Чипсы из лаваша с сыром и салями

Чипсы из лаваша в духовке

Как часто мы видим в продаже снеки, в том числе чипсы, где на упаковке пишется «со вкусом салями». Однако эти современные продукты нельзя назвать полезными, в отличие от домашней альтернативы. Новые и совершенно безвредные чипсы из лаваша в духовке готовятся с добавлением салями, сметаны и сыра. Восхитительная идея перекуса выпекается намного легче, чем пицца с сыром и салями, а вкусы этих блюд из выпечки очень похожи. Ознакомьтесь с легким пошаговым руководством чтобы узнать, как сделать чипсы из лаваша за считанные минуты.

Ингредиенты Чипсов из лаваша с сыром и салями:

  • 60 г салями;
  • 1 прямоугольный лист армянского лаваша;
  • 1 плавленый сырок (можно заменить твердым сливочным сыром);
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 2/3 ст. л. порошковой паприки;
  • соль;

Рецепт приготовления Чипсов из лаваша с сыром и салями:

На самой мелкой терке натрите охлажденный сырок.

Колбасу порежьте тонкими колечками, а потом – еще пополам.

Постелите лаваш на доску или стол, на котором можно будет его резать. Равномерно распределите порцию сметаны на поверхности лаваша.

Лаваш сначала поперек разрежьте на 4 прямоугольника. Затем каждый из них порежьте на 5 порций треугольной формы. Чипсы из лаваша в духовке с сыром и колбасой можно делать любой формы, главное, чтобы порции получались примерно одинаковыми.

Посыпьте треугольные заготовки паприкой. Эта приправа послужит и вкусовым и цветовым индикатором для домашних снеков из лаваша.

Распределите сырную стружку поверх лаваша.

На каждую порцию положите по тонкому кусочку салями, прямо на сыр. Переложите чипсы на противень и отправьте сушиться в согретую до 150 градусов духовку. Следите за процессом, приготовление чипсов из лаваша в домашних условиях очень быстрое, поэтому для полной готовности достаточно около 5 минут.

Остывшие хрустящие порции с салями можно подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *