Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.
Из чего готовить:
Крылья индейки - 2 шт.
Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:
Мед - 1ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соус «Чили» - 2 ст. ложки
Для овощного набора:
Картофель - 1,2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
Приготовление
Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.
Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.
Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.
Картофель порезать дольками.
Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..
Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.
Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.
Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.
В глазури
Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.
Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.
Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура - 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.
Суп
Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.
Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.
Индейка с овощами
Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.
Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.
По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура - 200 градусов.
Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.
В рукаве
Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.
Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».
Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.
Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.
Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.
Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!
Крыло индейки в маринаде
Нам понадобится:
- 2 кг крыльев индюшки,
- банка помидоров в собственном соку,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого имбиря,
- специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)
Готовим так:
- Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
- Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
- Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
- Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.
Вкусный томатный суп с крылышками
Нам понадобиться:
- 2 крылышка индейки,
- 2 средних моркови,
- 2 луковицы,
- ½ сладкого перца,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 картофелины,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец черный по вкусу.
Готовим так:
- Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
- Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
- Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
- Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.
Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.
Крылья индейки в духовке точно также как и куриные крылышки можно приготовить по многим рецептам. Крылья индейки с хрустящей корочкой, в кисло-сладкой маринаде, медовой глазури, с картошкой или с овощами, запеченные в фольге, рукаве, на гриле – это самые популярные рецепты среди хозяек. По вкусу крылья индейки ничем не отличаются от куриных, чего не скажешь о размере. Крылья индейки в несколько раз больше, поэтому и мяса на них в разы больше, что является большим плюсом.
То, насколько вкусными получатся крылья индейки в духовке, будет зависеть от рецепта маринада, в котором они будут мариноваться. Все маринады, которые вы используете для приготовления курицы можно смело использовать и в процессе запекания крылышек индейки.
Если вы хотите получить мягкое мясо с нежным вкусом используйте маринад на основе пива, кефира, сметаны или йогурта. Для получения запеченных крылышек с хрустящей корочкой лучше всего использовать маринады на основе меда и соевого соуса. Для получения пикантного вкуса крыльев используют маринады с состав которых входит горчица, имбирь, лимоны, большое количество пряных специй,
Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт крыльев индейки в духовке в кисло-сладком маринаде на основе апельсинового сока, меда и пряных специй. Такой кисло-сладкий маринад с цитрусовыми нотками просто идеален к нежному мясу индейки и курицы.
Ингредиенты:
- Крылья индейки — 1 кг.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Оливковое масло — 5 ст. ложек,
- Черный перец — щепотка,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка.
Крылья индейки в духовке – рецепт
Подготовив все необходимые продукты можно приступить к приготовлению запеченных крыльев индейки в духовке. Приготовление запеченных в духовке крыльев индейки будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить маринад, на втором – замариновать крылья и на третьем этапе – запечь их в духовке. В небольшую миску выдавите сок одного апельсина.
Добавьте в сок кетчуп или томатный соус.
Влейте оливковое масло.
Всыпьте черный молотый перец.
Всыпьте картофельный крахмал и соль. Благодаря крахмалу маринад станет гуще.
Добавьте в маринад мед.
Всыпьте куркуму и паприку.
Маринад перемешайте до однородного состояния.
Крылья индейки проверьте на наличие перьев. Если перышки будут обнаружены, выщипните их пинцетом. Крылья разрубите острым ножом по плечевому суставу на две части. Выложите крылышки в миску. Промойте холодной водой.
Выложите их в глубокую миску, в которой они будут мариноваться. Полейте крылышки индейки маринадом.
Миску с крыльями оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
По истечению этого времени переложите их в форму для запекания. Полейте маринадом.
Крылья индейки в духовке, рецепт с фото которых мы рассмотрели, запекайте на протяжении 30-40 минут. Время ориентировочное и будет зависеть от размера крыльев, а также и от того, какую степень прожарки вы хотите получить.
Чем дольше держать крылья индейки в духовке, тем они станут более зажаристыми снаружи и не такими сочными внутри. Подавайте к столу сразу после запекания с гарнирами или овощными салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт крыльев индейки в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Крылья индейки в духовке. Фото
Крылья индейки тушить.
Как потушить крылья индейки
Продукты
Крылья индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.
В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.