Творожники в манке с бананом в шоколаде

Рецепт творожников

Хрустящая оболочка, нежная творожная масса из пышного теста и изумительная фруктовая начинка в топленом шоколаде – все это творожники с бананом, рецепт которых отнюдь не сложный. Удивите своих близких прекрасным завтраком или десертом, который станет одним из самых любимых блюд домашнего меню. Приготовьте творожники с бананом на скорую руку, следуя подсказкам на фото и простым разъяснениям. Тем, кто еще никогда не готовил творожники, пошаговый рецепт станет надежным путеводителем.

Ингредиенты Творожников в манке с бананом в шоколаде:

Ингредиенты творожников на сковороде

  • 1 банан
  • 1/2 стандартной плитки шоколада
  • 250 г свежего творога
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1/3 ч. л. уксуса
  • 1/3 ч. л. соды

Рецепт приготовления Творожников в манке с бананом в шоколаде:

Разминаем или перетираем творог

Творог перетрите или разомните. Главное – чтобы в нем не оставалось крупных комочков, тогда каждый ваш простой творожник с манкой будет похож на профессиональное ресторанное блюдо.

Всыпаем сахар в миску с творогом и перемешиваем

Всыпьте сахар в миску с творогом и перемешайте.

Вбиваем в творожную массу сырое яйцо

Вбейте в творожную массу сырое яйцо.

Добавляем соду смешанную с уксусом

Следом за яйцом добавьте соду, смешанную с уксусом. Она поможет творожному тесту расти на сковороде.

Замешиваем рыхлое и прилипающее тесто

Заместите рыхлое и прилипающее к рукам тесто. Не рекомендуется добавлять на свое усмотрение больше муки, чтобы тесто стало послушнее. От этого сырники получатся жесткими.

Режем банан кольцами на двенадцать сырников

Порежьте банан тонкими кольцами в расчете на 12 сырников.

В чаше фондю растопите шоколад

В чаше для фондю растомите шоколад.

Быстро обмокните каждый кусочек банана в растопленный шоколад title=

Быстро обмакните каждый кусочек банана в шоколаде, как на фото. Не затягивайте процесс, иначе шоколад начнет прикипать к чашке.

Из порции творожного теста делаем лепешку и влаживаем туда кусочек банана

Из маленькой порции творожного теста делайте лепешку, вкладывайте внутрь фрукт и формируйте банановый творожник, как на фотографиях. Обмакивайте его в манку в процессе лепки.

Поджариваем на растительном масле каждый творожник

На растительном масле пожарьте каждый творожник с бананом в шоколаде. Они должны получиться румяными и вырасти почти вдвое.

Диетические творожники

Подавайте диетические сырники в манке с бананом в шоколаде как готовое самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить творожники из творога на сковород с полной уверенностью, что они получатся пышными и вкусными. Очень вкусно воздушный банановый творожник сочетается со сгущенным молоком.

Видео рецепт приготовления Творожников в манке с бананом в шоколаде

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления творожников в манке с бананом в шоколаде. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

3 Комментариев для “рецепта Творожники в манке с бананом в шоколаде
  • Ого! Никогда бы не подумала, что в сырник тоже можно что-нибудь завернуть) Но выглядит ужасно вкусно, от одних только фотографий уже в животе забурчало, а как представлю, что там на вкус…ммм… Уже ушла готовить, как раз в холодильнике бесхозная пачка творога ждет своего часа)

  • Обваливать сырники в манке вместо муки — замечательная подсказка. А если они еще будут и с начинкой внутри — лучшего десерта не придумать!

  • Всегда пользовалась рецептом мамы, но это были сырники только для меня и мужа, дети к ним не притрагивались, говорили, что каша какая-то запеченая. А попробовав новый вкус с начинкой из банана и черники, теперь каждый день просят такой десерт. Спасибо!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *