Кекс с черникой

Кекс с черникой

Приготовьте простой Кекс с черникой по нашему простому и понятному рецепту из дешёвых и легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку.

Для приготовления этого кекса: можно использовать как замороженную, так и свежую чернику. Кексы — это универсальное лакомство, его можно кушать где угодно, и с чем к примеру, ароматным кофе с утра, или же чаем. Приготовить этот чудесный Кекс с черникой не так-то и сложно, важно только ваше желание попробовать приготовить, и наш простой пошаговый рецепт, который поможет вам справиться на все 100% с поставленной задачей

Ингредиенты Кекса с черникой:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный экстракт или же ванилин – ½ ч. л.;
  • Яйца – 5 мин.;
  • Маскарпоне – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – 350 гр.;
  • Какао – 3 ч. л..
  • Молоко – 3 ст. л..
  • Черника.

Рецепт приготовления Черничного Кекса с маскарпоне:

Разогрейте вашу духовку до 180С. Взбейте масло с ванилином и сахаром

Добавьте затем по одному яйцу

Взбивайте очень хорошо на протяжении 1-2 мнут.

Добавить маскарпоне по ст. л.

Перемешать

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-масленую смесь

Перемешать

Тесто должно тяжело падать с ложки, и быть густым

Смешать какао с молоком

Поделите всю массу на две части, в одну часть добавить какао вперемешку с молоком

В каждую часть теста добавить ягоды и перемешать

Выложите в форму поочерёдно ложкой темное, и светлое тесто. По желанию можно выложить мраморный узор

Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 45 мин.

Дать остыть до комнатной температуры, затем извлечь кекс из формы

Посыпьте кекс сахарной пудрой или же чем ни будь другим. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *