Лимонный рулет

Лимонный рулет

Лимонный рулет — легко сворачивается, и готовиться из легкодоступных дешёвых ингредиентов, довольно-таки за короткое время. Эго насыщенная лимонная начинка понравиться всем любителям цитрусов. Приготовьте этот рулет на скорую руку по нашему поэтапному рецепту.

Если вы любите пить ароматный чай вместе с долькой лимона, тогда попробуйте приготовить это чудесное лакомство по нашему рецепту «Лимонный рулет». Это лакомство отлично подойдёт к чаепитию с друзьями, близкими вам людьми.

Ингредиенты лимонного рулета:

Бисквит:

  • Молоко — четверть стакана ;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Мука для тортов — 3/4 стакана ;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2/3 стакана ;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт..

Начинка (Лимонный Курд):

  • Свежий лимонный сок – пол. стакана;
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2/3 стакана ;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;

Рецепт приготовления лимонного рулета:

Разогреть до 190С духовку. Застелить форму (используемая форма 35 на 28 см.) бумагой для выпекания размером 42 на 30 см. Поместить сливочное масло в кастрюлю, залить молоком, и поставить на огонь почти до закипания

Взбить яйца с помощью миксера, сахар и желтки

До увеличения массы втрое (Должна быть консистенция густого крема). На всё это должно уйти примерно 10 минут

Просеять муку с разрыхлителем и солью

Высыпать муку в взбитые яйца

Перемешать лопаткой с верху в низ (осторожно)

Поместить несколько ст. л. теста в тёплое молоко и перемешать

Добавить всё это в основное тесто

Перемешать очень тщательно

Выложить тесто на противень

Разровнять края, чтобы тесто идеально легло по всем краям формы

Выпекать примерно 10 – 15 минут

Бисквит должен иметь золотистую поверхность, только тогда он будет готовым

Можете свернуть бисквитное тесто сразу же после выпекания (конечно же слегка остывшего) так он будет легче скручиваться

Приготовление лимонного курда: Довести до кипения лимонный сок, сахар, цедру и сливочное масло. Следовательно, взбить с небольшим усилием яйца и, постоянно помешивая, влить горячий лимонный сок небольшой струйкой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5-ти минут (помешивая), пока не начнёт загустевать. Процедить через сито (можно и без этого, но только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), затем перелить всё в чистую посуду. Накрыть пленкой (пленка должна прикасаться поверхности крема, для того чтобы не образовывалась корочка). Остудить до комнатной температуры, затем намазать поверх коржа (можете снять верхнюю корочку коржа, но при желании можете её оставить)

По желанию можно намазать взбитыми сливками, ибо кремом «Шанти»

Свернуть, украсить (ибо посыпать сахарной пудрой). Поместить в холодильник, и дать остыть 1 час

Лимонный рулет готов. Желаем вам приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *