Котлеты из щуки (с салом и чесноком)

Как приготовить котлеты из щуки

Котлеты из щуки — пожалуй, самый популярный вид рыбных котлет. Фарш из филе этого хищника получается особенно вкусным в сочетании с жареным луком и правильно подобранными специями. Дополнять блюдо из рыбы желательно готовыми покупными смесями специй для рыбы или всем известной приправой хмели-сунели. Можно приготовить этот рецепт, ограничив специи лишь привычным черным перцем. Котлеты из щуки с салом более жирные и питательные, чем аналогичные блюда из рыбы домашнего приготовления. Ими можно заменять привычное мясное меню из свинины и говядины.
Если Вы ищете проверенный совет, как приготовить котлеты из щуки, которые понравятся всей семье и станут отличным дополнением к ужину, следуйте пошаговым рекомендациям и инструкциям на фото в этой статье.

Ингредиенты Котлет из щуки с салом и чесноком:

  • 1 свежая щука средних размеров
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. л. специй для рыбы (можно заменить хмели-сунели)
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 2 ломтика батона
  • 50 г хорошо просоленного свиного сала
  • Соль
  • 2 дольки чеснока
  • Масло

Рецепт приготовления Котлет из щуки с салом и чесноком:

Замачиваем ломтики батона

Замочите ломтики белого пшеничного батона в кипяченой воде.

Выжимаем замоченный хлеб через 10 минут

Хорошенько выжмите замоченный хлеб через 10 минут.

Чистим щуку и отделяем филе

Почистите щуку, отделите филе. Постарайтесь удалить все крупные косточки.

Делаем фарш из щуки для котлет

Сделайте фарш из щуки и кусочка сала на мясорубке. Перед этим счистите ножом соль с поверхности сала.

Прокручиваем хлеб в мясорубке

Следом за щукой прокрутите в мясорубке размягченный хлеб.

Жарим луковую нарезку рыбных котлет из щуки с салом

Поджарьте в раскаленном масле мелкую луковую нарезку. Добавьте ее в фарш одновременно с молотым перцем, специями, солью и сырым яйцом.

Перетираем чеснок

Перетрите чеснок в чеснокодавке и добавьте в смесь для котлет. Перемешайте все ингредиенты.

Формируем рыбные овальные котлеты

Сформируйте продолговато-овальные котлеты. Выложите овальные заготовки жариться в разогретое масло на сковороде.

Обжариваем рыбные котлеты из щуки

Обжаривайте пикантные рыбные котлеты из щуки равномерно, своевременно переворачивая каждую в масле.

Сочные котлеты из щуки с салом и чесноком

Котлеты из щуки получатся сочными и питательным благодаря сальной пропитке. Чеснок и специи для рыбы раскроют полный вкус и придадут приятный аромат блюду. Рецепт рыбных котлет из щуки теперь станет одним из любимых семейных кулинарных рецептов.

Видео рецепт приготовления Котлет из щуки с салом и чесноком

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из щуки с салом и чесноком. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Котлеты из щуки (с салом и чесноком)
  • Щука с чесноком и салом — что то новенькое,стоит опробовать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *