Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом – это очень вкусное лакомство, которое вы сможете с лёгкостью приготовить по нашему пошаговому рецепту самостоятельно, из легкодоступных дешёвых ингредиентов за считанные минуты на скорую руку

К вам скоро должны прейти гости, а вам нечего подать им к чаю? Приготовьте им эти замечательные шоколадные печень с нежнейшим кокосовым кремом по этому простому и понятному пошаговому рецепту. Готовятся это лакомство очень просто, повторить смогут все желающие попробовать на свой вкус — это прекрасное сочетание шоколада и кокосового крема

Ингредиенты Шоколадного печенья с кокосовым кремом:

Для приготовления теста:

  • Мука – 250 гр.;
  • Какао – 25 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л..

Для приготовления крема:

  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Горячее молоко – 200 гр.;
  • Кокосовая стружка – 40 гр..

Для приготовления крема для украшения:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Шоколадная плитка;
  • Пудра сахарная (по вкусу);
  • Ванилин.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая;
  • Крем шоколадный;
  • Шоколадные украшения.

Рецепт приготовления Шоколадно-кокосовое печенья:

Приготовление крема: Поместите сахар и желтки в кастрюлю

Перемешать

Добавить стружку кокосовую. Перемешать

Добавить немного муки

Перемешать

Долить горячего молока

Тщательно перемешать

Варить помешивая на среднем огне до загустения. Оставить на ночь на столе, для того чтобы он смог хорошо загустеть

На утро крем должен хорошо загустеть, и не растекаться

Приготовление печенья: Положить в миску сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру

Тщательно взбивать миксером

Добавить 2 шт. желтка

Перемешать ещё раз

Добавить немного какао

Чтобы какао при перемешивании не разлеталось, изначально перемешивайте лопастями миксера именно какао на средней скорости

Взбить до однородной массы

Добавить половину муки и разрыхлителя

Перемешать ложкой

Затем добавить остальную муку и перемешать рукой

Вымешивать до однородности, и скатать колбаской (примерно 4,5 в диаметре)

Завернуть в пищевую плёнку или же пакет и поместить в холодильник на пол часа, до застывания

Нарезать затем острым ножом кружочки

Застелите противень бумагой для выпекания, и выложите на небольшом расстоянии друг от друга круги потому что при выпечке тесту свойственно увеличиваться в размере, это предотвратит слипания печение между собой по боках

Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 10 мин.

Дайте печенью остыть пару минут

Намажьте одну сторону печенья кремом

Накройте сверху другой половинкой, и сделайте равномерную полоску из крема

Должно получиться при таких пропорциях ингредиентов около 20ти двойных печений

Приготовление крема для украшения: Взбить масло с ванилином и сахарной пудрой, затем добавить растопленный шоколад и получиться вот такой вот на подобии результат как показано на фото

Украсьте печенье так как захотите того сами. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *