Маленькие стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Классическую технологию как приготовить стейк из свинины знает практически каждый. Традиционно он готовится на гриле или на решетке открытого мангала. Однако с новым, упрощенным рецептом, вы можете приготовить маленькие порции свиных стейков прямо дома. Маленький стейк из свинины на сковороде готовится из грудинки с сальными прожилками. Обжаривайте это ароматное мясо в сковороде, не добавляя ни масла, ни воды. Главный секрет вкусных маленьких порций, как на фото – долгое и правильное предварительное маринование мяса в соевом соусе с майораном. Так кусочки размякнут, хорошо напитаются специями, и рецепт жареного стейка из свинины вас приятно удивит. Пошаговое руководство с оригинальными фото поможет вам быстро разобраться с этим несложным рецептом мясного блюда.

Ингредиенты Стейков из свинины на сковороде:

Ингредиенты стейков из свинины на сковороде

  • 300-350 г свиной грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (смесь из пасты и французской цельнозернистой горчицы)
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 7-8 горошин перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль

Рецепт приготовления Стейков из свинины на сковороде:

Разрезаем свиную грудку на 10 кусочков

Разрежьте продолговатый кусок свиной грудки на 10 порционных кусков одинаковой толщины, не менее 0,5 см, как показано на фото.

Натираем свиные стейки солью

Щедро натрите свиные мини-стейки солью и уложите в маленький, но глубокий контейнер или в миску. Сколько использовать соли – решайте на свое усмотрение, но не переборщите.

Добавляем в емкость со стейками горчицу и специи

Добавьте в емкость с мясными стейками горчицу, соевый соус, перец и майоран. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью пропитались специями и горчицей для маринования.

Заливаемстейки кипяченой водой

Залейте стейки кипяченой водой. Оставьте мясо томиться в маринаде, как минимум, 2 часа. Рецепт стейка из свинины на сковороде заключается в том, чтобы быстро пожарить уже размягченное специями мясо.

Влаживаем стейки на сковороду для зажарки

Выложите сочные свиные мини-стейки на раскаленную толстую сковороду. Процедите маринад из соевого соуса, затем выложите остатки горчичных зерен и перец поверх кусков мяса, как на фото. Сальная прожилка вскоре растопится, и стейки не будут подгорать.

Жарим мини-стейки до полной готовности

Жарьте маленькие порции до полной готовности. Стейк из свинины на сковороде не будет жестким. Наоборот, он получится сочным, мягким и ароматным, если мариновать заготовки правильно

Стейк из свинины на сковороде готов

Подавайте вкусное горячее мясо со свежим чесноком и зеленью. Дополните этот пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины любимым соусом, кетчупом или аджикой. Посыпьте маленькие жареные порции зернами зиры для дополнительного аромата.

Видео рецепт приготовления Маленьких стейков из свинины на сковороде

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления маленьких стейков из свинины на сковороде. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Маленькие стейки из свинины на сковороде
  • Отличное блюдо, гармонично сочетаются зажарка и специи. Блюдо получается ароматным, и сочным. Подойдет для обеда и ужина.

  • Я бы не назвала это стейком. Но блюдо довольно оригинальное. Приготовлю на 8 марта и подам на больших белоснежных квадратних тарелках. Мне сей час очень нравится экспериментировать с украшением посуды и подачей маленьких порций: сделаю узор на тарелке загустевшим соевым соусом, а в центр положу порцию такого пряного мяса и украшу свежей рукколой или мятой. М-м-м-м…скорее бы 8 марта уже, будет повод забыть про диету и побаловать себя, любимую, чем-то вкусненьким…

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *