Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Мясные котлеты можно приготовить в духовке, они получаются сочными и не очень жирными. Запеките по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями на скорую руку эти замечательные котлетки из легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.

Приготовьте по этому рецепту Котлеты в духовке себе на завтрак, обед, и ужин. Готовятся не сложно экономно и грамотно сбалансировано между полезным и вкусным. Такой способ приготовления котлет очень практичный, так как мясо в котлетах пропекается до самой середины, и формирует вкусную хрустящую корочку, которая скрывает за собой нежнейший пропечённый мясной фарш

Ингредиенты Котлет в духовке:

  • Белый хлеб – 5 кусочков;
  • Мелко нарезанные луковицы – 3 шт.;
  • Измельчённая петрушка – по вкусу;
  • Фарш – 1 кг. (любой);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 3 ст. ложки;
  • Перец соль по вкусу.

Рецепт приготовления Котлет из фарша в духовке:

Замочить хлеб в молоке или же воде, слегка отжать излишки жидкости, и добавить в миску с фаршем

Добавить измельчённый лук

Добавить яйца

Добавить измельчённую петрушку

Горчицу

Перец, соль

Вымешать тщательно всё руками

Застелите противень бумагой для выпекания, (или просто смажьте маслом), и выложите сформированный в клубки на него фарш

Поместите противень с заготовками в разогретую до 225С духовку на 15 минут – перевернуть и запекать ещё 10 мин. (можете выпекать и при 180С и даже не переворачивать)

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *