Салат из молодой капусты, рецепт с фото очень вкусный. Салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками Салат из капусты ветчины и сыра

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.
  1. Тонко нарезать ветчину;

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Калории на 100 г: 87.

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Калории на 100 г: 125.5.


  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

Салат из цветной капусты на зиму - попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения - пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

Маленькие секреты

Салат из ветчины, сыра и капусты

Этот салат – салат из нашего детства, когда мы питались в школьных столовых или кафетериях. Этот салат очень прост и вкусен. Его основа – плавленый сыр, типа “Дружба” или “Российский”. В сочетании с майонезом – получается очень вкусно! Разнообразьте этот салат под настроение различными составляющими, и вы получите несколько разных салатов с общей основой – сырной заправкой. Его можно готовить и с кукурузой, и с зеленым горошком, и с оливками, даже с вареной колбасой. Дети очень любят такие салаты из-за этой сырно-майонезной заправки.

Если желаете, замените магазинный майонез домашним, будет полезнее. Приготовьте домашний майонез из сырого желтка, горчицы, оливкового масла, морской соли и лимонного сока. Можно добавить сушеные травы или копченую паприку и получить различные варианты майонеза. Сметаной также можно заменить майонез, но это уже будет другой вкус, более сливочный и пресный.

Капусту для этого салата лучше сначала слегка проварить или готовить в микроволновке, завернутую в пищевую пленку, пару минут, чтобы она размягчилась. После этого нашинковать капусту мелко и отжать выделившуюся влагу. В таком виде салат будет нежным и мягким. Но если вы желаете, под настроение опять же, сделать его хрустящим – оставьте капусту свежей.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 200 г
зерна кукурузы – 2 ст.л.
ветчина – 50 г
плавленый сыр – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из ветчины, сыра и капусты:

1. Приготовить капусту. Если желаете получить мягкую и нежную текстуру салата – слегка отварите капусту или приготовьте ее в микроволновке, если желаете получить хрустящую текстуру – оставьте свежей. Нашинковать капусту мелко.
2. Ветчину и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Кукурузу консервированную смешать с ветчиной, сыром и капустой в салатнице. Если берете свежую кукурузу, отварите ее слегка перед употреблением.
4. Заправить салат майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Подавать салат к блюдам из мяса, овощным блюдам. Хорошо смотрится этот салат и в порционных тарталетках на праздничном столе.

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.


Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.
  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

Этот легкий салат с сыром, ветчиной, грибами и капустой не оказывает большой нагрузки на желудок, поэтому подходит не только для обеда, но и для ужина. Обязательно сохраните его подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

– 50 г твердого сыра,
– 50 г вареной или копченой колбасы,
– 3 стебля зеленого лука,
– 100 г свежих шампиньонов,
– 100 г белокочанной капусты,
– 3 ст.л. раст. масла,
– соль,
– перец.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Твердый сыр нарезать кубиком. Небольшой совет – чтобы сыр при нарезании не прилипал к ножу, лезвие нужно смачивать холодной водой. Также продаются специальные ножи для сыра, представляющие собой туго натянутую тонкую проволоку.


2. Колбасу также нарезать кубиком. Колбасу можно использовать любую, в данном рецепте применяется обычная вареная. Неплохо подходят и другие мясопродукты, к примеру ветчина или бекон.


3. Мелко порубить зеленый лук. К нему можно добавить измельченную зелень – укроп или петрушку. Салат будет ароматнее.


4. Помыть, почистить грибы. Нарезать их, выложить на сковородку с небольшим количеством разогретого масла. Жарить при слабом нагреве до потемнения. Пожарить можно и консервированные шампиньоны, для этого их нужно лишь предварительно промыть от маринада. Замороженные грибы жарят без предварительного оттаивания, до испарения почти всей влаги.


5. Капусту нашинковать. Посолить и размять, чтобы измельченный овощ пустил сок. Оставить капусту на 10 минут при комнатной температуре. Благодаря этому она выделит еще больше сока и станет мягче. Если белокочанная капуста заменяется пекинской, ее не нужно разминать.


6. Все перемешать, заправив маслом, посолить и поперчить. Салат с капустой и грибами готов. Рекомендуем также приготовить салат из пекинской капусты с креветками

Салат из капусты, ветчины и сыра – это нежная и вкусная закуска, которая как никогда кстати придется как к праздничному столу, так и к обычному ужину в кругу семьи. Готовить салат можно и из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит только от вашего воображения и желания порадовать близких новым блюдом.

Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом. При желании заменяем кукурузу зеленым консервированным горошком. А еще разнообразить салат можно хрустящими пикантными сухариками.

Салат с капустой, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листьев, тонко нашинковываем, солим и мнем руками до появления сока. Затем моем огурец, нарезаем тонкими пластинками, а ветчину нарезаем кубиками или соломкой. После чего смешиваем все ингредиенты, включая банку кукурузы, из которой предварительно сливаем жидкость. Далее заправляем блюдо майонезом, и при желании добавляем свежую мелкорубленную зелень. Готовый салат выкладываем на промытые и подсушенные салатные листья. Украсить нашу закуску можно ягодами брусники, авокадо или веточками укропа.

Следующий салат мы будем готовить из пекинской капусты и ветчины. Однако можно варьировать виды капусты по желанию, или же смешать, например брюссельскую и белокочанную. Также гурманы могут добавить в блюдо немного копченой курицы или авокадо.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем и нашинковываем, но не очень тонко. Огурчик также хорошенько промываем и обсушиваем, затем нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем также. При необходимости заменяем ее вареной колбасой. Затем все перемешиваем и солим по вкусу. Сыр в свою очередь измельчаем с помощью средней терки и добавляем в общую миску, затем заправляем салат майонезом по вкусу.

При желании и достаточном запасе времени добавляем в наш салат пару сваренных вкрутую яиц. Блюдо будет прекрасно сочетаться с , салатами из морепродуктов и горячими гарнирами. А всем тем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправить салат оливковым маслом, сливочным, сырным или .

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото

Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль по вкусу.

Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт

Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.

Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.

Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.

Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.

Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

Мелко-мелко режем ветчину.

Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

Хлеб мелко-мелко режем.

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!