Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

Ингредиенты Кесадильи с курицей:

Ингредиенты кесадильи

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Кесадильи с курицей:

Помойте куриное филе и порежьте

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Натрите сыр тонкой стружкой

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом к-ве масла

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец и тушите до готовности

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Посыпаем тортилью сыром и выкладываем на неё куриную начинку

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накрываем сырный шар второй тортильей

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Подсушите кесалилью на сковороде с двух сторон

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей рецепт с фото пошагово

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Видео Рецепт приготовления кесадильи с курицей

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления кесадильи с курицей. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

3 Комментариев для “рецепта Кесадилья с курицей
  • У меня одинаково получается вкусно как с курицей, так и с индейкой. И вместо томатной пасты добавляю натуральный кетчуп. Вкус потрясающий!

  • Кесадилья с курицей является для меня новым блюдом! Не сложный процесс приготовления этого блюда, безусловно, радует!

  • А где взять такие листы круглые, дома их же не готовят, а в специальной печи, наверное? Из простого овального или прямоугольного армянского лаваша покупного можно приготовить такое? Мне кажется, вкус кесадильи будет очень похож на куриную пиццу, никогда не пробовала. Я бы на домашний детский праздник такое приготовила, и пиццу дорогую заказывать не пришлось бы. А вместо твердого сыра потереть сырки – дешево и оригинально!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *