Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Для тех, кто любит поесть горяченького супа с тефтельками, предлагаем приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту замечательный азербайджанский супчик Кюфта-бозбаш из легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухне

Кюфта-бозбаш азербайджанский простой в приготовлении гороховый суп, на бараньем бульоне, с большими сытными тефтелями, насытят любого желающего его испробовать. Посмотрите рецепт приготовления этого супа по азербайджанской кухне, и приготовьте его к обеду себе, и своим близким

Ингредиенты Кюфты-бозбаш:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Промытый сырой рис;
  • Соль;
  • Лук;
  • Перец;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Консервированный нут (или же отварите сырой);
  • Помидор – 1 шт..

Рецепт приготовления супа Кюфта-бозбаш :

Почистите 8 шт. картофеля (не резать). Откройте консервированный нут, ибо отварите сырой до полуготовности

Налейте примерно половину воды в 3 л. кастрюлю (в зависимости от того на сколько вы хотите в итоге получить густотой суп). Сделайте с фарша большие тефтели. (во внутрь тефтеле обычно помещают сушеную алычу)

Закиньте их в кастрюлю с подсоленной водой и картофелем. (Пену которая будет образовываться необходимо убирать ложкой). Варите до готовности картофеля, затем добавляем нут. (полу готовый же нут следует добавить в начале варки, так же в начале если хотите добавьте ¼ ложки имбиря)

Следовательно, добавить 1 измельчённый (в блендере) помидор желательно без шкурки, 0,5 ложки томатной пасты. По вкусу можете добавить сладкую паприк, острую паприку немного зелени и лавровый лист. Суп Кюфта-бозбаш готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *