Бифштекс с яйцом и кунжутом

Бифштекс с яйцом, рецепт с фото

Небольшие порционные бифштексы из свининыоригинальное горячее блюдо из мяса для вашего стола. Вместо обычных котлет, бризоль или зразов приготовьте что-то новенькое с помощью простого пошагового рецепта. Для правильного приготовления бифштекса из свинины ее следует мелко порубить, приготовив фарш вручную. Однако если вы ограничены во времени или экспериментируете с незнакомым вам рецептом впервые, можно упростить задачу, пропустив мясные кусочки просто через мясорубку. Дополнив ароматное мясо яйцом, вы сделаете еще более калорийное мясное блюдо. Следуйте подсказкам на фото, и вы узнаете, как приготовить бифштекс из свинины по быстрой технологии.

Ингредиенты Бифштекса из свинины с яйцом и кунжутом:

Ингредиенты бифштекса с яйцом, свининой и кунжутом

  • 400 г свиной мякоти;
  • 4 домашние куриные яйца с хорошими желтками;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • Соль;
  • 1 ч. л. специй к мясу(сушеный чеснок, черный и красный перец,
    кумин, сушеный кориандр, паприка, гвоздика, майоран, орегано);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления Бифштекса из свинины с яйцом и кунжутом:

Подготавливаем свиной фарш

Подготовьте свиной фарш на мясорубке, как на фото.

Режем лук к бифштексу

Лук порежьте мелко. Не следует пропускать его через мясорубку, кусочки обжарятся и придадут мясным котлетам вкус настоящих бифштексов.

Добавляем в фарш специи и лук

Дополните фарш ароматными специями и солью. Хорошенько перемешайте с луком. Не стоит добавлять в него сырое яйцо, иначе бифштексы растекутся по сковороде.

Разделяем фарш на четыре шарика и делаем плоские овальные котлеты

Разделите шар фарша на 4 шарика и сделайте плоские овальные котлеты. Для приготовления бифштекса из свинины обжарьте порции в масле на сковороде.

Поджариваем на другой сковороде 4 яйца пока жарится мясная основа

Пока жарится мясная основа для блюда, пожарьте на другой сковороде 4 яйца. Жарьте их по очереди на масле, стараясь придать каждой маленькой яичнице такую же овальную форму, как у свиного бифштекса.

Вылаживаем бифштексы на тарелку

Выложите бифштексы на тарелку.

Накрываем каждую порцию бифштекса яйцом

Накройте каждую мясную порцию сверху целым жареным яйцом, как на фото.

Подрумяниваем кунжут на сковороде

Кунжут подрумяньте на сухой сковороде. Равномерно посыпьте им готовые бифштексы.

Бифштекс на сковороде из свинины готов

Ароматные бифштексы с яйцом и кунжутом можно дополнить горячим гарниром, печеными овощами или свежим салатом. Теперь для вас рецепт бифштекса из свинины непременно станет одним из самых любимых!

Видео рецепт приготовления Бифштекса с яйцом и кунжутом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления бифштекса с яйцом и кунжутом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Бифштекс с яйцом и кунжутом
  • А попробуйте в следующий раз приготовить классический вариант этого блюда! Возьмите мякоть говядины, мелко нарежьте его ножом (нужен рубленый фарш), затем хорошенько (минимум — минут 10) перемешайте и взбейте его, ну а далее, все как у Вас!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *