Салат с фасолью т сухариками. Салат с красной фасолью и сухариками: рецепт

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.

Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.

Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.

Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с сухариками и фасолью - классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 упаковка
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Сухарики 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.

Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.

Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.

Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сухарики - горсть
  • Оливковое либо подсолнечное масло - 2-3 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.

Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.

Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухарики - 2 горсти.
  • Майонез, чесночок, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.

Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло оливковое - 3 ложки

Приготовление:

Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.

В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.

Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Скумбрия в томатной пасте с овощами - 1 банка
  • Томатный соус (кетчуп) - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.

Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 гр.
  • Маринованные огурчики - 100 гр.
  • Маринованные или соленые опята - 100 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.

Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 1 упаковка
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка
  • Консервированная фасоль - 1 баночка
  • Сухарики - половина пачки
  • Майонез - 6 ложек
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор - фасоль, 2, 6 - кукуруза, 3, 7 - крабовые палочки 4, 8 - огурчики.

Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.

В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.

Салат с сухариками и фасолью - на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Масло подсолнечное - 2-3 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.

Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Растительное масло - 2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.

Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 г.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 3-4 ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!



Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.

По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

Салат с фасолью и сухариками




Состав:
160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока;

Приготовление:
За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.

Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.

Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной




Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

Состав:
Ветчина – 230 грамм;
Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
Майонез;
Кукуруза конс. – 150 грамм;
Фасоль красная конс. – 160 грамм.

Приготовление:
Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.

Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

Салат с фасолью сухариками и сыром




Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

Состав:
Сыр – 170 грамм;
Фасоль красная конс. – 180 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Майонез;
Кукуруза конс. – 160 грамм;
Сухарики – 170 грамм;
2 зубца чеснока.

Приготовление:
С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.

На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

Салат с курицей и фасолью




Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

Состав:
1 килограмм цыпленка;
180 грамм риса бурого;
350 грамм фасоли конс.;
50 грамм уксуса винного;
лук зеленый;
сливовые помидоры – 5 штук;
масло оливковое.

Приготовление:
Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.

С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

Салат с фасолью кукурузой и сухариками




Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

Состав:
Фасоль конс. – 400 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Майонез;
Сухарики магазинные – 1 упаковка;
Зелень свежая.

Приготовление:
Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.

Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.

Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей грибами и сухариками




Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

Состав:
400 грамм куриного мяса;
3 ломтика хлеба черного;
200 грамм фасоли конс.;
160 грамм сыра;
200 грамм кукурузы сладкой;
2 зубца чеснока;
300 грамм грибов конс.;

Приготовление:
В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.

Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.

Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .

Салат с фасолью колбасой и сухариками




Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

Состав:
230 грамм фасоли обычной или консервированной;
380 грамм колбасы вареной;
1 лук;
1 чесночный зубчик;
1 упаковка сухариков;
2 моркови;
20 грамм оливкового масла.

Приготовление:
В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.

Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза - 1 бан.
  • Фасоль - 1 бан.
  • Ветчина - 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок - 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.