Гуштнут

Гуштнут

Приготовьте это простое сытное блюда по нашему рецепту Гушнут самостоятельно, из легкодоступных недорогих ингредиентов у себя на кухонном столе. Узбекская кухня может удивить вас своими разнообразными вкусовыми сочетаниями отображённых в своих блюдах, способны понравиться всем желающим попробовать приготовить что-то из этой кухни самостоятельно

Сделайте кулинарный переворот в своей жизни. Приготовьте это пикантное блюдо Гушнут из свежих помидоров, сытного мяса, и незаменимого гороха нута по нашему проверенному простому рецепту. Насладитесь пикантным вкусом узбекской кухни прямо сейчас начав готовить это чудесное блюдо

Ингредиенты Гушнута:

  • Говядина – 500 гр. (можно баранину);
  • Сухой нут – 400 гр.;
  • Помидоры (средние) – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Специи.

Рецепт приготовления Гуншута из гороха нута по-узбекски:

Замочите сухой нуд в холодной воде на сутки. Затем промыть его под проточной водой. Воду слить, нуд должен увеличиться в 3 раза

Измельчите мясо кубиками, и обжарьте в казане или другой ёмкости с топленным маслом до коричного поджаристого цвета мяса

Залить помидоры кипятком

К мясу добавьте нут, готовьте до тех пор, пока не испариться вся вода. Когда мясо с нутом начнёт слегка обжариваться, готовьте 5 минут

Налейте воды так чтобы нут с мясом был полностью покрыт. Накройте крышкой и доведите до кипения, готовьте на маленьком огне на протяжении 1го часа

Спустя час

Извлеките кожуру с помидоров (сделайте крестовые надрезы сверху, это упростит процесс)

Измельчите помидоры кубиками

Выложите их в казан, в котором нут и мясо

Добавьте, перец, красную острую паприку, перец перемешайте

Накройте крышкой и тушите 20ть – 30ть минут, на среднем огне. Затем 2 – 3 зубчика чеснока выдавите. Перемешайте и выключите огонь.

Украсьте Гуштнут кольцами лука и приступайте к дегустации этого замечательного блюда узбекской кухни. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *