Лаваш с адыгейским сыром и зеленью. Лаваш с сыром - быстрая закуска родом из армении Рецепты из лаваша с сыром

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с сыром на сковороде

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Необходимая посуда и техника:

  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов


Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша


С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Лаваш исконно считается национальным блюдом народов Кавказа. Это уникальный продукт, который покорил своим вкусом и кулинарными особенностями.

Лаваш с сыром

Существует два вида лаваша - армянский и грузинский. Первый представляет собой тонкий лист с аппетитными поджаристыми точечками, для приготовления которого используется вода, мука и соль. Грузинский лаваш более пышный и идеально подходит в качестве основы под пиццу.

Продукт богат микроэлементами и витаминами, ежедневное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ.

Кулинарные вариации лаваша с сыром - ачма

Армянский лаваш идеальный продукт для разнообразных и очень вкусных рулетов и пирогов, а сочетание не оставит никого равнодушным. Для приготовления оригинальных и вкусных блюд подойдут простые и доступные продукты. Можно использовать твердый, плавленый, соленый и острый сыр, который можно натереть на терке или положить тоненькими кусочками.

Одним из наиболее популярных и любимых блюд из лаваша и сыра является ачма.

Традиционно тесто для этого пирога готовится по определенной технологии, которую знают на Кавказе с детства. Мы же имеем возможность насладиться прекрасной кухней без особых хлопот. Для приготовления пирога понадобится:

  • армянский лаваш - 4 листа
  • сулугуни или адыгейский сыр - 400-500 грамм
  • твердый сыр (российский, костромской и пр.) - 200-300 грамм
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 300-400 грамм
  • соль.
  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцами, кефиром, мелко порубленной зеленью укропа, чесноком и солью. Полученной смеси необходимо дать настояться минут 20-30.
  2. В форму для выпекания выложить лист лаваша таким образом, чтобы по бокам сформировались бортики (можно чтобы лаваш свисал с краев формы).
  3. На лаваш выложить слоем в несколько мм сырную начинку, накрыть следующим листом лаваша, который должен быть предварительно вырезан по форме. Так создаем несколько слоев (насколько хватит начинки).
  4. Последний слой - лист лаваша, под который необходимо заправить края нижнего листа.
  5. Смазываем верх пирога яйцом или кефиром и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 180°С. Есть пирог можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока и острого перца.

Вкусные и простые рецепты лаваша с сыром

Хотите быстрый, сытный и вкусный завтрак? Не проблема. Для этого вам понадобится армянский лаваш, твердый сыр, яйцо, мясо или колбаса. Лаваш необходимо нарезать на широкие полосы, в каждую из которых завернуть ломтики колбасы и сыра. Полученные рулетики обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде.

Аналогичные рулеты можно приготовить из сыра, смешенного с зеленью. Существует множество интерпретаций на тему соединения сыра и лаваша. Не обязательно предварительно резать лаваш на несколько частей. Для экономии времени можете просто нанести на лист лаваша тертый сыр, смешанный с зеленью и любимыми овощами, после чего скрутите рулет и смажьте его яйцом. Обжарьте полученный рулет на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Армянский лаваш с сыром не обязательно подвергать термической обработке. Оригинальные и вкусные закуски можно приготовить буквально за 20 минут.

Легкий и очень питательный летний рецепт лаваша с сыром

  • тонкий лаваш
  • томаты - 2-3 шт.
  • твердый или плавленый сыр - 200 грамм
  • майонез
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок
  • зелень и соль.

Как приготовить лаваш с сыром :

  1. Яйца необходимо отварить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок и зелень.
  2. Смешать сыр, яйца, зелень и чеснок, добавить немного майонеза. Полученную смесь нанести на лаваш тонким слоем, оставляя по периметру свободные края.
  3. Сверху на сырную начинку выложить кружочки помидор и скрутить лаваш в рулет. Чтобы лист не порвался, используете тканевую салфетку или пищевую пленку.
  4. Полученный рулет упакуйте в пищевую пленку или пекарскую бумагу и дайте настояться на протяжении 30-50 минут. Рулет готов к употреблению, осталось лишь порционно его нарезать и подать к столу.

Лаваш с сыром - идеальный вариант завтрака или ужина для тех, кто не мыслит свою жизнь без хлеба, но при этом пытается избавиться от нескольких килограмм и заботиться о своем здоровье. При приготовлении лаваша не используются дрожжи, а сам продукт способствует регулировке углеводного баланса.

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на , вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.