Миндальный торт

Миндалевый торт

Все несомненно любят вкусные и красивые торты, ещё с детства торт для всех был не заменимой обязательной частью в день рождения, ибо любого праздника. Предлагаем посмотреть и приготовить по нашему пошаговому рецепту Миндального торта у себя на кухонном столе

Миндальный торт отличается от остальных своим ярко выраженным ореховым вкусом и нежными тающими во рту коржами, между которыми промазан просто замечательный крем. Приготовьте это лакомство по нашему рецепту для себя, ибо к какому-то важному для вас дню, создайте атмосферу праздника всего за несколько минут на скорую руку

Ингредиенты Миндального торта:

Для коржей:

  • Мука – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Молотый миндаль – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Цельные яйца – 3 шт.;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 15 гр.

Для миндального безе:

  • Мука миндальная – 125 гр.;
  • Белки – 2 гр.;
  • Пудра сахарная – 60 гр.

Для крема:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Крахмал – 15 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – комнатной температуры.

Рецепт приготовления торта Миндального:

Разогрейте до 180С духовку. И растопите масло в небольшой кастрюльке после дать остыть

В миске смешать: сахарную пудру, и миндальную муку

Перемешайте 2 минуты венчиком, ибо миксером на небольшой скорости

Добавьте 2 шт. яиц, одно из них предварительно хорошенько взбейте

Затем второе. При взбивании миксером миску необходимо наклонить (взбивать именно под наклоном)

Взбивать нужно долго, чтобы появились пузырьки воздуха и за счёт этого тесто стало увеличиваться в объёме и становилось легче

Потом добавьте последнее яйцо

Взбить ещё 5ть минут

Добавить при постоянном взбивании сливочного растительного масла (половину). Хорошенько перемешать, затем вылить остальное

Взбить отдельно яичные белки до пенного состояния

Добавляя постепенно сахар

Взбивать до твёрдых пиков

В итоговое тесто внести 1/3 белковой массы. Перемешать лопаткой

Добавьте затем все белки чередуя с мукой, которое заранее просеять через сито на массу. Медленно перемешайте, тесто получиться воздушным

Если тесто получиться всё в пузырьках нечего страшного

В форму около 18 см. вылить тесто

Выпекать до сухой спички

Остудить, накрыть полотенцем, и оставить на ночь

На следующее утро разрезать корж на пару частей

Сахарную пудру смешать с миндальной мукой

Взбить белки до устойчивых пиков

Смешать миндальную смесь с белками

Поместите тесто в форму для выпечки

В разогретую до 180С духовку поместите форму с тестом и выпекать ровно 20 минут

Извлечь кропотливо корж, и дать ему остыть

Приготовление крема: в ёмкости жаропрочной смешать: сахар, желтки, молоко, крахмал, и ванильный экстракт

На медленном огне (ибо водяной бане) довести до кипения смесь. Постоянно помешивайте. Взбить крем на маленькой скорости миксера, добавляя постепенно сливочное масло, после снимите с огня, и дайте остыть

Добавить в крем миндальной муки

Перемешать

Производим сборку: Смазать один корж кремом «Джаконда»

Сверху положить миндальное безе так же смазать кремом

Накрыть также второй частью бисквита

Обмазать сверху и по бокам торта кремом

Обсыпайте орехами или же фисташковой мукой

Миндалевый торт готов. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *