Вы не знаете, как приготовить вкусный завтрак на основе тыквы? Тыквенная каша на молоке станет для вас открытием и вскоре превратится в одно из самых любимых утренних блюд. Отваренная отдельно тыква не дает никакого специфического вкуса, а лишь усиливает пользу от молочного завтрака. Вы сможете сварить завтрак в течение получаса, не переживая, что один из ингредиентов разварится или недовариться. Рецепт вкусной тыквенной каши на молоке отлично подойдет для всей семьи без исключения, а дети полюбят его из-за сладкого клубничного джема.
Ингредиенты Тыквенной каши с джемом из свежей клубники:
- 200 мл пастеризованного молока
- 150 г тыквы
- 100 г замороженной клубники
- 50 г продолговатого риса
- 50 г сахара
Рецепт приготовления Тыквенной каши с джемом из свежей клубники:

На тыкве срежьте тонким слоем кожуру. Аккуратно порежьте ее небольшими кубиками, как на фото.

Когда клубника разморозится – разомните ее ручной толкушкой. Если вы используете свежую клубнику, то ягоды лучше перетереть через мясорубку. В клубничный джем добавьте сахар.

Рис промойте и медленно отварите в воде 20 минут. Слейте на дуршлаг.

Одновременно с рисом в другой кастрюльке или ковшике отварите тыквенные кубики.

Мягкую тыкву помните вилкой, превратив в пюре, как на фото.

В кастрюлю, где варился рис, переложите готовую кашу. Добавьте тыквенное пюре, залейте пастеризованным молоком и подогрейте до желаемой температуры. Каша из тыквы с рисом и молоком получится в меру густой и очень питательной.
Готовый вариант завтрака налейте черпаком в пиалу или глубокую тарелку. Ложкой распределите на поверхности сладкий клубничный джем. Тыквенная рисовая каша на молоке еще сутки может храниться в холодильнике.
Один комментарий для “рецепта Тыквенная каша с джемом из свежей клубники”
Очень вкусная и необычная каша, советую всем попробоват