Куриные наггетсы в мультиварке редмонд. Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке Рецепт наггетсов на пару в мультиварке редмонд

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 340 г
  • яйца — 3 шт
  • масло растительное — 600 — 700 мл
  • сухари панировочные
  • соль, специи

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.

Немного о наггетсах

Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.

Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить куриные наггетсы?

Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:

  1. Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца.
  3. Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
  4. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  5. Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
  6. В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
  3. Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
  4. Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

  1. Режем два куриных филе.
  2. Взбиваем яйца.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
  4. Мясо обволакиваем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень.
  6. Обжариваем в течение пяти минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.

Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.


Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.

  1. Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
  2. Взбиваем яйца в муке.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
  4. Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
  5. Ставим режим «Жарка».
  6. Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.

Наггетсы с добавлением кунжута

Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.

  1. Промываем четыре куриных грудки.
  2. Перчим и нарезаем соответственно.
  3. Взбиваем три яйца.
  4. Добавляем соль.
  5. Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
  6. Обжариваем на растительном масле.


Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?

  1. При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
  2. Солим и перчим.
  3. Добавляем чуть зелени.
  4. Взбиваем в отдельной миске два яйца.
  5. Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
  6. Формируем из фарша котлетки.
  7. Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
  8. Обжариваем не более пяти минут.

Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?

Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.

  • Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
  • Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • Смешиваем со специями.
  • Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
  • После этого отправляем мясо на противень.
  • Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
  • Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.

Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?

  1. Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
  2. Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
  3. Солим.
  4. Затем необходимо добавить крахмал.
  5. Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
  6. Затем его следует обвалять в муке.
  7. После этого наггетсы обжариваются на сковородке.

Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.

Как правильно приготовить наггетсы с крекером?

Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.

  1. Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
  2. 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
  4. Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
  6. Запекать необходимо около получаса.
  7. Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.

Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.

Время приготовления - 10 минут.

Наггетсы - это блюдо из порезанных куриных грудок, которое приготовляется в большом количестве масла и в панировочных сухарях. Благодаря этому оно получается хрустящим и очень вкусным. Сегодня оно популярно во всем мире. Особенно часто блюдо подается в фаст-фудах.

Приготовить наггетсы в домашних условиях совсем не сложно. Задача окажется максимально простой, если у вас есть мультиварка Редмонд. Удобно то, что использовать с одинаковым успехом можно много различных моделей. Это может быть, например, Redmond SkyCooker M800S. Важно только, чтобы в приборе был режим «Мультиповар».

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 340 грамм.
  • Масло растительное - 700 миллилитров.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками по 2,5-3 сантиметра.

2) Взбиваем яйца до однородной массы.

3) Натираем филе солью и специями, обмакиваем в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях.

4) Выкладываем наггетсы в корзинку для жарки в один слой.

5) В чашу мультиварки заливаем растительное масло.

6) Нажимаем на устройство кнопку «Мультиповар», устанавливаем температуру 170 градусов, а время выставляем на 15 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт». Даем мультиварке прогреться в течение 5 минут.

Описание

Наггетсы в мультиварке приготовить проще простого. Если у вас под рукой есть этот полезный гаджет, то большинство блюд можно приготовить быстро, сэкономив время. Главное – выставить правильное время готовки, чтобы наггетсы не остались сырыми или не пережарились.

Секрет вкусных куриных наггетсов очень прост: необходимо использовать самое свежее мясо, а также грамотно добавлять специи и приправы. Лучше всего для этого блюда подходит куриное филе, которое не должно подвергаться заморозке. Благодаря его мягкой текстуре наггетсы получаются нежными и буквально тают во рту.

Приготовить наггетсы в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в духовке. Вам не нужно следить за ними в процессе готовки, достаточно просто выставить необходимое количество времени, а затем можно заниматься своими делами. При этом совершенно неважно, какой марки будет мультиварка. Редмонд, Поларис, а также любые другие гаджеты совершенно не отличаются принципом работы. Кое-где имеются дополнительные функции, но в целом различия нерадикальные, поэтому готовить наггетсы можно в любой мультиварке.

Многие хозяюшки считают, что перед готовкой куриных наггетсов - полуфабрикатов их нужно разморозить, но в этом нет необходимости. Просто уложите замороженные продукты на дно чаши и включите необходимый режим, залив растительное масло. Кроме того, с мультиваркой можно приготовить наггетсы на пару. В этом случае их даже можно назвать диетическими, так как масла в их составе не будет.

Все, что вам нужно для того, чтобы в домашних условиях приготовить такую вкусную закуску, - это мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (700 мл)

  • (70 г)

  • (адыгейская, по вкусу)

Шаги приготовления

    Все требуемые для готовки ингредиенты выложите на стол перед собой, чтобы сократить время на их поиски. Заранее промойте куриное филе и дайте ему высохнуть. Если мясо было заморожено, положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживая его таким образом, вы сохраните структуру филе нежной. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки при помощи микроволновки или теплой воды.

    Если на курином филе есть пленка, ее необходимо обрезать. Затем нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Можете нарезать продукт удобным для вас способом, необязательно придавать филе определенную форму.

    Куриные яйца разбейте в глубокую пиалу и добавьте адыгейскую соль. Если таковой нет, замените ее обычной.

    При помощи кухонного венчика взбейте яйца до пены. Можете воспользоваться миксером, если он есть под рукой.

    Добавьте в яичную смесь необходимые приправы и специи, а затем обмакните в нее кусочки мяса.

    Выложите сырые наггетсы на сетку мультиварки для жарки во фритюре. Очень важно выложить их именно одним слоем, чтобы блюдо лучше прожарилось и кусочки не прилипли друг к другу .

    Налейте в чащу растительное масло, выставьте режим «Мультиповар». Если ваш гаджет таким режимом не оснащен, выберите режим «Жарка». Температура должна быть 160 градусов. Опустите сетку в чашу через пару минут, позволив маслу прогреться, и прожаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

    Когда таймер издаст звук окончания работы программы, достаньте сетку из масла и установите ее над кастрюлей или раковиной на несколько минут, чтобы лишнее масло успело стечь.

    Переложите готовые куриные наггетсы из мультиварки на тарелку, после чего можете подавать их к столу с любым подходящим соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

Куриные наггетсы в мультиварке - небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же - нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Панировка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - немного
Зелень - по вкусу
Мука - 4 ст. л.

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

  • измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
  • смешиваем его с майонезом и специями.
  • Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

  • Трем сыр на средней или крупной терке.
  • Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
  • Немного солим и перчим.
  • На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.

шаг 4

  • Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
  • Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять - «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

  • Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
  • Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
  • Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
  • Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
  • Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже: