Все буде смачно кексы лизы глинской. Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Шоколад растопленный - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) - 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) - 200 мл
  • Вишневые цукаты - 100 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
  2. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится - это 15-20 движений ложкой.
  3. Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
  4. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
  5. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) - 150 мл
  • Черника - 100 г
  • Смородина - 100 г

Способ приготовления

  1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
  4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
  5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

Ингредиенты

  • Сыр твердый российский - 100 г
  • Бекон - 80 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик

Для теста:

  • Мука - 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко - 170 мл (2,6%)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 70 мл

Способ приготовления

  1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  2. В жидкую часть добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
  3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео («Все буде смачно!»)

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить шоколадные маффины , а теперь кондитер шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных ягодных маффинов…

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ мускатного ореха.

1 яйцо

100 г растительного масла

150 мл молока (2,6%)

100 г черники

100 г смородины

Способ приготовления:

1. Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».

2. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

3. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом.

4. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 18-20 минут.

Video: Как приготовить ягодные маффины?

Смотрите рецепт ягодных маффинов от Лизы Глинской на сайте шоу "Все буде смачно!"

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

  • 1 Шоколадные
    • 1.1 Ягодные
    • 1.2 Соленые
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  • Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  • Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
  • Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

    • чернику и смородину — по 100 г каждой;
    • муку в/с — 250 г;
    • молоко 2.6% жирности -150 мл;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • четверть мускатного ореха;
    • растительное масло — 100 г.

    Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

    Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

    После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

    Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

    • беконом — 80 г;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • парой веточек укропа;
    • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
    • мукой в/с — 250 г;
    • 2 яйцами;
    • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
    • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
    • разрыхлителем — 2 ч. л.;
    • растительным маслом — 70 мл.

    Готовятся маффины следующим образом:

  • Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
  • После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  • Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  • Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  • Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

    Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные.... маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.

    ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
    Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
    Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
    Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
    Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
    Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
    Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
    Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
    Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
    Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
    Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
    Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
    Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
    Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

    ♦ "Все буде добре" вне YouTube:
    Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
    «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
    «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

    ♦ Телеканал СТБ:
    СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
    СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
    СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

    «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС. Суши-1 - Все буде смачно - Выпуск 51 - Часть 1 - 26.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. «Все буде добре» Выпуск 23 Шоко кексы за 5 минут. Рецепт вкусной шарлотки - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 84 - 06.09.2014. Французские трюфели на своей кухне - Все буде добре - Выпуск 557 - 02.03.2015 - Все будет хорошо. Десерт "Райские облака" - Все буде добре - Выпуск 474 - 07.10.2014 - Все будет хорошо. Долма - Все буде смачно - Выпуск 152 - 20.06.15. Сметанник - Все буде смачно - Выпуск 42 - Часть 1 - 29.03.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Суши-2 - Все буде смачно - Выпуск 52 - Часть 1 - 27.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Три любимых блюда из кабачков -- Рецепты от Все буде смачно - Часть 1 - 12.07.14 - Все будет хорошо. Маффины рецепт Маффины с шоколадом Рецепт кекса простой рецепт приготовления Шоколадные маффины.

    Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

    Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

    Маффины — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

    Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

    Рецепты маффинов:

    Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

    Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

    Требуемые ингредиенты:

    • 215 г пшеничной муки;
    • 75 г сахара;
    • Плитка натурального темного шоколада;
    • 28 г какао;
    • 3 яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • Полстакана изюма (без косточек).

    Способ приготовления:

    Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

    Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»

    Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 ст. л. какао;
    • Полстакана сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • Полстакана молока;
    • 180 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • Пол ч. л. соды.

    Способ приготовления:

    В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

    Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

    Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г;
    • Сахар — 105 г;
    • 2 яйца;
    • Мука — 175-180 г;
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
    • Какао — 2 ст. л.;
    • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

    Способ приготовления:

    Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

    Рецепт 4: Творожные маффины

    Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

    Требуемые ингредиенты:

    • 210 г творога;
    • По 210 г муки и сахара;
    • Сливочное масло — 150 г;
    • 3 яйца;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

    Рецепт 5: Маффины с вишней

    Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 380 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 280 г вишни;
    • Молоко — 220-230 мл;
    • 7-7,5 г соли;
    • 25 г ванилина;
    • Разрыхлитель — 10-12 г;
    • 160-170 г сахара;
    • 75-80 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

    Рецепт 6: Банановые маффины

    Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Сахар — 0,7 стакана;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
    • 2 сладких, но не переспелых банана;
    • Несколько ложек сливочного масла;
    • 6-9 г разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

    Рецепт 7: Маффины на кефире

    Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Четверть упаковки кефира;
    • 1 яйцо;
    • Полстакана сахарного песка;
    • 155 г муки;
    • 35 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

    Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

    Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Темный шоколад — 100-115 г;
    • Белый шоколад — 55 г;
    • Сливочное масло — 90-105 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Коричневый сахар — 37-40 г;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Молотый кофе -1 щепотка;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

    Рецепт 9: Маффины с сыром

    Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 130-150 г сыра;
    • Стакан муки;
    • 190 мл молока;
    • 40-50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Четверть ч. л. соли;
    • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
    • Щепотка кунжута черного.

    Способ приготовления:

    Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

    Рецепт 10: Маффины с творогом

    Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 260 г творога;
    • 2 яйца;
    • Сахар — 150 г;
    • 200 г муки;
    • Разрыхлитель — 10-12 г;
    • 8 г ванилина;
    • 155 г сливочного масла;
    • Щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

    Рецепт 11: Маффины с клубникой

    Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • Сахар — 200 г;
    • Пачка сливочного масла;
    • Молоко — 115-120 мл;
    • Мука пшеничная — 220-225 г;
    • 180-185 г клубники;
    • 10 г разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

    Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

    Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • Сахар — 100 г;
    • Шоколад — 80 г;
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • Сливочное масло — 42-45 г;
    • Молоко — 215 г (2,6 %);
    • Вишневые цукаты — 115 г.

    Способ приготовления:

    Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

    Рецепт 13: Маффины с черникой

    Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

    Требуемые ингредиенты:

    • 380 г пшеничной муки;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар коричневый — 160-170 г;
    • Сливочное масло — 120-125 г;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 250 мл молока;
    • Черника — 175-185 г.

    Способ приготовления:

    Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

    — Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

    — Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

    — Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.