Котлеты из свеклы для ребенка. Супердиетическое блюдо котлеты свекольные

Рецепт свекольных котлет для детей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: Для детей
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий


Перед вами рецепт приготовления свекольных котлет для детей. Ваши крохи точно заинтересуются, что это такое интересное и яркое мама положила в тарелку. К тому же, эти котлеты еще и очень вкусные!
Расскажу, как приготовить свекольные котлеты для детей. Получаются очень нежные по вкусу, но при этом интересные котлеты. Детям они обычно нравятся, вот только моим племянникам, например, не угодил в блюде чеснок, так теперь я его не добавляю, чтобы все были довольны. Вкус у котлет насыщенный и даже слегка сладковатый. Может, именно поэтому их так любят дети? Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свекла - 2 Штуки
  • Сыр домашний плавленый - 200 Грамм (если нет своего, то в магазине лучше купите наиболее натуральный сыр, можно фету или адыгейский, или вообще замените этот ингредиент творогом)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Мука гречневая - 2-3 Ст. ложек
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свеклу предварительно отварим или запечем до готовности. Остудим, натрем на терке. Смешаем с сыром и яйцом, чтобы получилась однородная смесь. Дальеш добавим измельченный чеснок и специи, а также муку. Перемешаем.
  2. Теперь просто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Я жарю на оливковом масле, а потом каждую котлетку промакиваю салфетками, чтобы ушел лишний жир.
  3. Вот и все! Поливаем готовое блюдо сметанкой и подаем маленьким гурманам на пробу!

Наверняка многие помнят вкус детства, а именно вкус садиковских блюд. Даже сейчас, когда уже мы отводим своих детей по утрам в садик, этот запах, который благоухает с кухни, до боли нам знаком. И как ни странно, но многие дети просят и дома приготовить то, что им давали в саду, мой ребенок не исключение. Бывают, конечно, блюда, которые и вовсе малыши отказываются есть, но есть и такие, что за уши не оттащить. Каково было мое удивление, когда мой сын попросил приготовить ему фиолетовые котлеты. Прочитав в саду меню, установку я поняла более конкретно – итак, готовим сегодня свекольные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово я специально отсняла для вас на случай, если и вашим малышам захочется чего-то подобного. Подавайте такие котлеты непосредственно со сметаной.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • панировка – по желанию.

Как приготовить свекольные котлеты

Итак, свеклу заранее нужно хорошо вымыть, после переложить ее в объемную кастрюлю, залить водой, варить до готовности, время может варьироваться от 40 минут до нескольких часов – все зависит от сорта свеклы, размера, от того, молодая ли свекла. После приготовления свеклу нужно остудить и очистить. При помощи мелкой или средней терки измельчить подготовленную свеклу. Сгрузить свекольную стружку в миску, если вдруг свекла слишком водянистая, отжать немного лишнюю жидкость.

Добавить в миску со свеклой куриное яйцо, ввести сметану.


Следом бросить щепотку соли и пшеничную муку, количество которой может немного варьироваться, все зависит от размера свеклы, +- 1 столовая ложка.


Хорошенько все перемешать, чтобы получился не жидкий свекольный фарш.


В сковороде прогреть растительное масло, ложкой выкладывать свеклу.


Жарить котлеты с обеих сторон до румяности. При желании, предварительно котлеты можно притрусить мукой.


Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Как приготовить вкусные котлеты

    Как приготовить свекольные котлеты в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствием. Приятного аппетита!

    40 мин

    150 ккал

    5/5 (2)

    Те, кто уже давно знает и любит котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт наверняка относят к дальнему детству и маминым или бабушкиным умелым рукам.
    Но не стоит думать, что свекольные котлеты сегодня не настолько актуальны, как раньше. Просто задайтесь целью приготовить овощные котлеты, свекольные и другие, а рецепты – конечно, самые лучшие – сегодня найти нетрудно.
    Итак, встречайте, перед вами звезды постного меню – котлеты из свеклы.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: терка и сковорода.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

    • Свеклу предварительно нужно отварить или запечь. Вы можете сделать это накануне вечером, чтобы она как раз успела остыть.
    • Молотый имбирь придаст свекольным котлетам пикантности, но вы можете взять любую другую приправу на ваш вкус.
    • Выбирайте манку хорошего качества, ведь от того, как она набухнет, зависит, будут ли котлетки держать форму.

    Последовательность приготовления

    1. Прошедшую первичную термическую обработку свеклу очистите от кожицы и натрите на терке.

    2. Лук и чеснок измельчите и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом – пусть обжариваются до золотистой корочки, распространяя по кухне головокружительные ароматы.

    3. Когда лук с чесноком зазолотяться, добавьте к ним свеклу и манку и хорошо все перемешайте.

    4. Тушите свекольную массу на слабом огне около 10 минут, пока манка не набухнет. Не забывайте постоянно помешивать! После оставьте свекольный фарш на несколько минут, чтобы он успел остыть, а то ведь немудрено обжечься, формируя котлеты.

    5. В слегка остуженный фарш добавьте соль, перец и пряности.

    6. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

    7. Жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Вот и все!

    Видеорецепт

    Нет ничего более приятного, чем следовать хорошему примеру. Воспользуйтесь подсказками, которые вы увидите на этом видео, и в приготовлении свекольных котлет вам не будет равных.

    Секреты приготовления

    • Не переживайте, что без яиц котлеты будут разваливаться при жарке – манка скрепит их не хуже яичной смеси.
    • Если при измельчении свеклы выделяется слишком много жидкости, отожмите ее через дуршлаг, а полученный соус смешайте со сметаной или йогуртом – получится своеобразный свекольный соус.
    • Если у вас нет манки, можете заменить ее мукой, но в таком случае вам самим придется следить за консистенцией фарша.

    Во время поста свекольные котлетки можно подавать в виде самостоятельного блюда , а в обычные дни – как гарнир. Заправьте такие котлеты сметаной или творогом, и получится настоящее объедение.

    Варианты приготовления котлет:

    • не раз приходили на помощь постящимся хозяйкам. Действительно, нет ничего проще, чем превратить завалявшиеся в кладовой овощи в кулинарный шедевр. Помимо свекольных можно готовить и , которые должны понравиться даже тем, кто не привык употреблять эти овощи в их обычном виде. станут достаточно сытным блюдом на вашем столе, особенно если добавить в фарш 1-2 картошки.
    • Свекольные котлеты

      Свекольные котлеты 25 апреля, 18:56 Оладьи, котлеты Фото с интернета. забыла сфоткать) Ингредиенты Свекла 2 шт. небольших Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 100г Сухари постные 100 - 150г Сахар 2 ч....

    • Котлеты "Свекольно-мясные"

      Котлеты привлекают своей яркостью и насыщенностью цвета, а также они очень вкусные и полезные. Состав:Фарш (свинина, говядина) - 500гЛук репчатый - 2 штМорковь - 1 штСвекла - 1 штЯйцо - 1 штМука - 1 ст.л.СольПерецТомат. паста -...

    • Котлеты из моркови

      Эти нежнейшие, яркие котлетки из моркови очень любит моя старшенькая дочка. А она, надо признать, та еще привереда. Ей очень сложно угодить, а вот с морковными котлетками это удалось. Попробуйте и вы! Ингредиенты: Морковь –...

    • морковные котлеты

      Ингредиенты:2 моркови2 яблока2 ч. ложки манной крупы1 ч. ложка сахарапанировочные сухариподсолнечное маслоКак приготовить:Моем и чистим яблоки с морковью.Натираем морковь на крупной терке и кладем в кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и тушим до полуготовности.Яблоки тоже...

    • Котлеты!!??!!

      Ну не получаются у меня котлеты(((Теряют свою форму, все разваливаются. Как же хочется порадовать мужа аппетитными и вкусными котлетками. Может я неправильно делаю фарш? Вот чего я туда кладу: мясо, 1 луковица, белый хлеб,...

    • Постные котлеты из моркови и яблок

      Продукты:морковь - 2 штяблоко - 2 штманка - 2 ч.л.сахар - 1 ч.л.панировочные сухарирастительное маслоПриготовление:Морковь и яблоки помыть и очистить.Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.Яблоки натереть на...