Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом

Рецепт ленивых вареников из творога – прекрасный вариант для завтрака. Это облегченный способ старого рецепта, когда в пресное раскатанное тесто заворачивались творожные комочки индивидуально. В отличие от классической рецептуры, «ленивый» способ позволяет сэкономить ваше время и приготовить ленивые творожные вареники по рецепту с все тем же творожным вкусом и пользой молочного продукта.

Если вы еще не знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом, просто следуйте описанным ниже шагам, предварительно подготовив все нужные ингредиенты. Самый вкусный завтрак получится из мягкого, умеренно жирного домашнего сыра. Сухой и рыхлый творог придется дольше перетирать, чтобы в нем не осталось сбитых комков. Иногда такой продукт может быть слишком кислым – это можно компенсировать дополнительным сахаром или вареньем в уже готовом виде.

Ингредиенты Ленивых вареников:

Ингредиенты ленивых вареников с творогом

  • 200 г мягкого домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Ленивых вареников:

Перетрите творого с помощью сита или блендера

Перетрите творог при помощи сита или блендера. В нем не должно оставаться ощутимых комочков.

В творог добавьте все ингредиенты, кроме муки

В творог добавьте все подготовленные ингредиенты, кроме муки. Перемешайте тщательно. Поставьте на плиту греться кастрюлю с водой.

Просейте муку в творог и замесите тесто

Просейте муку в творог и замесите мягкое творожное тесто.

Посыпаем разделочную доску мукой и накатываем жгутик

Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите небольшой шарик теста, обваляйте его в муке, чтобы оно не прилипало к рукам и скатайте жгутик.

Нарежьте небольшие круглые кусочки

Нарежьте трубочку из теста на небольшие круглые кусочки. Нож посыпьте мукой, чтобы он не прилипал к тесту.

Проделайте тоже самое с остальным тестом

Проделайте то же самое с остальным тестом, подготавливая целый набор миниатюрных порций. Этот рецепт ленивых вареников из творога рассчитан на 1 большую или 2 маленькие порции

В кипящую воду забросьте круглые вареники

В кипящую воду забросьте маленькие круглые вареники. Как только они всплывут, подождите 3 минуты и достаньте их.

Подавайте ленивые вареники со сметаной, джемом или вареньем

Подавайте ленивые вареники из творога со сметаной или любым сладким джемом, вареньем. Прекрасное дополнение к такому завтраку – сгущенка, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Также можно покрошить на тарелку с ленивыми варениками банан или любые другие фрукты. Ленивые вареники — рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить блюдо впервые, а затем оно станет вашим любимым кулинарным рецептом.

Видео Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления ленивых вареников из творога. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

4 Комментариев для “рецепта Ленивые вареники из творога
  • Моему мужу очень сложно угодить с едой,но этот рецепт ему понравился. Теперь у меня появился еще один вкусный и не сложный в приготовлении рецепт =)

  • Лёгкий рецепт. Когда маленькие дети в семье самый подходящий завтрак как раз ленивые вареники. Тем более эти продукты всегда есть в любом холодильнике.

  • Отличный рецепт, очень люблю ленивые вареники, вкус из детства. И готовится намного проще, чем обычные. От себя добавлю, что чем больше творога и меньше муки, тем лучше.

  • Ленивые вареники с творогом это наша классика на завтрак. Рецепт с годами остаётся неизменным, а чем поливать это уже на что хватит фантазии!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *