Кекс с черникой

Кекс с черникой

Приготовьте простой Кекс с черникой по нашему простому и понятному рецепту из дешёвых и легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку.

Для приготовления этого кекса: можно использовать как замороженную, так и свежую чернику. Кексы — это универсальное лакомство, его можно кушать где угодно, и с чем к примеру, ароматным кофе с утра, или же чаем. Приготовить этот чудесный Кекс с черникой не так-то и сложно, важно только ваше желание попробовать приготовить, и наш простой пошаговый рецепт, который поможет вам справиться на все 100% с поставленной задачей

Ингредиенты Кекса с черникой:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный экстракт или же ванилин – ½ ч. л.;
  • Яйца – 5 мин.;
  • Маскарпоне – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – 350 гр.;
  • Какао – 3 ч. л..
  • Молоко – 3 ст. л..
  • Черника.

Рецепт приготовления Черничного Кекса с маскарпоне:

Разогрейте вашу духовку до 180С. Взбейте масло с ванилином и сахаром

Добавьте затем по одному яйцу

Взбивайте очень хорошо на протяжении 1-2 мнут.

Добавить маскарпоне по ст. л.

Перемешать

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-масленую смесь

Перемешать

Тесто должно тяжело падать с ложки, и быть густым

Смешать какао с молоком

Поделите всю массу на две части, в одну часть добавить какао вперемешку с молоком

В каждую часть теста добавить ягоды и перемешать

Выложите в форму поочерёдно ложкой темное, и светлое тесто. По желанию можно выложить мраморный узор

Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 45 мин.

Дать остыть до комнатной температуры, затем извлечь кекс из формы

Посыпьте кекс сахарной пудрой или же чем ни будь другим. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *