Кокосово-лимонный торт

Кокосово-лимонный торт

Кокосово-лимонный торт приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд новичку в кулинарии. Приготовить этот замечательный торт вы с можете по нашему пошаговому рецепту из легкодоступных ингредиентов у себя на кухонном столе на скорую руку

Этот Лимонно-кокосовый торт очень вкусный, и по-настоящему может вызвать зависимость у любителей покушать сладенькое лакомство. Все, кто любит что-то выпекать из лимонной выпечки будут в несомненном восторге. Посмотрите этот рецепт с пошаговым фото, и убедитесь в том сами что нет ничего сложного. А результат порадует не только вас, а и ваших деток, близких людей, которые по-настоящему оценят ваши старания добрым словом

Ингредиенты Кокосово лимонного торта:

Бисквитное тесто:

  • 6 — яиц ;
  • 2/3 ст. — сахара;
  • 1 ч. л. — ванилина;
  • 2/3 ст. — муки;
  • 1/4 ст. — крахмала ;
  • 100 г. — шоколада .

Лимонный курд:

  • 1/2 ст. — лимонного сока;
  • 1 ст. л. — лимонной цедры;
  • 2/3 ст. — сахара ;
  • 3 — яйца.

Рецепт приготовления Торт Лимонно-кокосовый:

Приготовление бисквита: отделите белки от желтков

Взбейте белки миксером до пены

Добавить половину сахара и взбивать до появления крепких пиков

Добавить остаток сахара в белки

Взбить до полного растворения сахара, и добавить ванилин

Перелить желтки в миску

Просеять муку с крахмалом в миску

Добавить 1/3 взбитых белков

Перемешать

Добавить оставшиеся белки

Тщательно перемешать

Выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень тесто, выпекать до сухой спички 6ть коржей

Приготовление лимонного курда: смешать в тарелочке лимонный сок и сахар

Доведите до кипения на маленьком огне

Взбить яйца вилкой или венчиком

Помешивая, вылить тонкой горячей струйкой лимонный сок с сахаром

Перемешать до однородной массы

Перелейте в кастрюльку, и поставьте на средний огонь. Варите 5 минут при этом тщательно помешивая, до загустения

Вод до такого состояния

Переместите всё в тарелку, и накройте плёнкой, для того чтобы не образовывалась корка. Дайте ему остыть 1 час

Затем промазать каждый бисквит лимонным курдом

Посыпьте сверху кокосовой стружкой

Верхний корж кокосово-лимонного торта не нужно посыпать и мазать

Обильно обмажьте его кремом Шанти, или взбитыми сливками

Выложите немного лимонного курда

Распределите его равномерно по всей поверхности

Поджарьте кокосовую стружку в разогретой до 180С духовке, выпекать до золотистого цвета

Смешайте слегка с белой стружкой

Украсьте по бокам стружкой

Сделайте кантовку по краям из крема

Поместите в середину дольку лимона, и готово!

Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *