Плов из булгура

Плов из булгура

Очень вкусный способный насытить вас за несколько минут и готовиться так же быстро турецкий плов Булгур с бараниной. Приготовьте этот плов по нашему простому и понятному пошаговому рецепту с фото у себя на кухне.

Плов Bulgur так назван из-за особенного риса, это очень полезная крупа, которую даже не нужно мыть, что в разы может облегчить вам процесс приготовления. Приготовьте этот чудесный плов по нашему проверенному рецепту, и насытьте себя и свою семью

Ингредиенты Плова из булгура и баранины:

  • Булгур «Ярмарка» — 1ст.;
  • Лопатка баранины – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2-4 шт.;
  • Консервированные или свежие помидоры – 5 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Кориандр – 1 ст. л..
  • Зира – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Рецепт приготовления Плова из Bulgurа:

Измельчить 500 гр. говядины, и обжарить на (растительном, сливочном) масле. Баранина даст много сока в нём она и должна тушиться. Если говядина осталась жёсткой, долейте воды, после прожарьте

Добавить, лук, чеснок (3 зубца в шкурке), и морковь

Обжарьте, и перемешайте

Не нужно сильно зажаривать

Измельчить и добавить 2 помидора без шкурки

Тушить всё это на протяжении 10 мин.

Добавьте 1 л. воды, перец, соль, специи (зиры, острой паприки, кориандра) Дать покипеть 10 мин.

Затем добавить 2 – 3 стакана булгура

Распределите по всей поверхности, долейте воды если её мало, чтобы она покрывала булгур и всё остальное

Варите на маленьком накрыв крышкой, до тех пор, пока вода не выпариться, после дайте ему постоять минут 10ть

Затем всё перемешайте, и можете смело кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *