Королевская ватрушка

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Прекрасная идея вместо любимых порционных ватрушек из домашней духовки — королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото позволит вам по отдельным шагам изучить приготовление вкусной выпечки, которая к тому же еще и полезная благодаря содержанию натурального творога. Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический обезжиренный вариант с содержанием жира ниже 8 % на свое усмотрение. Кальций, фосфор и железо в молочном продукте считаются наиболее важными для здоровья компонентами.

Узнайте, как готовить королевскую ватрушку без дрожжевого теста и опары. Пышный и ароматный пирог станет любимым вариантом к чаю в вашем доме. К тому же это уникальный способ приучить детей к блюдам с содержанием творога, особенно если ваш малыш любит выпечку и отказывается от свежих кисло-молочных продуктов.

Ингредиенты Королевской ватрушки с творогом:

Ингредиенты королевской ватрушки с творогом

  • 2 стакана муки;
  • 240 г сахара;
  • 150 г свежего сливочного масла;
  • 500 г домашнего творога;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ч. л. порошкового разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию для аромата.

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом:

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно получиться мягким

Для того, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке приготовилась правильно и быстро, подготовьте ингредиенты заранее. В частности, сливочное масло оставьте предварительно при комнатной температуре. Оно должно стать мягким пред началом работы над приготовлением теста. Переложите умеренно размягченное масло в миску.

К маслу добавьте полстакана сахара

К маслу добавьте сахар, примерно полстакана.

Затем добавьте порцию муки и разрыхлитель

Затем добавьте отмеренную порцию муки и разрыхлитель.

Ингредиенты в миске перемешайте руками, должно получиться в виде крошек

Ингредиенты в миске перемешайте руками. Тесто должно получиться в виде крошек.

Займитесь начинкой для королевской ватрушки, для этого разбейте два яйца в миску и перемешайте

Займитесь начинкой. Для этого яйца разбейте в миску и перебейте их при помощи миксера.

Добавьте постепенно сахар, чтобы он растворился

Добавьте постепенно сахар и перемешайте миксером, чтобы он растворился.

Добавьте ванильный сахар

Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте творог и хорошо взбейте миксером

Всыпьте творог, хорошо взбейте миксером. Если творог сильно зернистый, предварительно его можно измельчить при помощи блендера или сита. Любой творог рекомендуется сначала размять вилкой.

Форму покройте бумагой для выпечки

Форму покройте бумагой для выпечки. Дно необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы можно смазать посуду сливочным маслом и равномерно покрыть панировочными сухарями из белого хлеба или манной крупой.

Выложите в форму половину теста из крошек и разделите равномерно по всему дну

Выложите в форму половину теста из крошек и равномерно распределите по всему дну.

Хорошо придавливая уложите в форме тесто создавая небольшие бортики

Хорошо придавливая, уложите тесто в форме, создавая небольшие бортики.

Вылейте начинку для будущей ватрушки

Вылейте начинку.

Сверху посыпьте слой из остального теста из крошек

Сверху посыпьте слой остального теста из крошек.

Выпекайте оригинальный пирог-ватрушку в духовке разогретой до 180 градусов

Выпекайте оригинальный пирог-ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Достаточно 40-60 минут для полной готовности с румяной корочкой.

Королевскую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, затем порежьте на кусочки

Королевскую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, после чего нарежьте необычный творожный пирог на кусочки.

Готовый пирог подавайте целым или порезанный треугольными порциями

Готовый пирог подавайте к столу целиком или треугольными порциями. Это простой и оригинальный способ заменить круглые порционные ватрушки из дрожжевого теста на один большой пирог, который готовится быстрее и легче. Рекомендуется дать пирогу слегка остыть перед дегустацией.

Видео Рецепт приготовления королевской ватрушки

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления королевской ватрушки. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Королевская ватрушка
  • Пробовала рецепт ваш, бомба просто. Детям тоже понравился. спасибо

  • Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *