Куриные голени в медово-горчичном соусе

Куриные голени в духовке

Если вы ломаете голову, как приготовить куриные ножки в духовке в каком-нибудь соусе быстро и изысканно, есть отличная идея. Экономия времени и простота в приготовлении вам точно не помешают. Этот пошаговый рецепт куриных ножек в медовом соусе не только легкий и вкусный, он еще и полезный.
Недавние открытия ученых полностью изменили способ использования натурального меда в кулинарии. Как оказалось, его не желательно разогревать до больших температур, добавляя в горячий чай или поливая блюда во время жарки. Поэтому отдельно приготовленный медово-горчичный соус послужит универсальным и действительно полезным дополнение к блюдам из куриного мяса. Куриные голени в духовке без майонеза проходят постепенную термическую обработку и отлично пропекаются.

Ингредиенты Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

Ингредиенты куриных нодек в духовке

  • 6 крупных куриных голеней
  • 2 ст. л. горчицы американской
    (или смеси горчичной пасты с французской горчицей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. любых специй для приготовления курицы
  • 1 — 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майского меда или любого другого сорта, который «тянется»
  • 2-3 дольки чеснока

Рецепт приготовления Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

Моем куриные голени и обшмаливаем на газу

Куриные голени помойте. Срежьте грубую кожицу на ножках. Осмолите каждую над открытым огнем (можно над обыкновенной газовой конфоркой).

Посыпаем куриные куски специями и натираем солью

Посыпьте куриные куски специями, натрите солью. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном соусе получились пикантными, выдавите через чеснокодавку чеснок или очень мелко порубите его на доске ножом, превращая в кашицу.

Заливаем куриные ножки соусом и оставляем мариноваться

Этот рецепт куриных ножек требует предварительной мариновки. Залейте куриные ножки соевым соусом и теплой кипяченой водой, как на фото. Накройте крышкой и дайте настояться в холоде 90 минут.

Влаживаем куриные ножки в форму для запекания

Застелите фольгой форму для выпекания. Выложите куриные голени на дно тесной формы. Влейте 5-6 ст. л. соуса в форму прямо на фольгу. Остальной соевый маринад процедите и выложите полученную массу из горчицы с чесноком на порционные куски.
Накройте фольгой и отправьте в жаркую духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах. Снимите верхний слой фольги и допеките куриные голени в духовке еще столько же времени до красивой горчичной корочки, как на фото.

Приготавливаем горчично-медовый соус для ножек

Приготовьте вкусный и простой горчично-медовый соус, смешав по одной ложке каждого ингредиента. Он идеально дополнит этот рецепт куриных голеней в духовке.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Подавайте румяные и сочные куриные ножки в медовом соусе. Можно поставить соус на стол, чтобы обмакивать в нем готовые кусочки. Рецепт куриных голеней в духовке под медовой глазурью точно станет одним из ваших любимых!

Видео рецепт приготовления Куриных голеней в медово-горчичном соусе

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления куриных голеней в медово-горчичном соусе. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Куриные голени в медово-горчичном соусе
  • Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *