для праздничного угощения, так и для домашнего ужина в кругу домочадцев.

Многие кулинары предпочитают готовить комплексные блюда, поскольку это существенно экономит время, а главное – се ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами, создавая настоящий гастрономический шедевр. Поэтому рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, душистым и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • мясо индюшки – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 8 шт;
  • растительное масло – 85 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
  3. Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
  4. В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
  5. Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
  6. Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
  7. Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  8. Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
  9. Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
  10. Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
  11. Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.

Котлеты из индейки в мультиварке

Это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим хозяйкам. Мясо индейки чрезвычайно питательное, полезное и вкусное, поэтому из такого фарша получаются нежные, аппетитные и сытные котлеты. Для сторонников здорового питания, котлеты из индейки в мультиварке можно сделать и на пару, что в особенности выделит вкус и аромат мяса. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки сочных и аппетитных котлет.

  • молоко – 50 мл;
  • белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • индюшиный фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для подливы потребуется:

  • вода – 1 мульти стакан;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
  4. Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
  5. Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
  6. Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  7. Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
  8. Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
  9. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
  10. Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
  11. Котлеты из индейки в мультиварке готовы!

Суп из индейки в мультиварке

Приготовление супа из индейки в мультиварке – одно удовольствие. Это блюдо получается достаточно сытным, ароматным и вкусным. А благодаря нежному мясу птицы такое кушанье еще и достаточно полезно, ведь по химическому составу оно питательней говядины. Такое кушанье непременно придется по нраву даже самых привередливых домочадцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 шт;
  • индейка (филе) – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
  4. Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
  6. Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
  7. За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
  8. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.

Индейка в мультиварке в пиве

Приготовление индейки в пиве — это традиционный рецепт германской кухни. Поскольку эта страна славится на весь мир своими мясными деликатесами, это кушанье не имеет себе равных по вкусовым качествам и простоте приготовления. Такая индейка получается сытной, нежной и ароматной. Пиво придает ингредиентам неповторимую хмельную нотку, а мед сделает корочку хрустящей и аппетитной. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (крылья или голени) — 500 г;
  • темное пиво — 1 л;
  • мед — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы, соль — по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Начинаем с подготовки мясных ингредиентов. Для этого тщательно промываем крылья под водой, удаляем оставшиеся перья.
  2. Затем включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем время таймера — 15 минут.
  3. Смазываем чашу маслом и перекладываем туда мясо. Сверху солим и перчим.
  4. Готовим на данной программе до завершения автоматического таймера, периодически помешивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
  5. Когда устройство подаст сигнал завершения режима, заливаем в чашу темное пиво.
  6. Меняем программу приготовления на «Выпечка» и задаем время — 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
  7. За 5 минут до завершения программы, открываем устройство и смазываем верхний слой медом.
  8. Оставляем готовиться до окончания режима.
  9. Сочные, румяные и аппетитные крылья индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу в качестве закуски к пенному напитку или же с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки - 700 г;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке. Видео