Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи универсальная закуска, их можно кушать со сметаной, вареньем, джемом да с чем угодно. Приготовьте эти простые, но вкусные идеальные оладьи по нашему простому проверенному пошаговому рецепту самостоятельно у себя на кухонном столе

Многие говорят, что у них не получаются оладьи, или же получаются, но не такие как нужно. С нашим рецептом вы приготовите отличные оладьи на кефире без особых сверх навыков и заморочек в кулинарии, из простых легкодоступных и ингредиентов за несколько минут

Ингредиенты Оладий на кефире:

  • Кефир – 0,5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • Соль – 1/3 часть ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 350 гр.;

Рецепт приготовления идеальных оладий:

Вылить кефир (комнатной температуры) в миску, добавить сахар соль по вкусу, и одно яйцо

Перемешать венчиком

Высыпать затем муку и соду

Затем перемешать тесто (оно получиться густое, но спустя некоторое время интенсивного помешивания оно станет мягче)

Постарайтесь сразу хорошо перемешать. (т.к. излишнее перемешивание ему противопоказанное)

После перемешивания оставьте его в покое на 10-15 мин. (если кефир с холодильника тогда на 20 – 30 мин.) тесто начнёт расти и набухать само собой

Поставьте сковороду на огонь (налейте немного воды на дно, когда она вся испариться это будет сигнализировать вам о том, что сковородка прогрелась)

Налейте масло

Пока нагревается в сковородке масло, зачерпните краем ложки тесто у самой стенки миски

Аккуратно выложить тесто на сковородку (не в коем случае не рвите, не стряхивайте его)

После нужно прожарить их на слабом огне, внимательно смотрите за процессом, и в нужный момент переворачивайте их

Дайте ещё немного времени, так как оладьи с одной стороны жарятся быстрее.

Оладьи на кефире готовы. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *